공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 귀신 무서워서 못살거같은데ㅠㅠ

내친구들 다 반포자이면 버텨보겠다고하더라 ㅋㅋㅋ

익인1
ㄴㄴ
2일 전
익인2
똑같은 집에?
2일 전
2일 전
익인2
ㄴㄴ 못살아
2일 전
익인3
귀신만 안나오면 ㄱㅊ지않남
2일 전
익인3
내가죽인것두아닌데.... 날 괴롭히진않을거같음
2일 전
익인4
무료면 나는 어디라도 살수있긴할듯 리모델링한다는가정하고
2일 전
익인5
명의이전도 해주면 얼마든지 가능
2일 전
익인6
집만 빌려주는 거면 ㄴㄴ
2일 전
익인7

2일 전
익인8
ㄴㄴ
2일 전
익인10

2일 전
익인12
흔적만 없으면 완전가능 귀신안믿음
2일 전
익인14
뭐어때 완전 좋음
2일 전
익인16
괜찮지 않나?
2일 전
익인18
엉 공짜면 ㅋㅋ 대신 제사는 한 번 지내고 듵어갈듯 걍 마음이라도 편하게 ㅋㅋ
2일 전
익인21

2일 전
익인24
소금 팥 좀 쳐놓고 살지 뭐...지금 사는 터, 집도 언젠간 누가 죽었지않겠아?
2일 전
익인24
냄새 흔적만 없으면 됨
2일 전
익인27
가능
2일 전
익인30
어우 못살지
2일 전
익인33
ㄴㄴ 몬살아 계속 생각날 듯 나한테 안좋은 일 생기거나 뭔 일만 생겨도 괜히 집 탓 할 것 같아 나쁜 사람되고싶지않다
2일 전
익인40
사고나 자살이나 자연사면 괜찮을거같은데 살해는 ㄴㄴ.. 그것도 일가족은 절대..
2일 전
익인44
귀신이 문제가 아니라 나도 거기서 다른 사람한테 살해당할까봐 무서운데.. 일가족 살해당한 집이라고 그 주변에 다 소문 났을거아냐
2일 전
익인52
난 놉 ㅜ
2일 전
익인56
ㅇㅇ 완전가능 나 무덤뷰 집에서 산적도 있음
2일 전
익인60
명의 넘겨줌? 집값오르면 차액 가질수잇음? 그냥 살기만 하는건 아무의미없자너
2일 전
익인65
오우 노우...
2일 전
익인72
나 속물인가.. 와이 낫? 했는데 집을 주는건 맞지?
2일 전
익인79
집을 주는 거야 무료로 대여해주는 거야
2일 전
2일 전
익인86
난 뭐.. 별 신경 안써서 살수있을듯
2일 전
익인93
안전만 보장되면 상관없어
2일 전
익인100
주는게 아니고 대여야? 굳이지 그럼
2일 전
익인107
대여면 굳이.... 주는거면 걍 살수있지 ㅇㅇ
2일 전
익인114
나는 귀신같은건 안믿는데 그 장소의 기운이라는게 있을거같긴함
2일 전
익인121
귀신은 안믿어서 다른 이유로 사망이면 들어가살겠지만 살해라서 가해자가 어찌됐는지가 중요할듯 안전이 중요하니까
2일 전
익인129
지금 우리가 숨쉬고 걸어다니고 잠드는 이 땅도 인류 역사 이래 수많은 사람들이 비참하게 죽어나갔을 흙으로 이루어졌을거 생각하면 난 걍 살래
2일 전
익인137
대여면 안 감 집을 줘
2일 전
익인145
반포자이에 무료면 한번 살아는 볼래 아 집 내꺼 당연히 ㅇㅇ
2일 전
익인153
청소 개깨끗하게 했으면 가능
2일 전
익인161
청소 업체 싹 부르고 굿 한 번 하고 살지 뭐
2일 전
익인169
호수에 빠진 거면 귀신이 되어도 물귀신이 될 거라 청소업체 부르고 팥이랑 이사할 때 필요한 그런 의식(?) 다 한 다음에 들어감
2일 전
익인177
관리비도 공짜??
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
데이식스입덕한지 얼마 안됐는데요 쿵빡이 뭐야???? 283 10.01 22:324242 1
연예/정보/소식 에이프릴 폭로글 뜸203 10.01 20:0412047
드영배추워지면 재탕하는 드라마 뭐있어110 10.01 23:162653 0
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 103 10.01 14:581029 12
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 927 10.01 19:54987 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..