공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 아무것도 아님 걍 진짜 망상임

어린 애들이 있다면 나이 많고 완성형인 사람도 있을 수 있지 않을까 싶어서 걍 해보는 망상임

남연생중엔 실제 저 나이가 있었고 건강상의 이유로 데뷔 못햇던거니까

걍 여자도 이러면 어떨까 해보는 망상임 

저러면 반응 어떨까 

걍 진짜 예쁘고 잘 하면 어린 사람 데뷔하는 거랑 똑같이 저 나이인데 데뷔할만 했다 소리만 나오려나

익인1
나보다 언니네 끝
1시간 전
익인2
진짜 개이쁘고 실력 좋으면 노상관이긴 하겠지
1시간 전
익인3
오 왜? 실력좋나..?
1시간 전
익인4
웅 그냥 예쁘고 잘 하면 이유가 다 있구나~ 글고 언니라 오히려 좋아~~~~~이럴거 같아 난
1시간 전
오 나도 그럴 거 같긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니라 오히려 좋아~~ 언니~~~ 할 거 같음
1시간 전
익인4
이제 나보다 언니 오빠 신인은 없기때뭄에…. 너무너무 귀하다 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
빅토리아급으로 예쁜가보다 ㅇㅇ 싶을듯
1시간 전
익인14
빅토리아 나이 많았어?
1시간 전
빅토리아 아이린이 24살에 데뷔했을걸?
1시간 전
익인8
내일모레 서른인데 어떻게 데뷔를 함
1시간 전
익인10
얼마나 예쁠지 기대가됨
1시간 전
익인12
그정도 나이면 찐 이뻐야함(ex빅토리아,아이린)
1시간 전
익인16
없음
1시간 전
본문에 망상이라고 사족을 저렇게 붙여도 이러네 에휴
1시간 전
익인18
예쁘고 컨셉 잘 맞으면 좋음
1시간 전
익인21
근데 얼굴 아이린급이고 실력도 괜찮으면 화제성 좋을듯 나이 많아도
1시간 전
익인24
좋아
아이돌은 어려야한다는 생각을 대형기획사에서 깨주면 너무 좋을듯

1시간 전
익인27
가희도 서른에 데뷔했지않나
1시간 전
익인42
가희는 사실상 대표랑 같이
플레디스 주역이었어서
글고 앱스 맴버도 직접 다 뽑은 기획자이기도
하니까 가능했던 듯

1시간 전
헐 글쿠나 갑자기 흥미로워서 찾아보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
와 생각보다 더 늦게 데뷔했구나 근데 엄청 인기도 많지 않았나
1시간 전
익인30
이유가 있겠지라고 생각
1시간 전
익인33
컨셉만 잘어울라면 괜탆을거같애....막 아가아가컨셉말고
1시간 전
익인36
아이돌은 무조건 어려야한다라는걸 깨줬으면 좋겠다고 생각해서 난 좋음
근데 그걸 대형에서 깨준다? 오히려좋아 가보자고 마인드

1시간 전
익인39
24살 데뷔도 이모 소리 들었는데 일반인은 괜찮아도 이상한 커뮤 애들은 나이로 정병질 할 것 같음
1시간 전
익인42
솔직히 나이로 엄청 치기 많이 당해서
팬들 쌈닭될 듯

1시간 전
익인46
대단하다 느낌도 들고 신기하기도하고..
근데 진짜 정병들 만ㄹ을것같아서 걱정됨

1시간 전
익인50
납득 가능할만한 외모나 실력 가지면 뭐라고 안함
1시간 전
익인54
스물일곱에 데뷔하려면 실력이 얼마나 좋을까 기대될 것 같아
1시간 전
익인58
아이린도 나이로 치기 당하는데 뭐가 괜찮다는거지
1시간 전
익인66
본인이 보기에 괜찮다는데 뭐
1시간 전
익인62
걍 실력개쩌는 솔로로 나오는 게 더 나을듯
1시간 전
익인62
다 떠나서 17~20살들이랑 아이돌 그룹 생활하는게 27 본인도 힘들거같음ㅋㅋ
1시간 전
익인71
슴일곱 데뷔…? 진짜 돌판에서 역대급으로 예뻐야 가능할 것 같은데
1시간 전
익인76
걍 멤버들이랑 잘 섞이고 컨셉도 ㄱㅊ하면 별 말 안나올거같음
1시간 전
익인81
본문 남연생은 누구야..?
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인81
오 ㄱㅅ
1시간 전
익인86
현실적으로 이쁘고 실력 좋아도 커뮤나 인스타에서 뭐만하면 이모 아줌마라 조롱당할듯
1시간 전
익인86
저 나이 이모 아줌마 아닌거 아는데 실제로 다른멤버들이랑 나이차 좀 나거나 신인인데 20대 중후반 이상 잇으면 악플러들이나 악개들이 이모아줌마 이러니까 하는 말 ㅇㅇ
1시간 전
익인98
산다라 박봄도 그 나이에 데뷔했었는데 뭐 어마무시한 멤이먄
1시간 전
익인105
난 괜찮은데 다른데서 나이로 까일까봐 걱정되긴 할듯
1시간 전
익인112
요즘에 그렇게 나오면 나이로 조롱 심할거 같아서 멘탈 걱정됨
1시간 전
익인119
나 아무것도 아님 걍 진짜 망상임 < 뻘하게 웃기다
1시간 전
익인66
근데 진짜 비주얼 개 쩔거나 실력멤이면 그 전에 데뷔 하고도 남았을 거라 없긴 할 듯... 치기 개 많아서 스스로 나이 정병 올 수도 있어...서 본인도 그정도 되면 포기할 것 같아
1시간 전
익인126
해도 상관은 없는데 나는 멤끼리 나이차이 많이 나는거 취향 아니라서 다른 멤들 나이가 더 중요할듯
1시간 전
익인133
얼마나 잘하고 매력적이면 ? 싶을듯
1시간 전
익인140
지인짜 잘하는 뭔가가 있지않을까
1시간 전
익인147
27이면 나랑 동갑이라 나도 데뷔하는 망상 좀 할 듯ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인154
그 나이에 데뷔하는 메리트가 있겠지라는 생각들어. 슴이면 여팬이 많아 나이 관련 얘기는 별로 없겠지만 다른 곳이면 백퍼 남팬들이 나이가지고 뭐라할 것 같음 ㅠ
1시간 전
익인161
개이쁘고 피지컬 좋고 실력 좋고 그러면 흥미로울 듯 아니면 ㄴ
1시간 전
익인168
근데 보통 그 나이대에 데뷔하는 거면 분명한 이유가 있을 거 같아서 오히려 좋아(외모나 능력치 쩔 거 같아서)
1시간 전
익인175
어련히 그 나이대로 컨셉 잘 맞춰서 나오겠지
1시간 전
익인182
난 너무 어린 아이돌보다는 오히려 좋아인데 솔직히 나이로 치기 많이 당할 듯
1시간 전
익인182
근데 그럴려면 다른 멤버들도 적어도 성인이어야 밸런스 맞을 듯
1시간 전
익인189
서바이벌 맏언니 나이 좀 있는 편이었는데 데뷔했잖
메보롤에 말잘하고 컨셉 잘 소화해서 잘 된 멤버 떠오르는데 솔직히 본인 능력치 좋고 컨셉 잘맞으면 괜찮을듯
찐나이보다 액면가가 중요하다고 생각... 나이 관련 얘기야 걍 스루하면 그만임 다른 별걸로 다 까이는게 돌인데ㅇㅇ특히 슴여돌이면..ㅎ..

1시간 전
익인182
근데 ㅇㅇㅈㅇ 말하는 거면 ㄱㅇㅂ도 나이로 개많이 까였는데 한국나이로 24살이었음… ㅠ
1시간 전
익인189
ㅇㅇ알지ㅜㅜ그래서 나는 나이로 까는거 이해안되고 ㄱㅇㅂ처럼 능력치좋음 데뷔해도 노상관이라는 말이었으....!
1시간 전
익인196
걱정됨... 정병 많이 붙을것같아서
1시간 전
익인203
나비스가 27살 아님?
1시간 전
익인203
어 나비스 나이 없었나 초반에 본 것 같은데
1시간 전
익인210
아이린같이 미친 외모면 그래도 이해될거같긴함
1시간 전
익인217
미친비주얼이면 이해가능 솔직히 비주얼롤 아니면 이해 안갈거같음
1시간 전
익인224
멤들이랑 나이차이 많이나서 그걸로 맨날 까일듯
1시간 전
익인231
예쁘고 실력 좋으면 좋을듯 근데 가희정도로 실력 좋아야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산다라박 박봄도 26살에 데붜했을걸?
근데 사람들 열폭으로 나이 많다고 욕할듯

1시간 전
익인238
예쁘고 실력만 좋으면 뭐 ㄱㅊ지 않을까? 피부과에 돈 쏟아부으며 관리는 알아서 하겄지 뭐
1시간 전
익인238
근데 나이 많다고 까이고 막내랑 나이차가 어쩌고 하면서 까이긴 해서 본인 스스로 스트레스이긴 할 거 같음 나는 그렇구나 인데
1시간 전
익인245
그걸 강점으로 성숙? 진짜 여자. 이런 모습이면 더 호감갈듯
1시간 전
익인252
거의 세이렌이여야만 할듯
1시간 전
익인317
세이렌이 뭐야??
1시간 전
익인260
얼마나 쩔길래.
1시간 전
익인268
그럼 그분이 제일 인기 많을듯
왜냐면 아이린급일 게 분명하기 때문

1시간 전
익인276
그만큼 매력 있는 사람이라는 거니까 걍 와 쩐다 하고 말 거 같은데
1시간 전
익인284
나이 차이 너무 날 것 같아서 별로
1시간 전
익인292
정병 개많은 슴 여돌인데... 열등감 폭주에 정병 존니 날 뛸 거 같아서 무서움 없는 게 나아 상상 속 그 멤버를 위해서라도...
1시간 전
익인300
소진이 25인가 데뷔했는데 별명 항상 나이 관련이었던 기억이..
1시간 전
익인326
여자는 진심 나이 상관 없어 오히려 더 눈 갈듯 얼마나 예쁘고 능력되먼 넣엇을까 하고
1시간 전
익인317
솔로하거나 이연희같이 배우시키지 싶을듯
1시간 전
익인335
27살이면 당장은 괜찮지 근데 이제 곧 28살이니 2년 뒤면 30인데 그룹의 미래가 좀 걱정되긴 함
1시간 전
익인344
얼마나 잘할까 기대되면서도 내가 발 담그진 않을거 같은.. 나이로 얼마나 이런저런 말이 많을지 상상만해도 질려
1시간 전
익인354
아이린 이상이어야겟지
1시간 전
익인364
에스엠이 바보냐
1시간 전
1시간 전
익인374
신기한데 난 덕질은 안 할 것 같아 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1시간 전
익인384
굳이? 아까부터 이상하게 슴차기가지고 초치네
1시간 전
익인394
헐 반응 신기 .... 난 나이 많을수록 덕질 의지 생겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 미자는 안파게됨
1시간 전
나도 너무 어린것보단 차라리 나이많고 잘 하는게 낫다 파라 되게 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인405
박봄이랑 산다라박이 그쯤 데뷔했는데 첨엔 놀라고 나중엔 뭐 나이 생각도 안났던 듯
1시간 전
익인416
멤버들 나이대가 비슷하면 상관없는데 분명히 10대도 있고 나이차가 날거라서 혼자 튈듯..
1시간 전
익인427
근데 여기 댓 숫자 이상하다
1시간 전
익인449
오류인듯 번호가 11씩 뛰는 구간도 있네 인티 고장났나
1시간 전
익인438
근데 아이돌이란게 예쁘고 어린게 직업도 아니고... 난 슴에서 그런 편견 돌파해준다면 관심 가져볼거같음 잘됐음 좋겠다
1시간 전
익인449
난 좋은데ㅋㄱㅋㅋ멤버들 어리면 그룹나이는 낮을거라 상관없고 뭔가 정신적으로나 좀 성숙한 맏언니롤 좋아함...... 근데 반응 다양한거 재밌다ㅋㅋㄱㅋㅋ글 지우지말아죠........
1시간 전
익인460
남초애서 이모소리 들을테지만 어려보이고 실력좋고 이쁘면 데뷔하고 노상관임. 머글들은 나이모름.
58분 전