공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

본인들도 돈벌기 편하고 까놓고 1~2분 통화하고 인당 몇십~몇백 수거하는 돈벌이 얼마나 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 그런거 하라고 서비스 판매하는건데 구매자한테 뭐라하는거 이상함 판매자한테 뭐라해야지

영통에서 돌한테 화내고 이상한 말 하는거 아닌 이상 웬만한건 그냥 본인이 싫으면 본인이 안보고 넘겨라 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

아님 몇백까지 쓴 사람한테 짜증내지말고 그런 서비스 판매한 회사한테 하지 말라 해야지

익인1
아니 그게 문제가 아니라 지 최애한테 못 시키는 챌린지 개그로 많이 소비되는 멤한테는 시키지 말라는거 아니야..?
3시간 전
연락처랩 자기 최애한테 시킨 사람 넘쳐남 최애한텐 못시킨다 어쩌구 할만한 챌린지도 아님
3시간 전
익인1
아니 그게 중요한게 아니라 최애도 아닌 애한테 그걸 시킨게 문제라거.. 대충 보니까 왜 플 온 건지 알겠고 그걸로 판분위기 흉흉한데 타멤프가 대놓고 최애도 아닌 애 조롱픽에 알티딸 받갰다고 그러는게 웃긴거지
3시간 전
연락처랩 했다고 조롱픽 된 아이돌 없음
3시간 전
익인1
요지를 하나도 파악을 못하네 얜... 주어 까줘도 못알아들을듯
3시간 전
주어 라이즈 소희

3시간 전
익인1
글쓴이에게
그멤 최애들이 싫다니까 걍 모르면 빠져;

3시간 전
여태 소희 최애들이 시킨 이상한 챌린지들은 넘기고 연락처랩에 화내는거도 웃긴데

3시간 전
익인1
글쓴이에게
뭔상관임 그게 그건 그 사람들은 최애인데 시킨거고 이번엔 최애도 아닌데 그렇게 뺨때리는 챌린지 시키니 말나오는거고

3시간 전
익인35
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병인가 어디서 주어를 처까고잌어

3시간 전
뭔 정병 아래글에 대놓고 이미 까셨어요

3시간 전
익인2
그런 시스템 유도하는 회사도 싫고 유도하는거에 이때다 싶어 정병 발사하는 애들도 싫음 엔터사, 돌판 자체 시스템이 고질적인 원인인건 맞는데 예 같은 소비자로선 둘다 싫습니다
3시간 전
익인44
3시간 전
익인5
단순히 챌린지 시키지 말라는 얘기가 아닌 것 같던데
3시간 전
익인8
22 아예 핀트를 못잡는거같은데
3시간 전
핀트잡은거 맞고 연락처랩 정도면 자기 최애한테도 시킨 사람 수두룩한 이상한 챌린지 아니니까 싫으면 자기가 넘기란거임
3시간 전
싫다는게 연락처랩이면 그정도는 자기가 넘겨라 싶은거임
3시간 전
익인11

3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
뭔 소희 한테만인데 다른멤들도 별거 다해요
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 다음 영통때 다른멤한테도 시키는 사람 나오면 어쩌려고ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
플 보니까 너무 웃긴 이미지로 만드는거 같아서 별로란거 같던데 나도 팬 아니어서 하나하나 본건 아님 근데 틧 보니까 팬들도 참다참다 말한거 같음 개짖는흉내 이런것도 있던데 그리고 이게 영통 뿐만 아니라 그런거로 알티타고 웃긴 이미지 생기면 일부러 과하게 시키는 사람들 많아지긴함 최애팬들은 만만하게 보이는게 싫겠지
3시간 전
익인5
22 이거같음
3시간 전
그런게 싫으면 팬을 공격할게 아니고 회사한테 영통하지 말라고 공격하는게 맞다는 글인데
3시간 전
익인39
영통팬싸에서 꼭 그런거만 해야하는거 아니잖아..
3시간 전
그럼 돈 몇백내고 가서 우쭈쭈 해주는 말만 해야한다는거야?
3시간 전
익인17
시키는 사람에게도 불쾌하게 느낄 수 있는거 아냐? 난 아까 회사가 말렸다는 틧도 봄(이번일하곤 관련없는듯) 걔네가 어떻게 사람 한명한명에게 고나리하겠어.. 그럼 또 돈내고 갑질 당한다 하지
자기들끼리 자제하자고 하는걸 무조건 받아들이라 하는게 더 이상해..
영통 자체가 이상한게 아니잖아..

3시간 전
과하면 직원이 컷하면됨 어떻게 사람 하나하나 고나리하냐니
원래 영통할때 멤버당 직원 하나씩 붙어서 영통해
그리고 블리 먹이는거도 있잖아

3시간 전
익인17
그니까 그런 웃긴거 시킨다고 다 막을 순 없겠지 돌한테 욕하는것도 아니고.. 나도 영통팬싸 돌아가는거 알아 돈 몇백이면 넌 인생도 팔겠다...
3시간 전
그.. 회당 몇백에 몇십번가는거 아이돌산업이 제일 구매자 호구로보세요 무슨 인생타령.. ㅋㅋㅋㅋ
너야말로 몇백 너무 가볍게 보는거 아니고?ㅋㅋㅋㅋ 누군가한텐 그게 한달 풀로 일하고 받는 월급이야

3시간 전
익인17
글쓴이에게
아니 왤케 말귀를 못알아듣지..? 돌한테 마냥 우쭈쭈해달라는 것도 아니고 그런 웃긴 이미지 고착화되는 이상한 밈 계속 시키고 알티딸 받으려고 올리면 솔직히 기분이 좋겠어? 몇백 냈으니 감수해라 이 말이 웃기다는거잖아.. 돌이나 회사는 해주려고 하는거고, 그 가운데서 팬들이 자제하자고 하는건데 이런것도 이해 못하고 우기는건 뭐임..? 왜 기분 나쁘다는 감정을 이해를 못하지? ? 그 논리면 돌판에서 일어나는 모든 일을 눈감아줘야해 ㅋㅋ..

3시간 전
정말 이상한거로 그러면 모를까 연락처랩이라니까 웃긴건데 차라리 말왕으로 글쓴거면 몰라

3시간 전
익인49
글쓴이에게
진짜 하나도 모르면서 말 얹은거네 말왕영상 시킨 것도 있어 그것도 인용에 다 하지말라고 언급했고

3시간 전
하나도 모르면서 얹은게 아니고 굳이 말왕이라고 콕 찝어 말힌게 아니까 언급한거 아니겠어요..^^ 진짜 머리 안돌아가네

3시간 전
익인49
글쓴이에게
그니까 말왕영상도 하지말라고 언급했는데 타멤얘기에만 화나서 이런 글 적었다는거네? 둘 다 똑같이 느껴져서 언급한된거라고

3시간 전
애초에 그 글엔 말왕의 ㅁ도 없고 연락처랩 얘기만 가득하셨는데 혼자 뭔 소리하는지

3시간 전
익인49
글쓴이에게
인용에 언급되어 있었다고 적어놓은거 안보여? 그 인용도 같이 알티타고 있었어

3시간 전
그니까 인티 얘기하는데 왜 짹얘기를 하고 앉아있는지

3시간 전
익인49
글쓴이에게
처음 언급한게 짹이니까 너도 말왕영상은 심해보였나보네 말돌리는거보니까

3시간 전
본적도 없음 노관심이라 그리고 말돌리는게 아니고 애초에 이 글은 인티에 쓴 글을 보고 쓴건데 무슨 짹타령이야 짹얘기는 짹가서 하세요

3시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3시간 전
아 진짜 머리나쁘네 더이상 상대안함

3시간 전
익인20
근데 최애 아니어도 팬싸 갈 정도면 그정도로 좋아하는 거 아냐? 한 두푼도 아니고 최애 아닌 게 뭔 문젠지 모르겠음
3시간 전
3시간 전
익인23
난 주어돌이 그런 영통을 너무 소화 잘해서 사람들이 더 시키는거도 있다 생각해
밈으로 만든 영통 누가봐도 너무 잘했었으니까..

3시간 전
익인23
최애가 그런거 하는거 싫은 맘도 충분히 이해됨 그냥 서로 센스있게 유쾌한 선에서 영통하면 조켄네..
3시간 전
익인26
솔직히 선넘는 질문하는거 아니면 난 영통하는 사람이 만족해야한다고봄 몇분동안 얼마를 쓰는데..?? 돈주면 다해야하냐라고 하면 그건 아니지만 본문에 있는 게 욕먹을건 아닌거같은데? 그리고 타팬이 우습게 만드는 거같으면 찐팬들이 몇백쓰고 좋은 말 해주면 되는거임ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인32
ㅌㅇㅌ보니까 자중해달라는 트윗에 ㅅㅎ팬들이 타멤프만 그런거아니고 과하게 알티태우려는 일부 ㅅㅎ팬들한테도 그렇게 안했음 좋겠다고 하던데 걍 그런게 싫은 사람도 있는걸 인정하면 되지않음?
3시간 전
그니까 싫으면 돈 몇백낸 사람한테 가서 따질게 아니고 회사한테 뭐라하라고
3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
별걸 다 신고타령하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인49
이런 애가 스핀 찾아가서 싸불했나봄
3시간 전
3시간 전
익인49
응 너같은 애들이 싸불먹여서 비계로 돌리심
3시간 전
그럼 싸불한 사람들 찾아가세요 난 안했으니까 ㅋㅋ
3시간 전
익인49
너랑 마인드 비슷해보여서 말해주는건데?
3시간 전
그래서? 안했으니 한 사람 찾아가라고

3시간 전
익인49
다른 멤한테 개짖는거 시켜서 그것도 자제하자고 얘기중이었는데 넌 백만원이면 너한테 개처럼 짖으라고 해도 된다고 생각해?
3시간 전
고양이 소리는 되고 개짖는 소리는 안되는거도 웃기네
3시간 전
익인49
응 넌 지금도 개처럼 짖으니까 이해를 못하는듯
3시간 전
뭐가 다른데? 고양이는 되고 개는 안되는 이유가 뭔데? 할거면 둘 다 싫어해야지 일관되지 않은게 이상하단건데? 둘 다 이상하다는거면 존중하지 ㅋㅋ
3시간 전
익인49
영상 수위에 따라 다른거지 고양이 흉내도 과하게 하라고 했으면 자제해달라고 했을거임
3시간 전
웃기네 영통마다 고양이 흉내 몇십번 하는 멤버도 있는데

3시간 전
익인56
소시오패스
3시간 전
익인63
왜 놀아주는건데 대체 왜 그냥 무시 좀 하자 어차피 이해할 생각도 없는데 손가락 아프게 얘기해봤자 뭐함
3시간 전