공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 서울에서 태어나서 초중고대 다 서울에서 다녔는데 어디가 사투리인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진수~ 이 부분이 사투리라고?

익인1
너무나 사투린뎅
13시간 전
익인2
억양이 너무 사투리임
13시간 전
익인3
경상도 사람이 듣기에 너무 사투리
13시간 전
익인5
13시간 전
익인13
13시간 전
익인15
13시간 전
익인23
13시간 전
익인4
지인수성찬
13시간 전
익인6
ㅇㅇ억양이 사투리
경상도 블루베리스무디 같은거래

13시간 전
익인7
처음 진수성찬 넘나 사투리 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인8
입으로 진수성찬 말해보면 알걸ㅋㅋㅋㅋ 부산사람인데 딱들어도 사투리
13시간 전
익인9
억양이 너무 사투리ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인10
억양이 달라ㅋㅋ
13시간 전
익인11
진~수부터 이미 사투리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인12
억양이 너무 사투리 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인14
전라도익인데 완전 사투리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인21
13시간 전
익인26
33 쓰니가 너무 서울사람이라 모르나???
13시간 전
익인16
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전라도 사람이라... 에ㅔ에에? 싶네..
13시간 전
익인17
너무 사투리
13시간 전
익인18
진~수~ 이게 넘나 사투리 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인19
사투리맞음ㅋㅋ 나는 대구사람이고 친가 다 전라도인데 딱 그 억양이여
13시간 전
익인20
진~수성찬하는데 너무나도 사투리 억양인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리..가우뚱 하는거 귀엽네
13시간 전
익인24
억양 말하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 억양 말하는지 알거같음
13시간 전
익인25
몰라 << 도 잘 못고치던데ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움
13시간 전
익인27
지으인수성찬
13시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ큐 어떻게 읽나요 서울말
13시간 전
익인28
진~수 성찬 이래서 그런갑네 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인29
전라도 억양이 느껴진다는 겈ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 사투리다
13시간 전
익인31
진수 이게 ㅋㅋㅋㅋ사투리 억양이네 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인32
이게 사투리라고? 그럼 뭐라고해야돼? 진수성찬 다 한음으로?
13시간 전
익인39
경기도 사람인데 박자가 진.수.성.찬 딱히 음 없이 딱딱딱딱 읽는 듯
13시간 전
익인33
이게 사투리야?? 전남에서 20년 살긴 함...
13시간 전
익인34
진수가 너무 사투린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인35
너무 사투리다 야 구수하네
13시간 전
익인36
나도 서울사람인데 그냥 들어도 완전 사투린데? 억양이 있잖아
13시간 전
익인37
너무 사투리 아니야ㅋㅋ 듣자마자 억양이ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인38
진~~~수~~~성찬
진수성~~찬

13시간 전
익인39
즈인수성찬
13시간 전
익인40
아 너무 사투리라 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인41
진~수~ 성찬
13시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진수랑 성찬 이름말하는줄
13시간 전
익인43
대놓고 완전 사투리인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 부모님이 전라도분들이셔??
13시간 전
익인44
진~수우~
13시간 전
익인45
머야 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 저 짧은 단어가 저런 박자로 늘어나다니
13시간 전
익인46
전북익인데 완전 사투리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인47
몰름보라는 자막이 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ
13시간 전
익인48
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬도 전라도 사람이라 모르는게 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인49
구ㅏ여워
13시간 전