모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 돌판 n년차 있다보니 (소속사나 직원들이나) 대부분 일처리 못 하는 거 알고나서

발을 깊게 들이지를 못하겠음

비슷하게 원래 축덕이었다가 작년에 국축사태 터진 후로부터 걍 국축도 안 챙겨봄

덕질요소면 그거에만 집중이 돼야하는데, 외부적인 요인으로 스트레스 받는 게 싫음 ㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
헐 진짜...?? 엔터쪽은 원래 돌덕후들이 가는 경우가 많다보니 오히려 열정페이인 경우 많다고 들었는데
(사실 그렇게 돈은 적게 받고 워라밸 무너지다보니 걍 일처리 개떡같아도 대충 넘겼는데)

그냥 이쪽 업 자체에 딱히 애정 없이 들어와서 기계적으로 일하는 사람도 많나보네

1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
앗... 안그래도 댓삭했길래 민감한 내용이었나 싶어서
대댓글 질문형으로 달았다가 수정했었는데 답변해줘서 고마워 ㅠㅠ
몰랐는데 충격이닷...

1시간 전
익인3
지운 내용이 쓰니에겐 보일려나 아무튼 나도 그 후로 충격 받아서 소속사 너무 정 떨어짐,, 쓰니도 너무 돈 갖다 바치지 마
1시간 전
확인했었어! 수정된 내용 보고나니깐 더더 충격 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그동안 뭐 병크 터지거나 할 때마다 소속사들 죄다 ㅁㄱ이나 흐지부지로 일관하는 거 도통 이해 안 갔었는데
쓰니댓글 보고나니깐 이해간다...ㅎㅎ 왜 그랬었는지 (안그래도 요즘 팍식이었는데 더 짜게 식는다 ㅎㅎ)
내용 들려줘서 고맙고 익두 좋은 밤 보내!

1시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎ 하말하않 정말 별로 신경 안 써 진심인 팬들만 바보 되는 거 그래도 어덕행덕이지만ㅠㅠ 배불려 주는 건 아까운 사람들이긴 해 고생하는 분들은 있겠지만 지원부서 쪽은 정말 노노인 듯 그럼 이만ㅜㅜ

1시간 전
ㅋㅋㅋ 씁쓸한 현실이다 ㅠㅠ 지갑 열심히 닫아야겠다...ㅎㅎ
다시 한 번 들려줘서 고마워!!! 그럼 즐티 ㅎㅎ

1시간 전