공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 아무것도 아님 걍 진짜 망상임

어린 애들이 있다면 나이 많고 완성형인 사람도 있을 수 있지 않을까 싶어서 걍 해보는 망상임

남연생중엔 실제 저 나이가 있었고 건강상의 이유로 데뷔 못햇던거니까

걍 여자도 이러면 어떨까 해보는 망상임 

저러면 반응 어떨까 

걍 진짜 예쁘고 잘 하면 어린 사람 데뷔하는 거랑 똑같이 저 나이인데 데뷔할만 했다 소리만 나오려나

익인1
나보다 언니네 끝
어제
익인2
진짜 개이쁘고 실력 좋으면 노상관이긴 하겠지
어제
익인3
오 왜? 실력좋나..?
어제
익인4
웅 그냥 예쁘고 잘 하면 이유가 다 있구나~ 글고 언니라 오히려 좋아~~~~~이럴거 같아 난
어제
오 나도 그럴 거 같긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니라 오히려 좋아~~ 언니~~~ 할 거 같음
어제
익인4
이제 나보다 언니 오빠 신인은 없기때뭄에…. 너무너무 귀하다 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
빅토리아급으로 예쁜가보다 ㅇㅇ 싶을듯
어제
익인14
빅토리아 나이 많았어?
어제
빅토리아 아이린이 24살에 데뷔했을걸?
어제
익인8
내일모레 서른인데 어떻게 데뷔를 함
어제
익인10
얼마나 예쁠지 기대가됨
어제
익인12
그정도 나이면 찐 이뻐야함(ex빅토리아,아이린)
어제
익인16
없음
어제
본문에 망상이라고 사족을 저렇게 붙여도 이러네 에휴
어제
익인21
근데 얼굴 아이린급이고 실력도 괜찮으면 화제성 좋을듯 나이 많아도
어제
익인24
좋아
아이돌은 어려야한다는 생각을 대형기획사에서 깨주면 너무 좋을듯

어제
익인27
가희도 서른에 데뷔했지않나
어제
익인42
가희는 사실상 대표랑 같이
플레디스 주역이었어서
글고 앱스 맴버도 직접 다 뽑은 기획자이기도
하니까 가능했던 듯

어제
헐 글쿠나 갑자기 흥미로워서 찾아보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
와 생각보다 더 늦게 데뷔했구나 근데 엄청 인기도 많지 않았나
어제
익인30
이유가 있겠지라고 생각
어제
익인33
컨셉만 잘어울라면 괜탆을거같애....막 아가아가컨셉말고
어제
익인36
아이돌은 무조건 어려야한다라는걸 깨줬으면 좋겠다고 생각해서 난 좋음
근데 그걸 대형에서 깨준다? 오히려좋아 가보자고 마인드

어제
익인39
24살 데뷔도 이모 소리 들었는데 일반인은 괜찮아도 이상한 커뮤 애들은 나이로 정병질 할 것 같음
어제
익인42
솔직히 나이로 엄청 치기 많이 당해서
팬들 쌈닭될 듯

어제
익인46
대단하다 느낌도 들고 신기하기도하고..
근데 진짜 정병들 만ㄹ을것같아서 걱정됨

어제
익인50
납득 가능할만한 외모나 실력 가지면 뭐라고 안함
어제
익인54
스물일곱에 데뷔하려면 실력이 얼마나 좋을까 기대될 것 같아
어제
익인58
아이린도 나이로 치기 당하는데 뭐가 괜찮다는거지
어제
익인66
본인이 보기에 괜찮다는데 뭐
어제
익인62
걍 실력개쩌는 솔로로 나오는 게 더 나을듯
어제
익인62
다 떠나서 17~20살들이랑 아이돌 그룹 생활하는게 27 본인도 힘들거같음ㅋㅋ
어제
익인71
슴일곱 데뷔…? 진짜 돌판에서 역대급으로 예뻐야 가능할 것 같은데
어제
익인76
걍 멤버들이랑 잘 섞이고 컨셉도 ㄱㅊ하면 별 말 안나올거같음
어제
익인81
본문 남연생은 누구야..?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인81
오 ㄱㅅ
어제
익인86
현실적으로 이쁘고 실력 좋아도 커뮤나 인스타에서 뭐만하면 이모 아줌마라 조롱당할듯
어제
익인86
저 나이 이모 아줌마 아닌거 아는데 실제로 다른멤버들이랑 나이차 좀 나거나 신인인데 20대 중후반 이상 잇으면 악플러들이나 악개들이 이모아줌마 이러니까 하는 말 ㅇㅇ
어제
익인98
산다라 박봄도 그 나이에 데뷔했었는데 뭐 어마무시한 멤이먄
어제
익인105
난 괜찮은데 다른데서 나이로 까일까봐 걱정되긴 할듯
어제
익인112
요즘에 그렇게 나오면 나이로 조롱 심할거 같아서 멘탈 걱정됨
어제
익인119
나 아무것도 아님 걍 진짜 망상임 < 뻘하게 웃기다
어제
익인66
근데 진짜 비주얼 개 쩔거나 실력멤이면 그 전에 데뷔 하고도 남았을 거라 없긴 할 듯... 치기 개 많아서 스스로 나이 정병 올 수도 있어...서 본인도 그정도 되면 포기할 것 같아
어제
익인126
해도 상관은 없는데 나는 멤끼리 나이차이 많이 나는거 취향 아니라서 다른 멤들 나이가 더 중요할듯
어제
익인133
얼마나 잘하고 매력적이면 ? 싶을듯
어제
익인140
지인짜 잘하는 뭔가가 있지않을까
어제
익인147
27이면 나랑 동갑이라 나도 데뷔하는 망상 좀 할 듯ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인154
그 나이에 데뷔하는 메리트가 있겠지라는 생각들어. 슴이면 여팬이 많아 나이 관련 얘기는 별로 없겠지만 다른 곳이면 백퍼 남팬들이 나이가지고 뭐라할 것 같음 ㅠ
어제
익인161
개이쁘고 피지컬 좋고 실력 좋고 그러면 흥미로울 듯 아니면 ㄴ
어제
익인168
근데 보통 그 나이대에 데뷔하는 거면 분명한 이유가 있을 거 같아서 오히려 좋아(외모나 능력치 쩔 거 같아서)
어제
익인175
어련히 그 나이대로 컨셉 잘 맞춰서 나오겠지
어제
익인182
난 너무 어린 아이돌보다는 오히려 좋아인데 솔직히 나이로 치기 많이 당할 듯
어제
익인182
근데 그럴려면 다른 멤버들도 적어도 성인이어야 밸런스 맞을 듯
어제
익인189
서바이벌 맏언니 나이 좀 있는 편이었는데 데뷔했잖
메보롤에 말잘하고 컨셉 잘 소화해서 잘 된 멤버 떠오르는데 솔직히 본인 능력치 좋고 컨셉 잘맞으면 괜찮을듯
찐나이보다 액면가가 중요하다고 생각... 나이 관련 얘기야 걍 스루하면 그만임 다른 별걸로 다 까이는게 돌인데ㅇㅇ특히 슴여돌이면..ㅎ..

어제
익인182
근데 ㅇㅇㅈㅇ 말하는 거면 ㄱㅇㅂ도 나이로 개많이 까였는데 한국나이로 24살이었음… ㅠ
어제
익인189
ㅇㅇ알지ㅜㅜ그래서 나는 나이로 까는거 이해안되고 ㄱㅇㅂ처럼 능력치좋음 데뷔해도 노상관이라는 말이었으....!
어제
익인196
걱정됨... 정병 많이 붙을것같아서
어제
익인203
나비스가 27살 아님?
어제
익인203
어 나비스 나이 없었나 초반에 본 것 같은데
어제
익인210
아이린같이 미친 외모면 그래도 이해될거같긴함
어제
익인217
미친비주얼이면 이해가능 솔직히 비주얼롤 아니면 이해 안갈거같음
어제
익인224
멤들이랑 나이차이 많이나서 그걸로 맨날 까일듯
어제
익인231
예쁘고 실력 좋으면 좋을듯 근데 가희정도로 실력 좋아야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산다라박 박봄도 26살에 데붜했을걸?
근데 사람들 열폭으로 나이 많다고 욕할듯

어제
익인238
예쁘고 실력만 좋으면 뭐 ㄱㅊ지 않을까? 피부과에 돈 쏟아부으며 관리는 알아서 하겄지 뭐
어제
익인238
근데 나이 많다고 까이고 막내랑 나이차가 어쩌고 하면서 까이긴 해서 본인 스스로 스트레스이긴 할 거 같음 나는 그렇구나 인데
어제
익인245
그걸 강점으로 성숙? 진짜 여자. 이런 모습이면 더 호감갈듯
어제
익인252
거의 세이렌이여야만 할듯
어제
익인317
세이렌이 뭐야??
어제
익인260
얼마나 쩔길래.
어제
익인268
그럼 그분이 제일 인기 많을듯
왜냐면 아이린급일 게 분명하기 때문

어제
익인276
그만큼 매력 있는 사람이라는 거니까 걍 와 쩐다 하고 말 거 같은데
어제
익인284
나이 차이 너무 날 것 같아서 별로
어제
익인292
정병 개많은 슴 여돌인데... 열등감 폭주에 정병 존니 날 뛸 거 같아서 무서움 없는 게 나아 상상 속 그 멤버를 위해서라도...
어제
익인300
소진이 25인가 데뷔했는데 별명 항상 나이 관련이었던 기억이..
어제
익인326
여자는 진심 나이 상관 없어 오히려 더 눈 갈듯 얼마나 예쁘고 능력되먼 넣엇을까 하고
어제
익인317
솔로하거나 이연희같이 배우시키지 싶을듯
어제
익인335
27살이면 당장은 괜찮지 근데 이제 곧 28살이니 2년 뒤면 30인데 그룹의 미래가 좀 걱정되긴 함
어제
익인344
얼마나 잘할까 기대되면서도 내가 발 담그진 않을거 같은.. 나이로 얼마나 이런저런 말이 많을지 상상만해도 질려
어제
익인354
아이린 이상이어야겟지
어제
익인364
에스엠이 바보냐
어제
어제
익인374
신기한데 난 덕질은 안 할 것 같아 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
어제
익인384
굳이? 아까부터 이상하게 슴차기가지고 초치네
어제
익인394
헐 반응 신기 .... 난 나이 많을수록 덕질 의지 생겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 미자는 안파게됨
어제
나도 너무 어린것보단 차라리 나이많고 잘 하는게 낫다 파라 되게 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인405
박봄이랑 산다라박이 그쯤 데뷔했는데 첨엔 놀라고 나중엔 뭐 나이 생각도 안났던 듯
어제
익인416
멤버들 나이대가 비슷하면 상관없는데 분명히 10대도 있고 나이차가 날거라서 혼자 튈듯..
어제
익인427
근데 여기 댓 숫자 이상하다
어제
익인449
오류인듯 번호가 11씩 뛰는 구간도 있네 인티 고장났나
어제
익인438
근데 아이돌이란게 예쁘고 어린게 직업도 아니고... 난 슴에서 그런 편견 돌파해준다면 관심 가져볼거같음 잘됐음 좋겠다
어제
익인449
난 좋은데ㅋㄱㅋㅋ멤버들 어리면 그룹나이는 낮을거라 상관없고 뭔가 정신적으로나 좀 성숙한 맏언니롤 좋아함...... 근데 반응 다양한거 재밌다ㅋㅋㄱㅋㅋ글 지우지말아죠........
어제
익인460
남초애서 이모소리 들을테지만 어려보이고 실력좋고 이쁘면 데뷔하고 노상관임. 머글들은 나이모름.
어제