공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나도 아미였는데 지금은 탈덕함 예전에 진짜 헤어 구리다 옷이상하다 디자인 싼티난다 이렇게만 말해도 지금 싸불 개심하게 당하고 조금의 부정적인 얘기는 절대 못꺼내는 분위기였음 영어 노래만 낼때도 영어 노래 그만내고 한국어 노래 냈으면 좋겠다 이랬는데 멤버가 영어노래 계속 내고 싶어했으면 어쩔려고 그러냐 멤버 들먹이면서 입막음하고ㅋㅋㅋ알고보니 멤버는 영어노래 그만내고 싶어했는데 하이브가 밀어붙인거ㅋㅋ걍 회사가 팬들 개무시하고 atm취급만 오지게하는데도 좋다고 헤헤거림 월드스타가 이정도 해주는거에 감사해라이러고 있고 음방,예능에 좀 나왔으면 좋겠다 이러니깐 급안맞게 왜나가냐 이럼 답답해서 위버스에서 문제점들 제발 고쳐달라고하니깐 또 아줌마들이 싸불하면서 신고 오지게하더라 ㅋㅋ옛날부터 소속사를 가수랑 동일시하면서 감싸돌기만했으니깐 문제점도 모르고 지금의 하이브가 탄생한거임 근데 아직도 하이브편인 아미들 있는거 보면 걍 어디 세뇌 쎄게당한 사이비보는것같음 역겨워 저 사이비팬들 진짜 죽이고싶음 방탄팔때 너무너무 스트레스 받아서 홧병까지 날정도였는데 ㅋㅋ 방탄팬이라면 하이브 기겁하는게 정상임

익인1
ㅁㅈ 여기도 진짜 입막음 심했었자너 소속사 불만 얘기 자체를 못했었음
16시간 전
익인2
당연ㅋㅋㅋㅋ 걍 걔네는 항상 입맛대로 굴러갔으니 그게 당연한건줄 알고 계속 저러는거
16시간 전
익인3
부럽다 난 아직 탈덕을 못함 근데 진짜 팬덤 때문에 너무너무너무 힘들어
16시간 전
익인3
예전엔 팬덤 욕먹으면 걍 속시원하고 욕먹건말건 신경도 안썼거든 어차피 자정안될걸 알았어서?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘은 아예 멤버 때문에 문제 생기고 그거 때문에 정신머리 없는 애들 목소리 더 커지고 분노 이상한데 발산하고 다니는거 너무 쪽팔려서 괴로움ㅋ..
16시간 전
익인3
솔직히 팬들 atm으로 보는 것도 예전엔 팬덤이 쉴드쳐줬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '그 값을 한다' 이 소리하면서 아니 당연히 애들 초상권 관련된 것들이니까 가치는 있겠죠 그거랑 별개로 다른 곳에 비해 비정상적으로 가격 높일때 이거 좀 그렇지 않아?하면 월클 어쩌고 하면서 당연하다하면서 도리어 팬이 회사를 쉴드치고 팬을 팸
16시간 전
익인4
회사를 너무 쉴드치는게 가수가 자기 의견도 못내게 한다는걸 몰랐던걸까
16시간 전
익인5
특히 해외팬들 개심함
16시간 전
익인6
입막음 인정
+빅히트가 몇년간 만들어오면서 가속화+ 단단해짐

16시간 전
익인7
ㅁㅈ 나도 탈덕 했는데 입막음 오지게 심했잖아…
16시간 전
익인8
입막음 개심하긴함
16시간 전
익인9
근데 어이없는건 아직도저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개개인 멤버팬들 불만얘기만 해도 다른멤버들도 똑같다며 입막음질에 악개타령하는데 그래 그냥 악개하고만다
16시간 전
익인9
7천지들이 멤버방패 제일 잘하잖아 어그로보다 더해 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인10
입막음 ㄹㅈㄷ임
16시간 전
익인11
본문다받음 내탈덕 이유도 이거엿음
16시간 전
익인12
팬이지만 반박할수가 없다 ㅜㅜ 보이는대로 패고는 있든데 정병 온 애들은 진짜 무슨 소릴 해도 안들어먹어
16시간 전
익인13
나는 코로나 입덕인데 첨에 너무 당황함 무슨 말을 못하게 하더라 판분위기 ㄹㅇ이상했음 차라리 지금이라도 터져서 한편으론 다행이라고 생각
16시간 전
익인14
근데 이번에 회사가 팬들까지 관리하는거 보니까 처음부터 회사가 움직였구나 알겠더라
16시간 전
익인15
7만 달았지 회사가 제일 중요한 정체성 모를 정병들임 그거에 선동당해서 온갖데 깽판치고 다니는 해외팬들까지 아주 환장
16시간 전
익인16
가수 빼고는 다 문제있다고 생각함ㅋㅋㅋ 까놓고 말해보자.. 회사는 뭐 말 할 것도 없고 팬덤 화력으로 깡패짓하고 다니는거 알면서 대신 밟고 다니는거 편하니까 꽃밭덕질 흐린눈하다가 그 화살이 자기들을 향하니 그제서야 부랴부랴 선긋고 쟤들 이상하다며 싸우는거 ㅋㅋ 솔직히 진짜 우습긴한데 이제라도 정신 차린거 같아서 걍 조용히 있는거지.
15시간 전
익인17
합리적인 의심으로 저거 선동하는 애들 회사계들 있음 방탄멤버들을 까 회사 지키려고 회사가 멤버보다 위엤어 첨에 어질어질했땈ㅋㅋ 근데 지금도 어지러워 뭔지 모르겠음
13시간 전
익인20
감싸고 입막음 오지게 했던 것들이 왠지 사측이 아니었을까 생각이 듦 지금 하는 행동보면 충분히 ㅇㅇ
11시간 전