공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
1라운드는 요리도 너무 궁금하고 재밌었는데 2라운드부터는 찐요리실력보다는 방송에 내보냈을 때 관심 끌 수 있는 사람들인지도 생각해서 뽑아둔 것 같아서 요리에 대한 흥미 좀 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팀대결 먼저하고 1:1대결이였으면 연출이라는 생각 안 들텐데 1:1 해놓고 짝수 안 맞으니까 흑수저 패자부활전으로 2명 뽑는 것도 아니고 맞추고 팀대결하는 거보고 느낌.....방송 편집도 일부러 자극적으로 하는 느낌이고 갈수록 요리보다는 요리에 어그로 방송 느낌 섞인 느낌....

익인1
다른 서바이벌에 비해 양반이라 재밌게만 봄ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
ㄴㄷ 이정도면 선녀임
3시간 전
재밌긴한데 저게 너무 아쉬움...ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
저런식으로 되니까 관련 영상들 댓글도 점점 개판되가고....ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
원래 서바이벌 자체가 자극적이긴 해야함
3시간 전
익인4
어느정도 ㅇㅈ. 먹방러 부른 것도 경연이 아니라 그냥 예능이었구나 싶어져. 공정성에 의심이 가니까 오히려 짜게 식음.
3시간 전
진짜 저 레시피 너무 궁금하다 어떻게 만들었을까? 다들 진짜 멋있다 하면서 보다가 읭....상태로 보는 중....
3시간 전
익인5
예능이고 서바이벌 다그럼
3시간 전
다 그런건 아는데 다그렇다고 아쉽다는 말도 못하나....반응 왜 이럼?
3시간 전
익인6
근데 결국은 예능이라 이해가긴해 그냥 공정하게 실력만 보고 뽑을거면 사실 공신력 있는 대회 같은거 나가는게 더 이득인데 셰프들도 다 방송타서 자기 가게 더 잘 되려고 나온걸테니까
3시간 전
맞아....나온 분들 가게 잘되는 거 보면 좋긴한데 아쉬워져서....
3시간 전
익인7
예능은 원래 그렇긴함 그래서 예능에서 종종 대본 있는줄 알았는데 아니네요?라고 하는 연예인들 보이는게 그거임 대본 있고 일부러 연출하고 자극적으로 편집하는게 예능임 심지어 비연예인 출연하는 예능도 그러잖아 나중에 그걸로 피해보고 말 나오는 경우도 있고 묻힌 경우도 있고
3시간 전
맞아 알고있긴한데 아쉬움이 너무 큼.......
3시간 전
익인7
현실이 그래도 아쉬운 마음 생긴다는게 뭔지 알겠음 ㅜ
3시간 전
익인8
그래도 다른 서바 프로에 비해 주작이나 악마의편집 이런거 없는 편이긴함
3시간 전
그렇긴한데 점점 갈수록 심해질까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3라운드부터 확 심해진 느낌이였거든 그래도 다른 서바에 비하면 괜찮긴했지만...

3시간 전
익인8
나도 만찢남 올라간거보고 읭..싶긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
나 지금 솔직히 결승전 최강록과 만찢남의 대결만은 아니기를 바라고있어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
난 서바 예능치고 그런거 없어서 재밌던디..
역시 생각은 다 다르군..

3시간 전
엉...내가 원래 요리하는 거 좋아해서 그런가 첫화보고 약간 힐링 섞인 요리 서바프로 인 줄 알았는데 갈수록 그런 느낌이랑 멀어지니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 흑수저들 대결처럼 진짜로 맛있는 음식서바가 아니라 음식도 좋지만 자극적인 방송분량도 뽑자! 이 느낌에 가까워지는 것 같다고 해야되나...??

3시간 전
익인10
ㅇㅈ 나도 5-7 보고 급식었어 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
와 서치하다왓는데 나만 글케 느낀거 아니구나 방송이라 쩔수없는거 알지만 합격자,탈락자는 흑/백 인원맞추기 말고 ㄹㅇ 찐으로 해줬으면 좋았겠다고 생각함ㅜ
2시간 전