공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐로 이렇게 확 뜬거임
그냥 재밋다는 입소문으로?

익인1
난 일단 최강록 다시 서바 나온대서 봄
2일 전
익인2
난 입소문에 편승했는데 일단 1화에서 재미도 재민데 요리에 열정으로 눈 반짝이는 분들이 울컥해서 와.. 멋있다 이 마음으로 보기 시작함
2일 전
익인3
젤 큰 이유는 잘만들어서..? 4화 한꺼번에 보는데 시간 가는지도 모르겟더라
2일 전
익인4
런칭 전부터 라인업 보고 커뮤에서 시끌했음
2일 전
익인5
원래 요리경연프로가 인기 많고 화려한 참가자 라인업에 백종원 심사까지 화제성 있을수밖에 없을듯!
2일 전
익인6
백종원 안대 시식 쇼츠로 처음 알게됨
2일 전
익인18
맞네 나도 이거때문에 확 끌렸어
2일 전
익인7
넷플 오리지널은 보통 신작나오면 일단 보지않나 난 그래서 봤는데 재밌음..
2일 전
익인8
난 쇼츠에서 빠스보고 유입됨
2일 전
익인9
까보니까 실제로도 재밌다는게 플러스 요인인듯
약간 한국인들이 좋아할 수 밖에 없는 소재이지 않아? 흑수저와 스타셰프의 경쟁구도, 다양한 출신과 창의력, 선의의 경쟁과 패망한 팀워크 이런거

2일 전
익인10
백종원 안대 빠스가 트위터나 쇼츠에서 터짐
2일 전
익인11
숏츠에서 하도 나와서 걍 속는셈 치고 보자 했는데 앉은자리에서 4시간 순삭됨
2일 전
익인12
백종원 안대
2일 전
익인13
흑백 다 요리잘하고 백종원 안성재 심사 보는 재미있고 나쁜쪽으로 빌런없고(가끔 열받는 부분들 있지만 빌런이라고 할 정도 아니고) 악마의 편집없고.. 트위터보니까 흑백 스승과 제자 관계성 보는 재미랑 안성재 최현석 혐관 보는거에 재밌어하는사람들 많음 글구 백종원 안대 엉?엫?엏??? 이게 대박터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스케일이 엄청 커
2일 전
익인14
근데 대체적으로 백종원이 나오는 예능은 기본은 하는듯ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
출연진 라인업이 미쳤고 방송 퀄리티가 그걸 받쳐줌
2일 전
익인16
바이럴
2일 전
익인17
백종원
2일 전
익인19
백종원 빠스
2일 전
익인20
출연진 라인업 + 재미 걍 보면 시간순삭이야
2일 전
익인21
요즘 볼게 하도 없어서 그리고 요리에 관심 없어서 기대 안했는데 어느정도 재미도 있더라
2일 전
익인22
생각보다 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
입소문도 재밌어야 타는 거니까 진짜 재밌어서??
2일 전
익인24
편집이랑 퀄리티랑 출연자들 스타성
2일 전
익인25
넷플,능력있는 제작진,백종원,재미있음
잘될 이유가 너무 많음
그리고 난 처음에 1편씩 공개한거 아니라 속도감도 있고 그래서 더 좋았음

2일 전
익인26
요즘 요리프로 없었던 와중에 희소성 + 연출 플롯 퀄리티 + 라인업
2일 전
익인27
1화보면 탈출못함
2일 전
익인28
원래 우리나라사람들 서바이벌에 관심도 높음+요리관련 대결 관심도 높음+전작 요리경쟁프로그램이나 요리관련프로에서 이름날린 스타셰프 혹은 발굴된 셰프들 대거 출연+넷플릭스+백종원이 심사를? 함볼까?했는데 스케일이며 편집 연출 개고퀄
2일 전
익인29
추석에 공개된것도 큰듯
2일 전
익인30
난 예고편 볼때부터 이건 무조건 된다 싶었음 근데 아니나다를까 핵꿀잼
2일 전