공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보넥도에 급관심생겨서 나이스가이 뮤비 보러갔다가  조회수 보고 놀람

3200만 정도 되던데 요즘은 나오는 신인들은 다 이렇게 조회수 높은가? 

아이돌들 해외로 빠지고 난 뒤에 유튭 조회수 진짜 잘나오는구나....

익인1
프로모 돌림
5시간 전
익인2
신인이 아니라 요즘 뮤비들은 다 프로모임
5시간 전
익인3
프로모...
5시간 전
익인3
내 본진도 프로모 비율보면 깜짝놀람
5시간 전
익인4
프로모겠지 좋아요 수를 봐야함
5시간 전
익인5
다 프로모임
5시간 전
익인6
뮤비는 프로모
5시간 전
익인7
프로모요~
5시간 전
익인7
(내용 없음)
5시간 전
익인12
빨간색이 프로모라고? 헐
5시간 전
익인7
ㅇㅇ
5시간 전
익인7
(내용 없음)
5시간 전
익인7
(내용 없음)
5시간 전
익인7
7에게
(내용 없음)

5시간 전
익인7
7에게
(내용 없음)

5시간 전
익인7
7에게
(내용 없음)

5시간 전
익인7
7에게
빨간거가 프로모션 파란거가 실조회수

5시간 전
익인31
7에게
오ㅏ 라이즈는 실조회수가 많네 대박이다..

5시간 전
익인7
31에게
투어스 엔시티위시 라이즈 실조회수 비율이 아직까진 더많은편

5시간 전
익인15
7에게
댓글 많아졌길래 다시 보러왔는데 실조회수 천만넘으면 생각보다 훨 높다 오ㅋㅋ 선공개는 실조회수가 더 높고 타이틀은 더 적은거보면 다들 타이틀에 힘주는구나 역시

4시간 전
익인18
와우..
5시간 전
익인20
이거 어디서 봐??
5시간 전
익인8
내 돌도 프로모 돌려서 조회수 엄청 높아ㅠ
5시간 전
익인9
프로모
5시간 전
익인10
요즘은 거의 다 프로모 돌린당
5시간 전
익인11
요즘 프로모 안돌리는곳 없
5시간 전
익인13
프로모지 당연....
5시간 전
익인14
프로모임 일주일 조회수 순위권에 들면 실조회수 알 수 있고 일주일에 5백만도 못 넘어서 실조회수 확인도 안되는 탑돌도 많음 일주일에 천 만 넘기 어렵다는 뜻
5시간 전
익인16
헐 500은 좀 심하지않나
5시간 전
익인14
전에 정리해서 올라왔었어 다들 자기 얼굴에 침 뱉기라 요즘은 안 올라오고 뮤비 조회수 자랑도 안함 해외는 줄세우기 좋아해서 찾아보면 자료는 있을걸
5시간 전
익인15
프로모 안 돌리는데는 방탄 블핑 뉴진스 아님? 또 있나ㅋㅋ
5시간 전
익인17
백퍼 프로모지
5시간 전
익인19
같은 프로모라도 오히려 과거가 더 잘 나왔을 걸..? 해외 유입 터지던 시기라서
5시간 전
익인21
내돌은 프로모 없이 100만채우기도 힘듦
5시간 전
익인22
방탄 블핑 아니고는 다 프로모 돌려
5시간 전
익인23
뉴진스 추가
5시간 전
익인22
뉴진스도 뮤비는 프로모 돌리는걸로 나오던데 참고로 뉴진스 호감이고
5시간 전
익인23
유기농 그룹 본거같은데 거짓말이었나... 나도 타팬이야
5시간 전
익인7
(내용 없음)
4시간 전
익인34
?뉴진스 유튭 프로모 안 돌리는데?
4시간 전
익인7
(내용 없음)
4시간 전
익인24
프로모야 돈 주고 광고 돌리는거
5시간 전
익인25
프로모 없는 실조회수 1/5 정도임
5시간 전
익인26
ㅋㅋㅋ아 묘하게 짜증나네
5시간 전
익인27
뭐가 짜증나?
5시간 전
익인28
프로모가 광고야? 광고 봐도 조회수가 올라? 건너뛰기 안 하면 오르는거야 무조건 오르는거야?
5시간 전
익인29
프로모임 요즘엔 전체적으로 유튜브 조회수 줄어서 탑돌도 조회수 잘 안나오는경우 엄청 많아짐
5시간 전
익인30
해외 확실히 잡은거 아닌이상 몇천만 조회수는 프로모임
5시간 전
익인32
와 위에 사이트 구경하는데 1억 4천만 프로모 너무하네
5시간 전
익인33
위시는 그정도 안되던데 해외팬 별로 안붙어서 그런가 난 다 한국인댓이라 팬입장에선 좋긴한데...
5시간 전
익인36
위시는 프로모 비율이 낮아서 그래
4시간 전
익인15
프로모 비율낮은건 맞는데 실조회수도 높지않아....걍 팬이 아직 많이 모이진 않음 나도 관심가는 그룹중 하나라 여긴 조금 알아ㅋㅋ
4시간 전
익인41
뮤비에도 한국댓글 많은거보면 아직 해외팬 거의 없어서 그런듯
4시간 전
익인35
프로모 그냥 어느정도 돌리는게 괜찮음.. 천상계 아니면 너무 적나라해
4시간 전
익인37
22 그리고 뮤비조회수도 음방에 집계되잖아
4시간 전
익인38
음방에 집계되서 안 하면 손해임
4시간 전
익인39
검색해봤는데 내본도 거의 다 프로모였구나.!?
4시간 전
익인40
프로모가 광고 말하는거야?
4시간 전
익인14
응 프로모션 유툽 틀면 광고로 뮤비 나오는거 광고 단가 낮은 나라들 위주로 많이 돌린다고 함
4시간 전
익인41
오히려 요즘 뮤비 무조건 챙겨보지도 않고 유튜브 조회수 잘 안나오는 추이 아닌가? 하고 들어왔는데 프로모 쎄구나
4시간 전