공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 이름 좀 있는 그룹들은 노래 몇개랑 멤버 몇명 이름 정도 아는데

내 친구는 본진 빼고 다른 그룹 아무데도 모르더라구.. 이름도 몰라

좀 신기해서 너희는 어때?

익인1
ㄴㄴ 난 걍 돌판 전체에 관심 많아
4시간 전
4시간 전
익인2
알긴 아는데 찾아보진 않아
4시간 전
익인3
난 알아! 커뮤도 하고 추천탭 이런거때매
4시간 전
익인4
관심 없음 근데 인티하면 다 알게되더라…
4시간 전
익인5
그룹명은 알아 근데 멤버이름이랑 얼굴 노래는 모름
4시간 전
익인6
난 진ㅁ짜 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹명만 들어본 정도? 얼굴도 이름도 모름..
4시간 전
익인7
그냥 인스타나 인티에 뜨는 것만 보고 자연스럽게 아는 정도지 굳이 따로 검색해서 찾아보지는 않으
4시간 전
익인8
엄청 유명한 돌은 아는데 얼굴이랑 이름만 알고 무대 본적 없고 노래도 들은적 없어
4시간 전
익인9
잘 아는데 애정은 없어
4시간 전
익인10
알긴 알아 사실 다들 호감임. 특히 요즘 돌들은 아이구 애기들 귀엽네~~ 이러면서 보는 편,,
4시간 전
익인11
굳이 찾아보진 않지만 커뮤를 많이해서 다 알아
4시간 전
익인12
본진은 확고하지만 돌판 자체에 관심 많아서 자체예능도 가끔보고 잼숏 뜨면 댓글도 달아 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 타돌 공계는 안 봄!
4시간 전
익인13
본진이랑 접점 있으면 앎 엠씨 이런거ㅋㅋㅋ 아니면 관심없어서 안보거나 차단..
4시간 전
익인14
ㅇㅇ 내본만 내본아니면 관심없음
4시간 전
익인15
ㅇㅇ
4시간 전
익인16
본진이랑 관련있으면 어느정도 알아
4시간 전
익인17
큰방에 있으니 알긴아는데 관심은 없음
4시간 전
익인18
얼굴이랑 이름정돈아는데 굳이 찾아보진 않음
4시간 전
익인19
커뮤보니까 대충은 아는데 자세히는 모름 여돌은 그래도 이름 얼굴까지 매칭 되는 경우 많은 듯
4시간 전
익인20
ㅇㅇ관심없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
ㅇㅇ 그룹명을 머글보다 잘 알뿐 1도 모름
4시간 전
익인22
그룹명만 알고 멤버 잘 모름
4시간 전
익인23
노관심
4시간 전
익인24
ㅇㅇ 내돌이랑 뭐같이 하거나 그러면 안면트이는정도지 굳이 찾아보거나 하진않아
3시간 전
익인25
ㅇㅇ눈앞에 있어도 관심없오
3시간 전
익인26
이름은 아는데 노래는 모름
3시간 전
익인27
난 초딩 때부터 10년정도 돌판에 있다 보니까 대충은 다 알아ㅋㅋㅋㅋ 유명하거나 우리 애들이랑 친분 있으면 그 팬들 사이에 껴도 얘기 통할 정도인 그룹도 있고...... 아니면 걍 노래 몇번 들어보기만 한 수준....?
3시간 전
익인28
진짜 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돌판 사정을 잘아는 머글이야 친구들이 맨날 넌 아이돌을 그렇게 좋아하는데 이 노래/얘를 모르냐? 이래
3시간 전
익인29
이름은아는데 영상이나 노래를 찾아듣진않음
3시간 전
익인30
웅 이름이랑 얼굴은 큰방에 있으니까 아는데 딱 거기서 끝남
3시간 전
익인31
본진 빼고는 그냥 진짜 딱 유명한? 큰방에 자주 올라오는 사람들만 앎
3시간 전
익인32
알긴아는데 관심은 없어
3시간 전
익인33
완전 모르고나 하진 않는데 본진외에 라이트덕질도 안함
2시간 전