공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
한국멤있고 서바이벌로 데뷔시켰고
다 한국말하고 한국에서 데뷔도 했는데
대형치고 언급이 너무 없어서 
난 좀 관심있긴한데 덕질할곳이 마땅치 않음
보니깐 슴 ㅇㅅㅌ ㅇㅅ같은 포지션 그룹이던데
(현지화로 시작했다가 한일로 활동하는..)
일본에서는 모르겠고 한국커뮤에는 아직까지 반응없는 느낌이라
앞으로 반응좀 올까 궁금하네
박진영이 은근 프로듀싱도 하고 좀 챙기는거 같던데
멤버들은 다 순둥순둥하고 비쥬얼 실력 나름 괜찮더라고
(서바이벌 좀 챙겨봤음)

혹시 몰라 마플

익인1
제왑 소속사 팬이 한국에 글케 많은 편이 아니라 잘묘르겠음
4시간 전
익인1
근데 얘넨 일본이 확실히 반응 온다던데
4시간 전
익인3
멤버랑 노래스타일이 한국 수요가 있어?? 아직 반응은 없는 것 같아서 통할지 잘 모르겠네(이미 ㅇㅌ ㅇㅅ가 팬덤 있어서 공략하기 힘들것 같은...)
4시간 전
익인6
근데 나도 서바이벌 프로그램 다 챙겨봤고 애들 다 잘됐음 좋겠는데 솔직한 말로 한국에선 못 뜰 것 같음. 애들은 너무 착한데 바이럴 될만한 애가 없음... 끼가 너무 넘친다거나 한국수요상이 있다던가.. 물론 애들 잘생겼는데 플 탈만큼 그런 매력이랄까 그게 안보임 결정적으론 제왑팬이 국내에 많이 없어
4시간 전
익인6
이건 걍 갠적인 생각인데 제왑식의 착한 아이돌 만들기 이게 애들 매력 많이 죽인다고 생각함
4시간 전
댓글보면서 많은 생각들게하네.. 맞는말같아서 ㅇㅇ
서바이벌프로그램 보지말껄 ..괜히 과몰입되서 어떻게든 제왑이 얘네 띄웠으면 하는 바램으로 이것저것 혼자 검색만 하고 있음
근데 너무 언급없으니 나도 지쳐서 계속이러다가 관심끌듯

3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네252 09.29 18:3019877 6
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박125 09.29 13:5619742 2
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 98 09.29 16:375446 26
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 70 09.29 16:506621 31
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 50 09.29 15:161646 0