공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오...
추천  4

익인1
이제 알았냐며
3시간 전
익인2
여친 빡칠듯
3시간 전
익인13
왜 빡침..? 지가 그런 직업이랑 사귀는 건데
3시간 전
익인22
머 빡칠수도있짘ㅋㅋㅋㅋ 이성적으로 생각하려해도 잘 안될수도있고
3시간 전
익인13
지가 감수해야지 ㅋㄱㄲㄱ 그런 애들은 아이돌이랑 사귀면 안 됨
3시간 전
익인42
이해해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 헤어져야지
3시간 전
익인87
여친 있다고 확정하는 거도 웃김 ㅋㅋ
2시간 전
익인100
아이돌하고 사귀면 그런건 감수해야되는거 아님...?
1시간 전
익인119
어차피 여친들은 나한테 저거 공짜로 맨날 해주는데 하면서 우월감 느낄걸
1시간 전
익인146
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인306
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인5
2 쟤네한텐 그것도 일이고 돈벌이 수단이니까.. 근데 유사 먹으면 현타 올 듯
3시간 전
익인4
판 작을수록 심함
3시간 전
익인701
ㅇㄱㄹㅇ
38분 전
익인701
네임드들 서로 견제하고 본인이 더 친밀하다고 착각함
38분 전
익인6
현타오질듯
3시간 전
익인7
그 돈주고 가면 그렇지 않을까
3시간 전
익인8
유사 먼저 먹이는 멤도 꽤 있오...(남돌 5그룹 팬싸 가봄..) 뭐 걍 돈버는거지
3시간 전
익인50
오익 진짜?
3시간 전
익인8
웅ㅋㅋㅋㅋ내가 지금 기억나는것만해두 4~5명??
3시간 전
익인9
다들 말로는 육아중이라고 하는데 유사 아닌곳을 못봄
3시간 전
익인10
포스트잇 질문들도 보면 아주 난리나있음
3시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜? 나 찍먹팬ㄷ들이라 맨날 평범한거만 봣나부다
3시간 전
익인11
난 너무 그러면 민망하던데 그맛에 가는 거겠지만
3시간 전
익인12
질문보면 유사거나 아니면 알페스 하거나..
3시간 전
익인14
직업이니까
3시간 전
익인15
돌판이 거의 유사관계 장사지 뭐 애인역이든 형제역이든
3시간 전
익인16
맞는 것 같긴 항데 갑자기 멀 보고 그런 생각이 들엇어??
3시간 전
익인18
걍 지나가던 머글인데 팬싸사진같은거 보면 무슨 여자친구대하듯이…?하는거보면 그래보여
3시간 전
익인16
오옹 그러쿠나 나도 머글이라!! 고마웡
3시간 전
익인17
돈으로 맺은 시한부 관계
3시간 전
익인19
가려면 기본 200인데 당연하지
3시간 전
익인32
우린 최소 오백..
3시간 전
익인20
ㄹㅇ 호빠같다..
3시간 전
익인24
말은 세지만 222 이거때매 탈덕함
3시간 전
익인24
막 이상한 대화 티키타카해주는거 보면 둘 다 드러워보여ㅠㅠㅠ 참 요상한 관계야
3시간 전
익인31
이상한 대화정도인게 있어?? 뭔 내용이길래
3시간 전
익인24
옷단속 기대하고 가슴 파인 옷 입고가고 이런거ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인31
24에게
아 옷단속하니까 뭔지 알 것 같긴 하다 내 본진도 팬이 오프숄더 입으니까 올리라고 씁! 이러던뎈ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거보면 웃기긴해

3시간 전
익인24
31에게
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 호빠 그자체야 저런 식으로 돈버는거 보면 정떨어지더라 팬보다 돌한테... 막말로 팬이 야한 옷 입든 전혀 신경 안 쓰이면서 유사 말아주는거 뭔디 ㅠㅠ

3시간 전
익인40
나도 맨날 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 소프트하고 더 비싼 호빠..... 지들 돈낸만큼 유사 연애 서비스 바라잖아 올출하는 애들 보면 제정신 없음
3시간 전
익인321
근데 비싼 호빠도 맞긴한데 일본호빠조아하면 돈 더 듬..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
ㅇㅈ
3시간 전
익인25
ㄹㅇ 탐라에 후기 자꾸 들어오는데 진짜...........
3시간 전
익인26
애초에 누가 이걸 모르고 데뷔함 현타 올 것도 없고 옛날부터 그랬음 요즘 그게 눈에 잘 보일 수밖에 없을 뿐
3시간 전
익인27
돌판 유사관계로 돌아가는 건 뭐 당연한데.. 그러니까 열애설 뜨면 난리나는거잖아 말로는 유사 아니라고 하는데 유사가 아니면 열애설 정도로는 화도 안 남
3시간 전
익인27
그리고 뭔가 시간이 지나면 지날수록 유사가 더 심해져서 좀 보기 그래
3시간 전
익인28
ㅁㅈ 유사연애+은근슬쩍 티내는 알페스러들
3시간 전
익인29
어쩔수없다지만 가끔은 진짜 좀..어우..
3시간 전
익인30
유사가 차라리 낫지 않아?? 알페스 티내는 것보단..
3시간 전
익인39
둘다 이상해보임... 뭐가 더 낫다 할 게 없음..
3시간 전
익인31
근데 아이돌들도 즐기는 것 같던데 먼저 유도하는 발언도 꽤 많이 하고
3시간 전
익인33
ㅋㅋㅋ말로는 아니라고 하지만 솔직히 그정도로 돈 쓰고 열정 쓰는게 단순히 가벼운 팬심으로 될 일이 아님… 나도 남돌 좋아하지만 막상 돈쓰는건 개아까워
3시간 전
익인34
그걸로 돈 버는건데 뭐..
3시간 전
익인35
헐 우리 찌찌뽕
3시간 전
익인35
그걸로 돈 버는 건데 뭐
3시간 전
익인34
헉!
3시간 전
익인36
팬싸 매번가는 애들은 진짜 자기가 가수 여친이라고 생각함 정신이상자들 많아 ㅋㅋㅋ 근데 또 그런애들때매 돈버는거니까 참... 알면알수록 기괴한 산업이긴함
3시간 전
익인37
3시간 전
익인38
이게 몸만 안 섞는 호빠 문화랑 머가 다른지 모르겟다 돈 수백 쓰고 유사감정 즐기고 그게 영업포인트가 되고…
3시간 전
익인41
먹고 살아야지..
3시간 전
익인42
원래 그렇지 여친 있는데 유사하는거 보면 진짜 보면서 토나옴 ㅋㅋㅋ 여친 빡치겠노 싶어
3시간 전
익인43
우엑 유사 진짜 싫어
3시간 전
익인44
팬싸 안가야지 그냥 멀리서 덕질할래
3시간 전
익인45
유사 알페스 둘 다 극혐
3시간 전
익인90
2시간 전
익인94
1시간 전
익인174
1시간 전
익인1007
555 알페스도 진짜 ㅋㅋㅋ
6분 전
익인46
마플 달아야될듯
3시간 전
익인47
이런글 ㄹㅇ꾸준글인데 댓글맨날 어쩌라고임 호빠니뭐니머리에뭐만차서
3시간 전
익인48
ㄹㅇ...후기보면 그렇게까지 하고싶나? 싶을 정도임...아니 돈써서 팬싸가면 질문이라도 신박한거 하던지....
맨날 질투나? 질투나지??? 이런식임

3시간 전
익인49
남돌은 백퍼 유사
3시간 전
익인49
나도 덕질해봤는데 다들 말로는 유사 아니라고 하지만 열애설에 빡 돌고 슬프고 배신감 들면 유사 맞음 그걸 팬들은 그냥 티내서 기분이 나쁜거라고 하는거지ㅋㅋㅋ 진짜 단순 팬심이면 연애해도 응원하게 됨
3시간 전
익인51
나도 돌팬인데 유사 알페스 다 싫음ㅋㅋㅋ 근데 뭐 어쩌겠음 그거로 돈 버니까 그렇겠지
3시간 전
익인52
가격이 말도 안되긴해서 유사연애에 미친애들만 갈거같음 정 가까이서 보고 싶음 차라리 공방대리 받지
3시간 전
익인53
요즘엔 대화안하면서도 유사먹는애들 많더라 자기를 무조건 알아본대
3시간 전
익인54
돈 주고 가는건 걔네들인데..... 그냥 냅둬 글고 그런거보기싫으면 본인들도 안보면되지않나 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안가는애들이 훈수질하네ㅠㅋㅋㅋㅋ(난팬싸안감 근데 팬싸가서 유사먹는애들한테 관심없음)
3시간 전
익인47
ㄴㅁㅇ 돈지들이내나 왜저래 말드럽게하네
3시간 전
익인815
22 어차피 아이돌들은 그런 사람들 덕분에 먹고사는 건데 뭐
24분 전
익인55
수출 되겠네 인티 짱짱
3시간 전
익인56
항마력 딸려ㅜ 아이돌은 좋은데 못보겠어 뭔가 특히 외국인들이 힘겹게 한국어 읽으면서 질문하면 무슨뜻인지 해석하느라 머리 팽팽 도는데 또 짧은 시간 안에 팬섭 해줘야해서 다 맞춰주고 수십번 반복되는 질문들에 처음하는거마냥 다 맞춰주는게 보기 힘들어ㅋㅋㅋㅋ 깻잎논쟁 김묻었어요잘생김 내가다른아이돌보러가면 어떡할거야? 이런거 다
3시간 전
익인56
그치만? 그것이 그들의 돈벌이라는걱을 인정하거 그냥 흐린눈함 화이팅👍
3시간 전
익인58
ㅇㅇ그러니 맨날 독기룩 입고 가서 질투 유도하고(....)
2시간 전
익인58
팬싸 시스템과 서비스만큼 기괴한 게 없는데 재산 탕진해가면서 스스로 좋아하는 돌을 유사 호빠 선수 만드는 건 정말 건강한 덕질이 아니라고 생각함.
1시간 전
익인352
ㄹㅇ 사랑한다고 하면서 사랑하는 방식이 참..ㅋ
1시간 전
익인1055
ㄹㅇ가끔보면 돌이 먼저 그런 취급받게 말했다는 플 도는게 이해 안됨 팬싸가서 좋은말 하고 오는 팬들도 있는데.. 팬의 태도에 따라 대응이 달라지는 거지
5분 전
익인80
그 가짜 연기 받으면 기분 좋나 팬들은? 현타 안오나? 신종 정신병같음 일종의
2시간 전
익인82
솔직히... 어느정도는... 맞는듯...
2시간 전
익인83
영통팬싸하고나서 확 늘어난 느낌임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인84
노멀한 유사는 뭐 유쾌하게 넘어가긴하는데 미자한테 유사 멕이는건 좀 아니지않나...
2시간 전
익인85
유사 안하는 입장에서 거북함 드는건 사실임..ㅋㅋㅋ 다 큰 성인이 그러면 뭔가 좀 어디 모자라보임
2시간 전
익인88
근데 유사먹는 애들이 티를 많이 내서 그렇지 평범하게 팬싸하고 오는 팬들도 많아 다싸잡아서 호빠 취급하는건 좀 그렇다..
2시간 전
익인91
솔직히 나도 팬싸 영상 (특히 영통) 보면 진짜 질문들이 하나같이...ㅎ 내가 남자친구 생기면 넌 어떨거같아? 내 남자친구한테 당부하고 싶은 말 있어? 이런 류라 진짜 공수치 옴 아무렇지않게 질투난다는 표정 지으면서 원하는 답 턱턱 하는 돌들 보면 진짜 대단하단 생각 들어
1시간 전
익인92
아 그래서 한번가보고 난뒤 안감... 그 이후로는 콘서트만 다님,,, 난 무대위에서 날아다니는 모습이 좋아서 좋아하는건데
1시간 전
익인95
암 생각없는데 유일하게 진심 개싫은 거 질투유발 < ㄹㅇ 왜 이러는 거임 내가 다른 아이돌 보러 가면 어쩌구… 진심 어쩌라고임
1시간 전
익인96
애기들이 너무 이쁘고 무럭 무럭 성장해 나가는걸 보는게 즐거운건 육아 맞지? 엄마네..
1시간 전
익인97
솔직히 좀 인정....ㅎ 그래서 애초에 안가고 집에서 그냥 무대 영상 인터뷰 영상 이런거만 봄 ㅋㅎㅋㅎ
1시간 전
익인101
너무 오글거림..나도 돌팬이지만 과하게 하면 안 보고 넘겨버림 걍 그런 데에 돈 쓰는 것도 이해 안 가..
1시간 전
익인102
근데 좀 웃기다 글 자체는 별내용없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ초록글까지 갔네
1시간 전
익인104
팬싸 가는 옷차림새를 봐봐 진짜 헛웃음 나옴 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인104
클럽보다 더 심햌ㅋㅋ큐ㅠ 독기보다 더 독 기
1시간 전
익인106
돈 많이 버니까 -> 이 논리마저 너무... 호빠스러움... 그래서 뭣도 모르는 애기때 연습생 시작하고 이쪽 업계 들어왔다가 나중에 거대한 정병활용 수익구조를 깨닫고 빠혐생기는듯
1시간 전
익인132
나도 유사정병들은 싫지만 애초에 덕질에서 유사를 배제할 수가 있나ㅋㅋ 정도의 차이일 뿐이지 괜히 남돌콘 가면 여자들이 99.9퍼인게 아님
1시간 전
익인160
유사도 맞는데 우리판은 알페스가 절반이던데….
알페스 질문 개많이 함 ㄹㅇ

1시간 전
익인188
엥 다들 말을 왜케 심하게 하지 자기돈 내고 보러가는건데 유사를 먹던 유육을 먹던 남들한테 피해만 안주면 되는거 아니냐ㅋㅋ 돌들부터 사랑해요 보고싶어요 입에 달고사는데 유사감정 가지면 안될 이유는 뭐임? 특히 남돌은 유사감정 없다고 절대 장담 못할텐데ㅋㅋ
1시간 전
익인202
와 호빠소리를 아무렇지않게 그냥하네 대단하다 유사 어쩌구보다 호빠 어쩌구하는 애들이 더 싫어 아무리 익명이지만 할말 못할말이 있지
1시간 전
익인188
내말이 유사먹는 팬들은 정신병이고 돌은 호빠 만드는거다 이런 말하는 애들이 더 정신병 깊어보임 일반인한테도 돌들한테도 뭐하는 짓이야 저게..
1시간 전
익인246
ㄹㅇ팬싸 가본적도 없고 유사 안먹는데도 댓글보고 기분 개나빠짐
1시간 전
익인216
나 그래서 팬싸영상 잘 못봄ㅋㅋㅋㅋ그걸하는건 걔네직업이니까그런가보다하는데 뭔가 팬입장으로 공수치와서
1시간 전
익인231
이쁜팬 있으면 번호도 딴다던데
1시간 전
익인616
헐헐.... 진짜??? 충격인데
47분 전
익인2
여돌보다가 일반인보면 호박인데 왜 땀?
37분 전
익인261
남돌팬들 중에 유사감정 0인 팬이 몇이나 된다고 자기돈쓰고 가서 팬썹받는 팬들한테 훈계를 하지 그냥 팬싸 못가서 부러운거 아님? 나도 팬싸갈 돈 없는건 마찬가진데 댓글들이 너무 추하다
1시간 전
익인276
당연함.. 팬싸 가는 팬들 중에 유사하는 사람이 80%이상일듯
1시간 전
익인291
팬싸 가는 비용이 커지니까 팬이 요구하는것도 좀 쎄지고 돌도 그거에 맞게 대답하고 뭐 이러면서... 솔직히 유사판이 점점 더 심해지는거 같음 전보다
1시간 전
익인336
유사랑 알페스 극혐하면서 아이돌 좋아하는 애들 진짜 거리둬야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 친구 없을 스타일.. 우월의식 채워가면서 가성비덕질하는 내가 맞고 너네는 한심하다고 생각하는 유형이라 제일 싫음 나마저도 콘서트 정도만 가는데도 이런 생각하는 애들은 거리둠
1시간 전
익인368
근데 요즘 팬싸 좀 과하더라...허허
1시간 전
익인384
내가 진짜 유사 미친 것처럼 먹는 넴 봤는데 살짝 팬싸 자주 가다가 돌은 거 같긴 했음 짘짜 사귄다고 느끼더라고 아니면 썸? 뭐든 다 지한테 하는 줄 앎 ㄹㅇ로
1시간 전
익인384
그냥 유사먹는 거면 괜찮은데 진짜 좀 이상하게 유사먹어 사귀고 싶어서 돌은건가…… 말도 과격하고… 변태같음
1시간 전
익인384
그리고 다른 팬들한테 해준건 들은 채도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질투나니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지한테 해줬다는 거 오바쌈바해서 말하고 다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리는 팬들이 꼽주기도 함 일반인여친호소인이라고 ㅋㅋㅋㅋ
57분 전
익인401
그런거보면 이거 괜찮나싶은 생각들면서도 나도 본진이 동성이었으면 이렇게 안 좋아했을 거 같아서...... ㅠ
1시간 전
익인418
유사판 커졌다는 거 진짜 공감... 질문 너무 노골적임
59분 전
익인437
영통팬싸 후기 진짜 못보겠음..
58분 전
익인352
그렇게 돈을 버는 구조가 되어버린게 안타까움. 가수가 음악보다 다른걸 더 셀링포인트로 내세우니까 대중한테 이미지가 안좋은게 아닐까
57분 전
익인384
근데 나는 이게 돌보다는 팬들이 이상해 괜히 과대해석하고 오바하고 의미부여하고,,, 그냥 한 말인데 막… 뭐랄까 진짜 이상함
55분 전
익인456
222 팬들이 이상한 애들 많은거지 이걸 돌한테 화살 돌리는거 웃김ㅋ
54분 전
익인513
333 공감...... 그냥 적당히 해서 재밌는 후기도 많음 그 이상으로 과대해석 하는 애들이 이상한 거지.... 난 유사 먹여주는 돌 보면 팬들이 돈, 시간 많이 써서 온 거 아니까 열심히 하려는 거 같아서 보기 좋던데.....
51분 전
익인384
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 호빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 아이돌을 호빠로 만드네
적당히 하는 팬들도 많음 어디든 이상한 사람이 문제인 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48분 전
익인475
유사 많다는 건 알겠는데 댓에 99퍼 유사나 유사 무조건 있다는 식으로 말하는 건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유사 아닌 팬은 돌이 본업만 성실하면 연애해도 상관없음 난 돌 소통 오는 것도 신경 안 써... 지들이 유사한다고 남들도 다 유사로 먹는 줄 아나 뭐 눈에 뭐만 보인다고 팬싸도 유사 질문 1도 없이 웃긴 밈 해달라고 하는 팬들도 있는데 일반화 엄청 하네
48분 전
익인959
10분 전
익인494
그냥 팬싸 엄청 많이 하고 몇백씩 쓰고 이런 거 보면 대단한 거 같긴 해. 근데 그런 사람들로 돈 버는 거니까
53분 전
익인532
부정은 못해 유사감정 없을 수 없지
그치만 나한테만 특별할 리가 없다는 거 너무 잘 알고 있고
가면 진심으로 좋은 말만 해주다 와 유사판 헤쳐나가는 중에 숨이라도 돌리라고 ㅋㅋ

52분 전
익인553
익숙해서 그런가 별 생각 안들던데.. 그런 걸로만 돈 버는 것도 아니고 노래 춤이 기본이고 그런 건 팬서비슨데 호빠..? 내가 심한 걸 안봐서 그런건진 몰라도 유사는 먹는 팬입장이지 내가 보기엔 그냥 립서비스 정도임. 내려치기 심하네.
51분 전
익인574
댓글 너무 기괴하다 호빠니 뭐니 나올거리임? 아이돌만큼은 아니어도 스포츠 선수나 프로게이머들도 팬싸인회하면 팬 비위맞춰주고 포즈도 취해주고 맞장구 쳐주는데 ㅋㅋ 지돈내서 지가 한다는데 뭔 상관인지... ㅋㅋ
50분 전
익인595
돈내고 손님 비위맞춰준다 이게 호빠같다 이런말 아닐까..
49분 전
익인475
그건 서비스직이지 호빠가 아니잖아
48분 전
익인384
그럼 서비스직은 다 호빠겠네…..
46분 전
익인553
돈 때문이 아니라 팬이라서 해주는 거 잖아. 팬에 대한 고마움없이 돈 때문에만 하는 것도 아닌데.
46분 전
익인637
호빠니 벗방여캠이랑 다를바없다느니 아이돌한테 막말은 되게 숨쉬듯이 쉽게 함
43분 전
익인658
남돌 입장에서 이쁜 팬들이 자기 좋다고 이쁘게 꾸미고 와서 온갖 좋은말 해주는건데, 유사 좀 맞춰주는 거 어렵지 않을 것 같음
42분 전
익인679
아니 그런게 별로다<그럴수있음ㅇㅇ
호빠 어쩌고< ..??? 미쳤나.... 말가려해 진짜 드럽게 말하네 거북하다면서 호빠 비유하면서 말하는 뭐 지들은 퍽이나 깨끗한척

39분 전
익인723
이런 거 보면 참 극한직업이다 싶음... 난 절대 못해ㅠ
37분 전
익인745
느휴............. 댓글 진짜 미친거야
37분 전
익인768
나도 이제 후기 안 본다..유사 거의 없던 판에서 넘어왔더니 적응이 안되더라고 특정 대답 강요하는것도 대리수치ㅠ
31분 전
익인791
나는 그냥 편하게 얼굴 가까이 보고... 사진 찍고 싶어서 팬싸 간다 ... 그래서 가면 얼굴 보고 긴장해서 아무말도 몬하고 와
25분 전
익인839
호빠이러네ㅋㅋ워딩 우웩
24분 전
익인863
돌이 안먹이면 포기하더랔ㅋㅋ
16분 전
익인887
팬싸후기 글 올라오는 거 눈치주는 건가? 요즘 큰방에 앓는글 이런거 눈치 많이 주던데
15분 전
익인911
유사 칼같이 안 먹이는 남돌 한 명 보긴 함..ㅌㅋㅋㅋ
14분 전
익인935
나도 돌판에 있지만 기기괴괴 산업 맞지..
14분 전
익인983
내 돌은 그냥 친구처럼 하던데
연차 꽤 돼서 그런 걸 수도

7분 전
익인1031
옛날보다 요즘 더 심해진 거 같긴 해
내본은 데뷔한지 10년 넘었는데 나 요즘 돌들 팬싸 영상 보고 너무 놀람...내본은 데뷔 초에도 저 정도 아니었음

6분 전
익인1103
22 나도 예전엔 팬싸 다녔는데 요즘 안 다니게 된 이유가.... 너무 과해져서
전에는 티키타카도 되고 소통하고 팬과 가수 이런 느낌이었는데 변질됨
고인물판이 되기도 했고
예전판이랑 지금판ㅠㅠ돌이 다른 것도 있지만 연차가 큰 듯. 당시 분위기와 지금 분위기

3분 전
익인1079
그래서 내가 팬싸 영상들을 안봄
4분 전
익인1079
돌팬이라고 유사 먹는거 다 좋아하는것도 아님...나같은 사람들도 분명히 있음
3분 전
익인1129
ㄹㅇ 그래서 난 팬싸후기 안 봐 내가 너무 오글거려서 못 보겠음..
1분 전