공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지금까지 올라온 뮤비중에 한 멤버만 썸네일인 비율이 압도적으로 높은데 진짜 걍 비주얼이라 그런건지 모르겠..

익인1
푸쉬지
2시간 전
익인2
그냥 밀어줄만하니까 밀어주는거겠지.. 진심 주어 어딘지 모르는데 내가 다 피곤함
2시간 전
익인3
아무래도 비주얼이면..
2시간 전
익인3
근데 이런건 어쩔수없음 이걸 신경안쓰는게 더 이상하잖아
2시간 전
익인4
서바돌 아닌 이상 썸네일 같은걸 신경 쓰나..?
2시간 전
익인4
글고 클릭하게 만들기엔 비주얼멤이 효과 좋음 나라도 비주얼멤 씀
2시간 전
익인5
비주얼이면 나같아도 씀 오히려 인기멤 도배가 더 차별 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
ㄹㅇ..
2시간 전
익인6
비주얼이겠지 아님 최소 화제성높은애 그런애들은 이유가 있어서 민다고 생각함
2시간 전
익인8
푸쉬임 우린 비쥬얼멤 아니고 푸쉬 제일 많ㅇ하는 멤버가 나옴
2시간 전
익인9
푸쉬가 맞을듯
2시간 전
익인10
무슨 이유가 됐든 결국 푸쉬는 맞지 뭐 근데 나도 비주얼멤이나 인기멤으로 썸네일 하는게 맞다고 봐 난 비주얼멤 인기멤 안파는데도 그렇게 해야 더 클릭수가 높아지니까
2시간 전
익인11
비주얼이거나 화제성 높은 멤 아닌가
2시간 전
익인12
비주얼멤이라 그런걸수도 더ㅠ별론거는 댓글에 그 멤 썸네일 잘생겼다 댓글밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 모르냐고 눈새팬 개많아
2시간 전
익인13
차별..은 모르겠고 누르고 싶게 만들어야 하니깐 비주얼 멤 쓰는게 맞는 거 같은데? 요즘은 걍 전략을 다 푸쉬라고 하는 거 같음
2시간 전
익인10
근데 그렇게 치면 모든건 다 회사의 전략임 푸쉬가 아니라 ㅇㅇ결국 전략=푸쉬지 뭐
2시간 전
익인13
스케 파트 등등 포함 저 멤을 눈에 띄게 하면 푸쉬겠짘ㅋㅋㅋㅋ근데 썸네일 하나로 푸쉬라고는 생각 안 함
2시간 전
익인10
글쎄 스케나 파트도 회사 입장에선 그 멤버를 푸쉬해주고 싶은 마음이 아니라 그 멤버한테 찰떡이고 더 잘 소화할 수 있으니까 전략적으로 생각해서 잡아주는거 아냐?
2시간 전
익인13
그래 니 말이 다 맞아
2시간 전
익인10
13에게
ㅇㅇ 내 말이 맞아 ㅅㄱ

2시간 전
익인14
이건 나라도 비주얼멤 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
걍 그 멤이 잘 나와서 쓰는거 아냐,,??비주얼이면 더 그렇고
2시간 전
익인16
내가 판 모든 그룹이 이랫음
2시간 전
익인17
그룹 뮤비면 멤버들 썸네일을 올려줘야지 왜 특정멤만 올려주지? 타멤팬들은 빈정 안상해?
2시간 전
익인18
우리는 뮤비썸네일은 무조건 비쥬얼멤이야
2시간 전
익인19
우린 화제성 높은멤 많이 씀
2시간 전