공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] MMA TOP10 예측 올라왔네 | 인스티즈

추천  2

익인1
와 올해는 남돌이 진짜 흥했구나
2시간 전
익인2
와 데식 확 올랐네 제발 받았음 좋겠다
2시간 전
익인3
? 르세라핌 안돼? 충격이네
2시간 전
익인4
데식이 올라왔네
2시간 전
익인5
오 데식
2시간 전
익인6
왜 난 들어가는 글마다 사진이 안뜰까…
2시간 전
익인7
내가 잘 몰라서 그런데 이무진님은 어떤 곡이 흥하셨어??
2시간 전
익인8
에피소드??
1시간 전
익인7
아아!!! 들으니까 알겠다 고마와 ㅎㅎ
1시간 전
익인8
데식은 더 올라갈 거 같고 이무진은 빠질 수도 있을 거 같은데 누가 올라오려나
1시간 전
익인11
1시간 전
익인19
아일릿일듯? 컴백하잖아
1시간 전
익인9
다 잘 되기를
1시간 전
익인10
오오 짱스파
1시간 전
익인12
라이즈 가보자...!!
1시간 전
익인13
🧡🧡🧡🧡
1시간 전
익인74
🧡
1시간 전
익인14
투표도 따로 있는건가?
1시간 전
익인8
ㅇㅇ 투표 20펀가 저기서 투표로 순위자체는 좀 바뀔 거 같긴 한데 8~9팀은 걍 탑텐 자체는 이미 확정인 느낌
1시간 전
익인22
ㅇㅇ투표20
1시간 전
익인15
에스파 데식😍😍
1시간 전
익인16
플레이브 진짜 전설이다
1시간 전
익인17
와 아이들 2위구나 대박
1시간 전
익인18
다 아는 그룹들이구만
1시간 전
익인20
와 태연 아이유 진짜 대단하다
1시간 전
익인21
데식ㅜㅜ 올라가자
1시간 전
익인23
아이들아💜
1시간 전
익인24
라이즈 가보자고🧡
1시간 전
익인25
전에 찾아봤을 때는 연간1위는 첫만남 거진 확정이라고 했었던 거 같은데 이거랑 연간순위랑 다른 거야?
1시간 전
익인22
올해발매한곡 다 합침
1시간 전
익인26
이거는 시상식 탑텐이고 집계 기준이 달라 단일곡 기준이 아니라서 그래
1시간 전
익인28
그건 올해의 노래상?일 걸 해당 곡만 집계 저건 올해 발매된 모든 곡들 집계
1시간 전
익인32
데식 눈물난다
1시간 전
익인34
아이들 세다
1시간 전
익인36
하 내가 이러려고 데식 좋아했지,, 드디어 빛을 보는구나ㅠㅠ
1시간 전
익인38
아니 이와중에 이클립스 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인40
라이즈 ㅎㅇㅌ
1시간 전
익인42
데식 ㅠㅠ...
1시간 전
익인44
이클립스 침투력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인46
라이즈!!
1시간 전
익인48
와 뉴진스 4곡으로 탑백 4위네
1시간 전
익인78
시비 거는 건 아니고 작년 리믹스랑 오스트까지 합쳐서 23곡이야
1시간 전
익인126
맞긴 한데 리믹스랑 오스트는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인78
시비 거는 거 아니라고 썼잖음 일단 23곡 집계되는 거라고 얘기해 준거임 어그로 끄는 것도 아니고
1시간 전
익인71
시비거는건아닌데 리믹스는 집계포함안할걸? 그래서 베앨같은거 곡수에 빼잖아
1시간 전
익인78
집계하시는 분한테 직접 문의했었는데 다 포함하신 거라고 답변 받았음 베앨은 그냥 노래 자체가 완전히 똑같은 거라 당연히 빠지는 걸로 알고 있어
1시간 전
익인71
아 리팩베앨같이 똑같은건 빠지는거고 inst나 리믹스는 포함하는거구나
1시간 전
익인78
71에게
엉 맞아

1시간 전
익인48
오 이것도 대단하다 ㅋㅋㅋㅌ 전에 나왔던 곡들도 차트인 계속 해서 반영된거 아냐!?
1시간 전
익인71
차트인이랑 집계는 상관없엉 걍 집계기간 내 발매곡이면 차트인못해도 넣어!
1시간 전
익인50
라이즈!!!
1시간 전
익인52
풀레이브 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
데식 너무 기특해요.. 🍀🍀🍀🍀
1시간 전
익인56
우리회사나 타회사나 신인들만 밀어주긴했나보다 탑10에 신인들이 이렇게 많이 들다니
1시간 전
익인59
태연은 이번 곡 딱히 흥행 안되지 않았나..?
1시간 전
익인71
to. X가 기간에 들어갈걸
1시간 전
익인59
아아 그러네! 그 뒤에 나온 양갈래 어두운 컨셉만 생각했다
1시간 전
익인82
투엑스 있잖아 집계 기간에 들어감
1시간 전
익인62
이클립스 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽네
와 근데 남녀 딱 반반인 거 신기

1시간 전
익인65
짱스파 자랑스럽다...
1시간 전
익인68
데식 가보자고!!!!!!
1시간 전
익인86
오 데식
1시간 전
익인90
데식!!!
1시간 전
익인94
와 빡세다..근데 이클립스 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소나기때문인가
1시간 전
익인98
오 라이즈🥺
1시간 전
익인102
뉴진스 망한거라며 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 역시
1시간 전
익인134
22 저게 망한거면 내 돌도 맨날 망했으면
1시간 전
익인106
데이식스 가보자고🍀🍀🍀🍀
1시간 전
익인110
와 이무진 ㄷ ㄷ
1시간 전
익인114
아이들 쩐다
1시간 전
익인118
아 데식 눈물난다 애들아 진짜 가보자고
1시간 전
익인122
태연 아이유 대다나다
1시간 전
익인130
TWS가 누구임?
1시간 전
익인138
데식 미쳤다 아니 이클립스 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인142
와 에스파 뉴진스 ㅎㅇㅌ 최고다🥹
1시간 전
익인146
아이유💜
1시간 전
익인150
mma 는 멜론 음원순위로 주는거야?
1시간 전
익인154
🍀🍀🍀🍀
1시간 전
익인158
에스파이팅…
1시간 전
익인162
태연 이번에는 패싱 못하겠네
1시간 전
익인166
태연💜