공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다른 부분은 쓰고 있는 거 알겠는데 진수성찬은 뭐가 사투리인거야..?

익인1
억양?
3시간 전
익인2
억양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
아 개귀엽다
3시간 전
익인3
억양이 걍 사투리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
근데 후반부 진수성찬은 서울말 가까운것 같운데 아닌가
3시간 전
익인4
일단 맨처음은 확실히 사투리
3시간 전
익인5
첨에 진~수성찬 할때 억양이 사투린데 뒤엔 잘몰겟음
3시간 전
익인6
억양 빼박이닼ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
지인↗수↘성찬
나도 전라도인데 왜케 잘들리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인8
처음부터 끝까지 억양잌ㅋㅋ
3시간 전
씁 … 하 서울사람들은 억양이 어케 되는 건지 들어보고 싶다 아무리 들어도 모르겧음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
진~~ 이게 사투리 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사~~투린가?
3시간 전
진~~까지는 뭔가 사투리 같긴 하다
3시간 전
익인10
진-수↘️ 이 부분이 진짜 완전 사투맄ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
우와 억양 나랑 겁나 달라
3시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억양이 너무 사투리인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3시간 전
익인13
약간 경상도 사람들의 블루베리스무디 같은 건가보네
3시간 전
익인14
진수성찬 서울말로는 걍 억양이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 저거는 억양 찐하게 있네
3시간 전
익인15
억양이 너무나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
사투리 안쓴 진수성찬은 어떤 억양인지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
첨부터 끝까지 다 사투리인거 같은데
2시간 전
익인18
지인수도 그렇고 성도 성과 승의 중간발음이 나오네ㅋㅋ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?196 09.28 22:5631776 7
연예 진짜네ㅇㅇ 혜인 오늘 기사사진 뉴스엔만 뜸76 12:204249 4
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 66 0:012941 46
김태래 김태래 - 더 바랄게 없죠 KDF BEST OST상 1등 🏆💛 57 0:05999 39
백현/OnAir스테이션 헤드 647 0:092558 1