공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1

20시간 전
익인20
나도 동의! 아이유 피셜: "뭔가 괜히 아이돌보다 아티스트가 더 좋은 것처럼 이야기하는 시선이 분명히 있는 것 처럼 느껴져요. '아이돌과 뮤지션이 다르다. 아이돌과 아티스트가 다르다' 저는 일단 개인적으로 그렇게 생각하진 않아요. 그리고 아이돌이 아티스트나 뮤지션이라는 칭호에 비해서 더 가벼운 칭호라고 생각하지도 않고. 아주 직업정신을 가지고 너무나 노력을 해야지만 또 얻을 수 있는 호칭이기도 하고. 그렇기 때문에 뭐가 더 위에 있고 뭐가 더 아래에 있다고 얘기를 한다면 전 동의하지 않는다고 얘기하고 싶고. '내가 그렇게 아이돌로서 막 부합하게 여전히 이렇게 막 반짝반짝 아직도 그런가?' 라고 생각했을 때 나는 이제는 좀 덜 반짝거리고 뭔가 덜 아이돌 같은 모습이 많은 거 같은데도 불구하고 누가 나를 아이돌, "언니는 나의 아이돌이에요" "누나는 나의 아이돌" 이라고 얘기해주면 전 그걸 칭찬으로 받아들이거든요. 아이돌은 좋은 거니까." 그럼으로 아이유는 많은 사람들에게 아이돌임!! 쓰니의 기준의 아이돌은 뭔지 모르겠지만.
19시간 전
익인2
ㅇㅇ~
20시간 전
익인3
네 갤럽도 들고 본인 피셜 아이돌 입니다
20시간 전
익인4
본인이 아이돌이라고 하심
20시간 전
익인5
네 아이도루임
20시간 전
익인6
애초에 아이돌 갤럽에 들지 않아?
20시간 전
익인8
20시간 전
익인18
20시간 전
익인7
걸그룹이 아니라서 난 아닌것같은데 본인이 그렇다고 하먄 뭐
20시간 전
익인9
아이돌 맞음 유일하게 갤럽 상위권에 쭉 있었음
20시간 전
익인10
솔로도 아이돌입니다
20시간 전
익인11
엥? 한번도 아이돌이란 생각 못해봤는데
20시간 전
익인12
난 아이돌이라 생각한적 한번도 없음..
20시간 전
익인13
아이유만큼 우상이나 워너비 소리 많이 듣는 아이돌을 본 적이 없다
20시간 전
익인14
아이돌이 아닌적이 없었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인15
시작을 아이돌로 했잖아 지금 다른 장르에서도 활동을 하지만 본인이 아이돌이라 하면 그게 맞지
20시간 전
익인16
아이돌 자체가 우상이란 뜻이자나 아이유면 아이돌이지
20시간 전
익인6
근데 아이돌이 맞는데 자꾸 자기는 아이돌이라고 생각해본적 없음 이러는건 뭐여..? 이 본문의 답은 아이돌이 맞는거잖아? 기싸움하는건가 굳이 왜 거기에 난 그렇게 생각해본적 없음 이런류의 댓글은 왜 쓰는거지 심리가 궁금하다
20시간 전
익인5
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해 본 적 없으면 댓글 보고 깨닫고 가는 게 정상 아닌가

20시간 전
익인3
19시간 전
익인8
ㄱㄴㄲ
19시간 전
익인24
ㄹㅇ 몰랐으면 이제라도 알고 탈부착 그만하길
19시간 전
익인17
너무 아이돌
20시간 전
익인19
지금 너무 여솔 원탑되어서 그렇지 시작점부터 아이돌이엇어 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인19
이제 국민여동생 시절 모르는 애들도 많겟지🥲
19시간 전
익인21
마츠다 세이코,나카모리 아키나 이런 일본 여솔들도 아이돌이라고 하는데 아이유가 아이돌이 아닌 이유가 뭐임 개웃겨ㅋㅋ
애초에 아이돌은 우상이라는 뜻이지 아이돌=그룹이 아닌데ㅋㅋㅋ

19시간 전
익인22
마시멜로우 마부 모르는 사람이 많아졌겠지..
19시간 전
익인23
10대들의 우상이고 팬덤도 크고 아이돌력 미쳤어
19시간 전
익인25
아이돌이자 아티스트지
흑백논리쩐다

18시간 전
익인26
아이유가 아이돌이 아니면
대체 뭐가 아이돌이란거냐며

18시간 전
익인27
본인피셜이라는데 남들이 왜..
18시간 전
익인28
본인 피셜 아이돌이라고 함 너무 아이돌이지
18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네272 09.29 18:3022834 6
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 99 09.29 16:375710 26
드영배익들 올해에 본 드라마 중에 뭐가 제일 재미있었어??84 09.29 23:501420 0
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 71 09.29 16:507114 32
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 51 09.29 15:161727 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..