공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 이름 좀 있는 그룹들은 노래 몇개랑 멤버 몇명 이름 정도 아는데

내 친구는 본진 빼고 다른 그룹 아무데도 모르더라구.. 이름도 몰라

좀 신기해서 너희는 어때?

익인1
ㄴㄴ 난 걍 돌판 전체에 관심 많아
14시간 전
14시간 전
익인2
알긴 아는데 찾아보진 않아
14시간 전
익인3
난 알아! 커뮤도 하고 추천탭 이런거때매
14시간 전
익인4
관심 없음 근데 인티하면 다 알게되더라…
14시간 전
익인5
그룹명은 알아 근데 멤버이름이랑 얼굴 노래는 모름
14시간 전
익인6
난 진ㅁ짜 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹명만 들어본 정도? 얼굴도 이름도 모름..
14시간 전
익인7
그냥 인스타나 인티에 뜨는 것만 보고 자연스럽게 아는 정도지 굳이 따로 검색해서 찾아보지는 않으
14시간 전
익인8
엄청 유명한 돌은 아는데 얼굴이랑 이름만 알고 무대 본적 없고 노래도 들은적 없어
14시간 전
익인9
잘 아는데 애정은 없어
14시간 전
익인10
알긴 알아 사실 다들 호감임. 특히 요즘 돌들은 아이구 애기들 귀엽네~~ 이러면서 보는 편,,
14시간 전
익인11
굳이 찾아보진 않지만 커뮤를 많이해서 다 알아
14시간 전
익인12
본진은 확고하지만 돌판 자체에 관심 많아서 자체예능도 가끔보고 잼숏 뜨면 댓글도 달아 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 타돌 공계는 안 봄!
14시간 전
익인13
본진이랑 접점 있으면 앎 엠씨 이런거ㅋㅋㅋ 아니면 관심없어서 안보거나 차단..
14시간 전
익인14
ㅇㅇ 내본만 내본아니면 관심없음
14시간 전
익인15
ㅇㅇ
14시간 전
익인16
본진이랑 관련있으면 어느정도 알아
14시간 전
익인17
큰방에 있으니 알긴아는데 관심은 없음
14시간 전
익인18
얼굴이랑 이름정돈아는데 굳이 찾아보진 않음
14시간 전
익인19
커뮤보니까 대충은 아는데 자세히는 모름 여돌은 그래도 이름 얼굴까지 매칭 되는 경우 많은 듯
14시간 전
익인20
ㅇㅇ관심없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인21
ㅇㅇ 그룹명을 머글보다 잘 알뿐 1도 모름
14시간 전
익인22
그룹명만 알고 멤버 잘 모름
14시간 전
익인23
노관심
14시간 전
익인24
ㅇㅇ 내돌이랑 뭐같이 하거나 그러면 안면트이는정도지 굳이 찾아보거나 하진않아
14시간 전
익인25
ㅇㅇ눈앞에 있어도 관심없오
14시간 전
익인26
이름은 아는데 노래는 모름
14시간 전
익인27
난 초딩 때부터 10년정도 돌판에 있다 보니까 대충은 다 알아ㅋㅋㅋㅋ 유명하거나 우리 애들이랑 친분 있으면 그 팬들 사이에 껴도 얘기 통할 정도인 그룹도 있고...... 아니면 걍 노래 몇번 들어보기만 한 수준....?
14시간 전
익인28
진짜 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돌판 사정을 잘아는 머글이야 친구들이 맨날 넌 아이돌을 그렇게 좋아하는데 이 노래/얘를 모르냐? 이래
14시간 전
익인29
이름은아는데 영상이나 노래를 찾아듣진않음
14시간 전
익인30
웅 이름이랑 얼굴은 큰방에 있으니까 아는데 딱 거기서 끝남
14시간 전
익인31
본진 빼고는 그냥 진짜 딱 유명한? 큰방에 자주 올라오는 사람들만 앎
13시간 전
익인32
알긴아는데 관심은 없어
13시간 전
익인33
완전 모르고나 하진 않는데 본진외에 라이트덕질도 안함
12시간 전
익인39
걍 컴백소식이나 멤버 몇명 얼굴 아는 정도..?
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네255 09.29 18:3020326 6
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박125 09.29 13:5620219 2
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 98 09.29 16:375483 26
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 70 09.29 16:506639 31
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 51 09.29 15:161652 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위