공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
궁금

익인1
그닥..이효리만 봐도 타격없는데
6시간 전
익인1
어느 분야든 진짜 탑으로 올라선 사람이면 타격없는듯 라이징이나 대세?정도면 있겠지
6시간 전
익인5
22 노타격..
6시간 전
익인2
결혼은 임출육이 따라와서 영향 당연히 있지
6시간 전
익인3
탑여솔 두 명 생각나는데 전혀 지장 없을듯 이미 그런 단계 넘어섰어 팬 아니라도 그냥 노래 들으러 콘서트를 가는 단계잖아
6시간 전
익인4
결혼을 타격 안 받는 사람이 있나 다 받던데 연옌이면
6시간 전
익인6
타격받는다해도 티 안날듯ㅋㅋ 이미 대중가수인데
6시간 전
익인7
전혀 없을듯 곡만 잘뽑으면
6시간 전
익인8
전혀..만인의 여친도 아니고 탑여솔은 유사로 먹히는 포지션도 아니고 진짜 그 분야에서 능력으로 인정받아 탑 된건데 결혼한다고 본업 재능 떨어지지 않음 큰타격x
6시간 전
익인9
결혼하면 엥간하면 활동을 쉬러가서 그게 타격일듯
6시간 전
익인10
별로
6시간 전
익인11
결혼하고 활동 꾸준히 하면 타격 없을 것 같아
6시간 전
익인12
전혀 노타격
6시간 전
익인13
유사 느낌은 아니라 ㄱㅊ을듯
6시간 전
익인14
애초에 탑여솔들은 유사가 전부가 아니라 실력이랑 스타성으로 대중들이 좋아하는거잖아
6시간 전
익인15
ㄴㄴ 탑여솔은 진짜 배우자가 큰 병크 있는거 아닌이상 큰 영향은 없을듯
6시간 전
익인16
대중성 있으면 ㄱㅊ 아무리 인기 많아도 결혼하면 팬덤에 지장 있음
6시간 전
익인17
아이돌 그룹 아닌 이상 탑솔은 그렇게 타격 안받을 듯
6시간 전
익인18
탑이든 아니든 일단 팬덤자체에는 영향이 있겠지만, 대중성이 크다면 인기에 지장이 있느냐? 했을땐 아닌듯.
6시간 전
익인19
이효리 아이유?밖에 생각 안나는데.. 근데 별타격 없을것 같음
6시간 전
익인20
아이돌기반인 여솔이면 타격 크고 솔로가수 이미지가 더 크면 타격 덜하고 ㅇㅇ 근데 둘다 타격은 있음
6시간 전
익인21
타격이 없을리가
6시간 전
익인21
없다는거 말도 안되는 소리임
6시간 전
익인21
유사 하는거랑 다름
6시간 전
익인23
2 유사랑 상관없이 타격은 당연히 있을 수밖에 없지
6시간 전
익인22
인기 그자체보단 애기낳고 가정생기면 그 전처럼 활동 잘안하면 당연히 달라지지
6시간 전
익인24
대중가수면 그닥?! 근데 겷혼자체보다 그후에 활동이 활발한지가 중요할듯
6시간 전
익인25
타격있는데 그게 결혼 때문인지 활동이 결혼 전보다 뜸해서인지 구분안될거 같은 느낌
6시간 전
익인26
팬덤은 당연히 타격 큼 그치만 대중성 있으면 결혼 후에도 활동 꾸준히 하면 전체적으로 봤을 때 큰 타격은 없어 보이지
6시간 전
익인27
팬덤 내에선 조금 타격있겠지만 어차피 대중성 넘사라 회복가능할듯 근데 결혼이 문제가 아니라 결혼하고나면 활동방향 자체가 이전하고 달라지는게 문제임
6시간 전
익인28
근데 진짜 남편이 병크 친거 아닌 이상 크게 타격 없을 느낌인데 탑여솔하면 생각나는거 몇없는데 거의 대중성이 주인 느낌이라
6시간 전
익인29
아이유밖에 생각이 안나는데 타격없을듯
6시간 전
익인30
타격 기준이 다른거 같긴한데.. 아이유는 당연히 쭉 레전드로 가겠지
6시간 전
익인31
팬덤은 타격이 있음
6시간 전
익인32
활동엔 영향이 있지
5시간 전