공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
걍 목소리 있는 상태에서 활동하나

익인1
재녹음 하던데
2일 전
익인3
근데 이거도 노래 얼마 없어야 가능..
2일 전
아 음원으론 안내도 무대 할 때는 재녹음?
2일 전
익인3
정답 무대할 때만 다른 멤 대체 혹은 파트 재분배
2일 전
익인2
재녹음 해줄 때도 있고 너무 많으면 그냥 넘어가더라
2일 전
익인4
콘서트에서만 ar 재녹음해서 쓰던데
2일 전
익인5
어차피 탈퇴하면 부를게 콘서트나 행사 이런거 밖에없어서 그냥 알아서 탈퇴멤 파트는 나눠서 부르던데
2일 전
익인6
그냥 딴 멤이 부르던데
2일 전
익인7
재녹음 하거나 그냥 파트만 재분배해서 무대에서 나눠부름
2일 전
익인8
파트 분배 새로해서 무대
2일 전
익인9
행사에서 탈퇴한 멤 목소리 나오는 AR 깔고 부르는 경우도 봤음 ㅋㅋㅋㅋ 라이브 못해서 무대에 없는 탈퇴멤 목소리가 더 크게 나옴
2일 전
익인10
내본은 대표곡 몇 곡만 재녹음해서 발매해줌
2일 전
익인15
우와 진짜 좋다 내 본도 이렇게 해주면 좋겠다ㅠㅠㅠ
2일 전
익인16
오 부럽다...
2일 전
익인17
발매까지? 오히려 좋다
2일 전
익인18
내본인가!!!!
2일 전
익인11
재녹음 음원으로는 잘 안내주지 않나..? 무대는 걍 딴 멤들이 나눠 부름
2일 전
익인12
그냥 해.. 곡 넘 많아서
2일 전
익인13
재녹음 하는경우 내본은 못봤구 걍 걔파트 대체멤이부름
2일 전
익인14
재녹음해서 발매해주진않고 행사나 콘서트나 무대용으로 재녹음해서 들고다님
2일 전
익인17
우리는 재녹음 안 했는데 공연측 실수로 ar 깔리면서 탈퇴멤 목소리 깔려서 최근에 대표곡들만 몇 개 한 것 같음 아예 mr 쓸 때는 걍 다른 멤이 불러줌
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식"이현주 주인공병 심해…왕따? 아무도 못 건드려”[단독인터뷰]370 10.01 09:2126088 5
드영배 다들 이중에서 젤 재밌게 본 드라마 뭐야?288 10.01 11:357079 1
데이식스입덕한지 얼마 안됐는데요 쿵빡이 뭐야???? 274 10.01 22:322906 1
방탄소년단6지지들아!!!!출첵하자 159 10.01 11:293229 14
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 98 10.01 14:58939 9

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위