공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

해외 인기는 어떻게 아는거야??

옛날에 뭐 중국은 공구 일본은 굿즈 개인커버 앨범 판매량 이런 거 본거 같긴한데 요즘은 중국 공구 공개 안하는 곳도 많고 일본 개인커버 판매량도 따로 확인 못하지 않아??? 

굿즈도 멤버별로 뽑는 수량 다르다고 알고있어서 품절로도 여부는 모르잖아 

익인1
요즘은 솔까 외국 공구도 예전만 못해서 실체가 있나 싶음
2시간 전
익인2
우리는 인기멤인 멤버만 공구당당하게 공지하더랔ㅋㅋㅋ그런거 보고 알았음
2시간 전
익인3
일본은 앨범 개인커버 판매량이나 굿즈
중국은 공구 아니면 중국바에서 서포트하는거 대충 보면 느낌 오던데.. 생일날 최애 얼굴 도배하는ㅋㅋㅋ

2시간 전
근데 개인커버나 굿즈 판매량은 알 수 없지 않아??? 굿즈 품절은 수량마다 다르기도 하대서
2시간 전
익인3
개인커버 인기멤은 예판 때 여러 사이트 품절 뜨는걸로 알게 됐고 굿즈는 물량이 보이는 팝업이 있었어
1시간 전
아 예판 품절이랑 물량 보이는 거 그럴 수 있겠다 고마워!
1시간 전
익인4
일본은 콘서트 가보면 알아
2시간 전
이 말도 많이 보긴 했다 일본은 오프 함성 차이가 다른건가??
2시간 전
익인4
한국도 알아 포카 교환 겁나안됨
1시간 전
익인5
일본은 오프
2시간 전
익인2
맞아 일본은 오프나 그리고 트위터만 봐도..
2시간 전
익인6
해외도 실체가 보이잖아 음원성적이라던지 음반지표라던지 언급량이라던지 이런 부분에서
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 진짜네ㅇㅇ 혜인 오늘 기사사진 뉴스엔만 뜸139 12:2013113 14
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 87 16:372150 18
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박54 13:565497 2
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 46 16:501815 21
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 36 15:16952 0

급상승 게시판 🔥