공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 정리요정 정리선, 정지선 셰프가 밝히는 흑백요리사 TMI | 인스티즈

- 전체 참가자 단톡방있고. 백수저는 백수저끼리 단톡방, 흑수저는 흑수저끼리 단톡방있음. 

각자 단톡에서 활발히 소통하고 백수저는 백수저끼리 흑수저는 흑수저끼리 자주 모인다고함.

(백종원 안성재 두 분도 알 정도로 서로 활발히 만나는데 두 사람은 안 불러준다고 백종원이 서운해하는 척함ㅋㅋㅋ)

- 백-흑 공식적인 단체 교류는 없는듯 (근데 이미 흑백수저 개개인들끼리는 서로 알고 친한 사이라서...) 

- 정지선 셰프 - 중식여신 박은영 셰프만 해도 사부님의 친구쌤의 수제자고(박은영 셰프 스승 여경래 정지선 셰프 스승 이연복), 같은학교 8년 선후배임. 

이미 타 프로그램에서도 봤고 사석에서도 오래전부터 아는 사이임. 

- 애초에 흑수저 / 백수저  대기 건물부터 달랐고 철저히 분리 되어서 

흑수저 누구 나오는지도 촬영 중간까지 몰랐다고 함. 친해질 겨를은 더 없고.

- 백수저끼리는 각자 업장에서 돌아가며 회식함 (단체 사진 몇 번 뜸)

- 티엔미미(정셰프 가게)에서 최현석 셰프가 딤섬 좋아해서 며칠전에도 가족이랑 와서 먹음.

- 흑수저 20명 선발전 1차전에서 본인 도구는 허용o // 다른 건 개봉안한 완제품만 가능 (ex 한번이라도 오픈된 후추통 이런거 안됨, 라멘육수 이런거 ㄴㄴ)

- 흑수저 20인 선정 & 1:1 매칭 하고 재료 공개 후 며칠 텀 있었음. 

그 기간 동안 요리 연구했다고 공통적으로 말씀하심.

-  1:1매칭 블라인드 심사인 것을 냉장고 선택할 때 알려준 것 같았지만

매칭 당일 날 공지해 준 것이라고 함

- 팀전은 그 자리에서 재료 공개하고 바로 해서 정신없었음

- 팀전 백고기팀 3시간 동안 찐으로 다퉜다고 함

(하지만 이후에 백수저들끼리 다 모여서 회식하고 풀고 친한 상태)

- 현재 경 셰프 뿐만이 아니라 다른 셰프들도 악플이나 이상한 디엠 엄청 많이 받는 중이라고 함. 

익인1
대기건물부터 달랐다니ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
막줄 진짜...사람들 왜 그러냐
4시간 전
익인3
재밌게 읽다가 마지막 부분 진짜 환멸난다.. 막상 자기들끼린 다 풀었다는데 악플러들이 무슨 자격이 있다고 욕함
4시간 전
익인4
경셰프가 누구지.ㅜ?
4시간 전
익인5
여경래 셰프인가?
4시간 전
익인6
선경셰프 아녀...?
4시간 전
익인7
고기팀 같이한 선경 말하는듯
4시간 전
익인8
과몰입해서 인스타좀 고만찾아가라.. ㄹㅇ 정병있나
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네130 18:306361 3
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 91 16:373472 24
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박77 13:569865 2
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 61 16:503409 23
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 41 15:161226 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..