모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
보통 잘생기면 인기멤 된다며... 얼굴이 8할이라고 어느 글에서 봤는데 왜 얘는 아닐까...

익인1
성격이 무매력
1시간 전
익인2
너무 아랍상인가
1시간 전
익인3
이민호 같이 아랍상
1시간 전
익인3
조각상같이 생겨도 이게 주관적으로 보면 안잘생겼다 생각하는 사람들 많아 수요상이 아닌거지 객관적으로 눈코입 잘생긴게 맞지만 주관적으로 잘생겼다고 생각도 안들고 안끌리는?
1시간 전
익인4
누가 본문이라고 얘기해.. 한번도 못봄
1시간 전
익인5
정석미남이라서..?
1시간 전
익인6
오히려 정석미남이 인기멤 아니던데 내가본 그룹 다
1시간 전
익인6
코어팬은 성격이나 끼나 실력이 중요하긴함
1시간 전
익인7
정석미남이라서
1시간 전
익인8
정석미남이라고 인기멤인 걸 많이 못봤는데..??
1시간 전
익인9
정석멤 인기멤인 거 잘 못 봤는데
1시간 전
익인10
잘생겨도 매력이 있어야 인기멤이 되지
1시간 전
익인11
매력이 있오야지
1시간 전
익인12
보통 무끼임
1시간 전
익인13
매력, 실력,,,,,
1시간 전
익인14
매력이 없는거임 끼없는 케이스
1시간 전
익인15
아이돌은 정석상보단 덕몰이상이 있자너
1시간 전
익인16
실력이 너무 없거나 수요있게 잘생긴멤들이 있어서
1시간 전
익인17
얼굴순으로 인기멤 되는 거 아님...
1시간 전
익인18
성격이노잼
1시간 전
익인19
인기멤에 공식이 어딨어 수요상이 아닌가보지....
1시간 전
익인20
얼굴은 예선이야 다른거에서 밀린거지 ㅇㅇ
1시간 전
익인21
요즘은 좀 잘생쁨 느낌이 인기상 아닌가
1시간 전
익인22
정석미남 보통 인기멤 아냐 중상위멤이지 돌판은 끼나 아이돌력이 중요햐
1시간 전
익인23
끼 없고 무능멤이면 그럴 수도
1시간 전
익인23
요샌 비주얼들이 인기멤 보통 먹긴 하는디 우리도 젤 정석은 인기 좀 떨어짐.
1시간 전
익인24
개는 롱런임 보통
1시간 전
익인25
잘생김이 수요가 있는 잘생김이어야 돼
1시간 전
익인26
수요상
1시간 전
익인27
90프로 끼가 없음
1시간 전
익인28
애초에 정석미남상이 인기멤인 적이 있었나..? 2세대부터 잘 없었는데
1시간 전
익인20
그건 아니지 있어
1시간 전
익인28
있기야 당연히 있지 근데 흔하진 않잖아
1시간 전
익인20
엥 많은데
1시간 전
익인28
많다고? 내가 떠오르는 그룹만 해도 별로 없는데
1시간 전
익인20
28에게
너가 아는게 돌판의 전부는 아니잖니

1시간 전
익인28
20에게
알았어 그럼 니의견이 돌판전부인걸로 하자

1시간 전
익인20
28에게
내가 너보단 많이 아는거겠지 ㅎㅎ

1시간 전
익인12
인기멤인 경우는 많은데 원탑멤인 경우는 거의 없는듯
1시간 전
익인16
1군인 경우 별로 없던데
1시간 전
익인5
정석미남은 뭔가 1군보다 대중멤인 경우가 많았던 거 같음
1시간 전
익인29
무매력이거나 끼 없거나 춤노래 둘다 실력 없음 이것도 다 아니면 잘생긴건 맞는데 느끼하고 진하게 생긴 수요없는 상이거나
1시간 전
익인30
정석미남보다는 훈훈 잘생쁨이 더 인기있던데
1시간 전
익인31
수요있는 잘생김인게 중요함
1시간 전
익인32
분위기?아우라?
1시간 전
익인33
찐 잘생긴게 아니라서 ? 차은우는 취향은 아닐지언정 모두가 쟤 잘생겼다 느끼는데 그정도 외모가 아니라서 아닐까
1시간 전
익인34
뚝딱이 아니면 무매력 걍 끼가 없는거지
1시간 전
익인35
잘생긴 사람은 많아..
1시간 전
익인36
그냥 아이돌로 잘 먹히는 게 따로 있음 꼭 외모 성격 실력 끼 아니더라도...
1시간 전
익인37
너 기준에서만 정석미남인거 아니야?
1시간 전
ㄴㄴ 팬들 대부분이 정석미남이라고 해... 누가 봐도 연예인이다 이런 느낌이야
1시간 전
익인37
팬들 말고 외부에서 봤을때 그렇게 보여야 정석미남이겠지..
1시간 전
어떤 예능 나갔는데 엠씨분들도 오우 잘생기셨네...이랬음 객관적으로 잘생긴 축에 속한다고 생각해 그냥 익들 말대로 매력이 없는 걸까
1시간 전
익인38
무매력
1시간 전
익인39
얼굴 하나로 인기있으려면 진짜 팬 아닌 사람들까지 포함해서 100 중에 99명은 캬 얜 취향 떠나서 진짜 개잘생겼다 해야됨 예를 들어 화면 잡힐때마다 함성 나오고 쇼츠에 영상 뜨면 얼굴자랑쇼츠도 아닌데 댓글에서 다같이 감탄하고있는 그런 얼굴

그게 아닌 이상 같은그룹 다른멤버들보다 무대끼/실력/성격 중에 뭐라도 더 있어야 인기멤이 됨 안그러면 흔히들말하는 향기없는 꽃이 되는겨

1시간 전
하 그런가ㅠㅠㅠ잘생겨도 압도적으로 잘생겨야 주목 받나봐...
1시간 전
익인40
얼굴선이 진해?
1시간 전
1시간 전
익인41
성격? 텐션낮거나 어필못하거나 캐릭터 못잡은(?) 애매함이 매력이없게 느끼게 할수도
1시간 전