공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래도 도깨비겠지

익인1
시상식 한대?
6시간 전
익인17
10주년 기념 시상식 16년도에 해서
20주년 기념 시상식 26년도에 하지 않을까 추측일 듯? 확실한 피셜은 없으

6시간 전
익인2
한다면 도깨비
6시간 전
익인3
한다면 도깨비 아닐까?
6시간 전
익인4
작품상이랑 배우상으로 갈릴 듯 못 골라 ㄹㅇ
6시간 전
익인5
난 그래도 도깨비 ....
6시간 전
익인7
개인적으로 미션을 훨씬 더 좋아하는데 내 생각에도 대상은 도깨비
6시간 전
익인9
둘다 너무 좋은데 도깨비
6시간 전
익인11
도깨비
6시간 전
익인13
도깨비같음 ost도 아직까지 많이 불리고
6시간 전
익인15
도깨비가 진짜 유명함 한국에서도 초대박인데 해외에서도 한드 대표급으로 유명함 초초초대박
6시간 전
익인15
미션도 명작이라서 한드 좋아하는 사람들은 많이 봄 근데 도깨비만큼 많이 보진않지 아무래도 시대극이니까
6시간 전
익인19
내 기준 닥 도깨비
6시간 전
익인21
둘 다 김은숙드네 대단
6시간 전
익인23
나는 미션인거같음 대사 돌라볼수록 좋음 ㅠ 참고로 둘다 엄청좋아했음
6시간 전
익인25
둘 다 너무 재밌게 봤는데 둘 중에 하나라면 도깨비가 받을 것 같음
6시간 전
익인27
미션.. 엔딩까지 너무 좋았어
6시간 전
익인29
미션도 좋긴한데 도깨비가 진짜 진짜임
6시간 전
익인31
도깨비
6시간 전
익인33
대상 작품으로주나? 못 고르면 그냥 김은숙 주면 될듯..
6시간 전
익인35
그냥 김은숙 주면 될듯...
6시간 전
익인47
6시간 전
익인53
6시간 전
익인81
44 김은숙 주지않을까
5시간 전
익인133
4시간 전
익인145
4시간 전

익인37
와 김은숙… 새삼 대단하네
6시간 전
익인39
미션이 더 좋지만.. 도깨비일거같음
6시간 전
익인45
6시간 전
5시간 전
익인41
도깨비 최근에 리액션영상으로 다시 보는데 눈물쥴루룩 ㅠㅠ
6시간 전
익인49
대상 김은숙이네
6시간 전
익인51
미션이 미스터 선샤인 맞지?
미션이 뭐지? 뭐여? 이러고 있었넼ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인149
미스터 션샤인이라서 미션! ㅋㅋㅋㅋ 일부러 그시대 영어 한글 표기법으로 한 거래
4시간 전
익인55
저 둘중에선 너무나 도깨비
6시간 전
익인57
그냥 김은숙
6시간 전
익인59
닥 도깨비
6시간 전
익인61
미션말고 사불 도깨비 이렇게 붙지않을까싶은데 난 사불 안보긴했지만
6시간 전
5시간 전
익인63
근데 나한테는 미스터션샤인임 ㅜ
6시간 전
익인65
한다면 도깨비지
5시간 전
익인67
도깨비
5시간 전
익인69
도깨비가 역대급
5시간 전
익인71
최소한 tvn에서 김은숙한테 공로상 이상은 줘야할듯
5시간 전
익인73
미션이 내 인생드지만 도깨비..(“
5시간 전
익인75
도깨비일듯
5시간 전
익인78
신드롬급은 도깨비여서
5시간 전
익인84
도깨비는 진짜 넘사벽...
5시간 전
익인87
난 개인적으로 미션 별로 안좋아했는데, 개인적 소감 빼고도 아마 대상이면 둘중엔 도깨비가 아닐지
5시간 전
익인90
2016엔 뭐가 탔어?
5시간 전
익인96
응답하라였던거같아
5시간 전
익인93

5시간 전
익인99
대상감은 도깨비지
5시간 전
익인102
그냥 작품으로 주지 말고 김은숙 주면 될듯 22
5시간 전
익인105
둘다 같작이네
5시간 전
익인109
그래도 도깨비…ㅠ
5시간 전
익인113
걍 김은숙 주면 될듯 개취는 미션인데 도깨비가 너무 핫해서 도깨비같아
5시간 전
익인117
알음알음 유명해지다가 응팔로 메이저로 올라오고 도깨비가 막타 때린 느낌 그 당시 드라마하면 티비엔이었잖아
5시간 전
익인121
아....나는 미션인데 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인125
아 미션이 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모르는데 이렇게 대상으로 거론될만큼 유명한 드라마가 있나 싶었음..
4시간 전
익인129
나한테는 미스터 션샤인이 대상이다..하..이만한 드라마를 못 봄..ㅠㅠ
4시간 전
익인133
난 미션이지만 도깨비일듯 .. 그치만 내맘속의 대상은 미션이야 .. 🥹
4시간 전
익인137
도깨비지...미션 좋아하지만 체감은 도깨비가 더 잘됨
4시간 전
익인141
나도 나에겐 미션이지만 ㅋㅋㅋ 도깨비가 받을거같네
4시간 전
익인153
그냥 진짜 김은숙 주자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인157
솔직히 나 미션 완전 좋아했거든? 근데 빠심 빼고 보면 이건 너무나도 도깨비야…ㅎㅎ 도깨비는 넘사벽이지
4시간 전
익인161
시청률, 화제성,완성도 뭘로 봐도 도깨비
3시간 전
익인165
도깨비
2시간 전
익인169
김은숙 작가님 진짜 대단하다
2시간 전
익인173
이건 도깨비가 너무 넘사...
57분 전