공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

런닝맨 참 좋아하는데 형인 pd님으로 바뀌고 나서 미니 게임은 오히려 더 재밌다고 생각해 물론 예전에도 재밌었지만 가끔 스킵할 때도 있었음

근데 지금 제작진 분들 뭔가 회차를 끌고 가는 핵심 아이디어, 주제, 줄기를 짜는 데에 약하신 것 같은...

예전엔 참 신박한 레이스 많았는데 피디님 바뀐 담에 매번 거의 비슷한 것만 하는 느낌

사실 이런 건 내부에서 회의를 적극적으로 하고 으쌰으쌰하면 제작비 부족 이슈 같은 게 혹시나 있더라도 재밌는 아이디어가 나오기 마련인데 진짜 머리가 하나도 안 굴러가서 매번 어쩔 수 없이 반복을 하게 되는 건지 그냥 적당히 매번 하던 거 하는 건지...

런닝맨 오래오래 보고 싶은데 유튜브 댓글은 분위기도 안 좋고 슬프다,,

익인1
매너리즘 슬럼프가 아니라 걍 피디 역량이 그 정도 인듯 꾸준히 나온 말이라
7시간 전
익인2
오늘은 진지하게 시선끄는게 없었어 ㅠ ㅠ
7시간 전
오늘은 뭔가 주제가 명확하지 않은 느낌이더라...
7시간 전
익인3
보필피디가 너무너무너무 잘했었고 멤버들이랑 케미도 좋았어서 더 비교되는듯
형인피디로 바뀌고 항상 아쉬워

7시간 전
7시간 전
익인4
난 걍 멤버들이 웃겨서 계속 챙겨봄
오늘도 지예은 무부터 타조 늑대 개욱겨가지고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 신박한 레이스 없다는건 ㅇㅈ 비슷한거 맨날 하긴 해..

7시간 전
익인4
아 근데 저번주였나 큐알코드 한 건 좀 신박했다 ㅎ
7시간 전
큐알코드는 재밌게 봤어!! ㅇㅈ
7시간 전
익인5
난 요즘 잔잔하게 웃겨서 재밌게 보고 있었는데 반응 안 좋았구나
7시간 전
나도 막상 보면 잘 보긴 해... 근데 거의 돌림노래 느낌ㅠ 유튜브 클립 보러 들어가면 매번 안 좋은 말 뿐이라 내가 다 지침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
7시간 전
익인6
하 ㅇㅈ... 나 몇년간 한번도 안놓치고 런닝맨 생방 챙겨봤는데 요즘 잘 안보게돼..ㅠㅠ
7시간 전
나도... 본방에 클립까지 엄청 봤는데 이젠 클립도 잘 안 보게 되구
7시간 전
익인13
와 이거 ㅇㅈ
7시간 전
익인7
십년 넘게 해서 할만한건 다했을거라 제작진이 좀 이해되긴함
7시간 전
그건 ㅇㅈ 가끔씩 떠오르는 아이디어 회의실 가서 내가 직접 알려드리고 싶음
7시간 전
익인8
보필 피디 보고싶어… 광수 나가고 나서도 보필피디 때까진 재밋엇는데 요즘 좀 재미가 덜해짐 ㅠ
7시간 전
보필피디 유튭 모음 가끔 생각날 때 본다... 그리워
7시간 전
익인9
걍 우릴건 거의 다 우렸지 뭐
7시간 전
익인10
이젠 예능볼거없다 다 유튭이나 넷플로 넘어갈듯
개그맨들만봐도 뭐.. 티비에안나옴

7시간 전
익인33
맞아 나도 티비 예능 안 본 지 한참 된 것 같음 다 ott로 넘어가는듯
7시간 전
익인11
난 형인피디부터 안봄…ㅠ 꾸준히 좋아했었는데 예전 런닝맨만의 날것감성이라해야되나 ㅠ 그게없어진느낌이라.. 가끔 재밌는데 그냥 딴프로같어..
7시간 전
익인19
나도... 뭔가 다른프로같은 느낌이 들더라
7시간 전
익인15
근데 피디측도 이해감 런닝맨 엄청 오래됐잖아 그동안 얼마나 많이 썼겠어 재밌는것들 새로운 소재 떠올리기 쉽지않을거같음
7시간 전
그건 그래 매주 하는 건데 더 쉽지 않지...
7시간 전
익인17
나도 그래서 런닝맨 유툽중에 재밌는거 풀버전으로 다시보기하는중 거의 다 옛날거긴해서 역시 오래하면 소재가 떨어질만도 하겠다 싶긴했어
7시간 전
익인21
근데 난 저번주는 되게 재밌었음..!!!! 신박하구 ㅋㅋㅋ 아이디어는 점점 없는거 같긴한데 멤들 케미가 좋은거라 계속 보게 됨 ㅜㅜ
7시간 전
맞아 지난 주 거 재밌게 봤어ㅋㅋㅋ 멤버들은 이제 가족이나 다름 없으니 다들 편해 보여서 나도 그게 좋아
7시간 전
익인23
그냥 옛날 거 한 화차만 봐도 무능력하시구나 느껴짐 아쉽지만 제작진 교체하지 않는 이상 반응 그대로일듯...
7시간 전
형인 피디님도 나름 노력하시긴 하던데 안타깝다...
7시간 전
익인25
나도 런닝맨 옛날 레전드편들만 유튜브로 봄
그리고 보필피디는 피디자체가 개웃겼음 완전 전성기까진 못 따라갔더라도 어느정도 피디랑 멤버들이랑 케미도 있었는데 지금은..

7시간 전
ㅇㅈ 보필피디는 입담이 멤버 수준이었지ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인27
꾸준히 봤으면 그럴 수도 있을 듯
난 초창기에 보다가 최근에 다시 돌아와서 그런지 재밌어
중간중간에도 아주 가끔씩 재방봤는데 그땐 또 정주행하고 싶진 않더라고

7시간 전
나는 완전 초창기부터 보다가 4년 전 쯤에 철민피디 분량부터 싹 다 정주행하면서 돌아온 시청자라 피디 변천사에 따른 차이가 더 느껴졌나봐... 사실 지금도 나름 소소한 재미는 있다고 생각해!
7시간 전
익인27
장기프로그램의 어쩔 수 없는 점일 듯
나도 중간에 내가 보던 런닝맨이 런닝맨같지 않아서 하차한거라
나 진짜 tv 마니아라 하차 잘 안하거든
피디들 바뀔 때 마다 보긴 봤는데 지금도 그렇고 모든 회차가 모든 사람을 만족 시킬 순 없을 것 같아

6시간 전
익인29
사실 이제 좀...쉼이 필요한 때이긴 함. 애초에 런닝맨이 진짜 할 거 안 할 거 다 해봤고 이제 멤버들도 서로 너무 잘 알아서 마피아 추리게임 이런 건 게임도 안 되고 사실 멤버들도 어느정도...매너리즘화? 가 되어있음 본인들 역할이 늘 같아...이미 본인들이 이 구성에서 뭘 해야 하는지 너무 잘 아니까 새로운 것도 안 나오고 토크 뽑아낼 것도 점점 줄어들고........
요즘 그래도 많이 으쌰으쌰 하려고 하고 제작진들도 최선을 다 하는 것 같아 보이긴 하지만...이제 정말 한 뼈로 울궈낼 수 있는 모든 사골을 우린 느낌이긴 함.....새 사골을 끓이려면 뭔가 고민이 필요한 시점이지 않을까 싶어.

7시간 전
ㅇㅈ 스파이 게임을 할래도 멤버들이 눈빛만 보고 맞혀버리는데 뭘 할 수가 없을 듯... 진짜 어려운 문제네
7시간 전
익인31
맨날 요리하거나 길거리 돌아다니면서 먹기임 차라리 운빨랜덤으로 진짜 갑자기 제주도가는게 훨 나을듯
7시간 전
익인31
나 일본가서 면만 주구장창 먹은 편 진짜 좋아했는데 그런거 다시 했으면🥹
7시간 전
아 철민피디 땐가ㅋㅋㅋ 멤버들 막 굴리면서 여기저기 다 다녔는데 재밌었지
7시간 전
익인35
진짜 광수 보필피디때가 재밌었는데..
7시간 전
광수 하차 때 나 진짜 근 몇 년 동안 제일 크게 오열했잖아...
7시간 전
익인37
나 오늘꺼 보다가 티비끔 개인적으로 재미없다고 느낄때가 게스트 특징 잡아서 흐름스토리나 게임 할수있는거 아이디어 승부 안하고 맨날 똑같은 게임할때랑 요리할땐데 오늘 두개 다해서 요리 하는거 보고 짜증나서 안봄 지금 피디 진짜 맨날 먹는것만 해
7시간 전
익인40
재미없었 츄우...?
7시간 전
익인43
츄 보기만해도 개웃겨
미안해 츄..ㅠ

7시간 전
횡령핑 재밌었츄우... 화해 츄~
7시간 전
익인40
화해 츄우 ㅠ
6시간 전
익인46
마자 ㅜㅜ 나는 멤버케미 좋아해서 아직 매화 다 챙겨보긴한데 다시보기는 안해 전에는 새로 나오는 유튜브 클립들도 여러 번 봤는데 이젠 솔직히 의리로 보는 게 더 크긴함 .. 런닝맨 계속 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
나도... 진짜 애정하는 프로그램인데 언제나 응원하는데 반응이 안 좋으니까 내 마음이 다 아파
6시간 전
익인46
마자마자 나두 이마음 ㅜㅜ 그래서 쓴소리는 못하겠고 계속 이렇게 보자니 발전 없을까봐 걱정되고 ㅠㅠ 멤버들도 노력하는 것도 보여서 잘되었으면 좋겠다 .. 🥺
6시간 전
익인50
피디 능력의 한계인듯.. 임대 멤버 들어오고나서 종종 챙겨봤는데 레이스가 걍 다똑같음.. 돌려막기임
7시간 전
돌려막기가 좀 심하긴 해...
6시간 전
익인54
완전 공감
전성기 시절을 봐왔던 우리는 늘 아쉬운데 초딩 딸이 좋아해서 어쩌다 매주 챙겨보는 중이거든.
지난주 같이 확실히 멤버들이 뛰고 배신하고 대결하고 그래야 케미가 올라가는 듯. 오늘은 딸도 재미없는지 보는 둥 마는 둥 함 ㅋㅋㅋㅋ

같은 결로 놀뭐도 마찬가지임... 게스트 매번 똑같고 진부하고.. 이게 공중파의 한계인가 싶기도 하고.. 그냥 다 예전같지 않아서 아쉽다

6시간 전
맞아... 세상은 빠르게 변하는데 내가 좋아하던 것들이 예전 같지 않은 걸 보면 참 안타깝지
6시간 전
익인58
요즘 비슷한건 ㅇㅈ 난 멤버들끼리 여행가고 요리해먹고 토크하고 이런게 더 재밌어서 형인피디 이후 에피들 더 자주보긴함
1시간 전