공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐로 이렇게 확 뜬거임
그냥 재밋다는 입소문으로?

익인1
난 일단 최강록 다시 서바 나온대서 봄
어제
익인2
난 입소문에 편승했는데 일단 1화에서 재미도 재민데 요리에 열정으로 눈 반짝이는 분들이 울컥해서 와.. 멋있다 이 마음으로 보기 시작함
어제
익인3
젤 큰 이유는 잘만들어서..? 4화 한꺼번에 보는데 시간 가는지도 모르겟더라
어제
익인4
런칭 전부터 라인업 보고 커뮤에서 시끌했음
어제
익인5
원래 요리경연프로가 인기 많고 화려한 참가자 라인업에 백종원 심사까지 화제성 있을수밖에 없을듯!
어제
익인6
백종원 안대 시식 쇼츠로 처음 알게됨
어제
익인18
맞네 나도 이거때문에 확 끌렸어
어제
익인7
넷플 오리지널은 보통 신작나오면 일단 보지않나 난 그래서 봤는데 재밌음..
어제
익인8
난 쇼츠에서 빠스보고 유입됨
어제
익인9
까보니까 실제로도 재밌다는게 플러스 요인인듯
약간 한국인들이 좋아할 수 밖에 없는 소재이지 않아? 흑수저와 스타셰프의 경쟁구도, 다양한 출신과 창의력, 선의의 경쟁과 패망한 팀워크 이런거

어제
익인10
백종원 안대 빠스가 트위터나 쇼츠에서 터짐
어제
익인11
숏츠에서 하도 나와서 걍 속는셈 치고 보자 했는데 앉은자리에서 4시간 순삭됨
어제
익인12
백종원 안대
어제
익인13
흑백 다 요리잘하고 백종원 안성재 심사 보는 재미있고 나쁜쪽으로 빌런없고(가끔 열받는 부분들 있지만 빌런이라고 할 정도 아니고) 악마의 편집없고.. 트위터보니까 흑백 스승과 제자 관계성 보는 재미랑 안성재 최현석 혐관 보는거에 재밌어하는사람들 많음 글구 백종원 안대 엉?엫?엏??? 이게 대박터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스케일이 엄청 커
어제
익인14
근데 대체적으로 백종원이 나오는 예능은 기본은 하는듯ㅋㅋㅋ
어제
익인15
출연진 라인업이 미쳤고 방송 퀄리티가 그걸 받쳐줌
어제
익인16
바이럴
어제
익인17
백종원
어제
익인19
백종원 빠스
어제
익인20
출연진 라인업 + 재미 걍 보면 시간순삭이야
어제
익인21
요즘 볼게 하도 없어서 그리고 요리에 관심 없어서 기대 안했는데 어느정도 재미도 있더라
어제
익인22
생각보다 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
입소문도 재밌어야 타는 거니까 진짜 재밌어서??
어제
익인24
편집이랑 퀄리티랑 출연자들 스타성
어제
익인25
넷플,능력있는 제작진,백종원,재미있음
잘될 이유가 너무 많음
그리고 난 처음에 1편씩 공개한거 아니라 속도감도 있고 그래서 더 좋았음

어제
익인26
요즘 요리프로 없었던 와중에 희소성 + 연출 플롯 퀄리티 + 라인업
어제
익인27
1화보면 탈출못함
어제
익인28
원래 우리나라사람들 서바이벌에 관심도 높음+요리관련 대결 관심도 높음+전작 요리경쟁프로그램이나 요리관련프로에서 이름날린 스타셰프 혹은 발굴된 셰프들 대거 출연+넷플릭스+백종원이 심사를? 함볼까?했는데 스케일이며 편집 연출 개고퀄
어제
익인29
추석에 공개된것도 큰듯
어제
익인30
난 예고편 볼때부터 이건 무조건 된다 싶었음 근데 아니나다를까 핵꿀잼
어제