공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내본진 악플이 유난히 심한 갤이 있거든?

거기 가보면 라이즈도 엄청심해 

그리고 잘나가는 남돌 더 못뜨게 무슨 역바이럴 하듯이 팬덤 와해시키고 판분위기 흐리게 프레임 짜는 애들 있거든 

우리판도 지금 그거겪어서 내부총질하게 하고 와해시켰는데

그 패턴이 라이즈한테도 비슷해 보이더라 

분위기 만들고 몰아가서 이간질시키는 팬코인척 역바느낌나는거 있으니까 니들도 한번 잘 파봐

익인1
방금 플타는거 보니까 우리도 있는듯ㅋ
어제
휩쓸리지말고 잘 대응하길 우리판은 그거 대응시기 놓쳐서 개박살났는데 가볍게 볼일 아니야
어제
익인3
ㅇㅇ팬코정병 개껴 글에 애정도 정보도 없어서 티 다남
어제
익인5
처음부터 그랬음 이거 오래 됐는데 팬들이 어린지 진짜 잘 휩쓸림
어제
익인11
어제
익인15
어제
익인7
유명해서 주기적으로 출몰하면 독방에 신고글 올라올걸?
어제
익인9
그런거 같아 신고만 하는중
어제
익인13
열심히 신고하고 있지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹ
어제
익인17
데뷔때부터 계속 그래왔었음...ㅋㅋ 다 신고중
어제
익인17
주기적으로 독방에서 신고하고 있어 전에 말도 안 되는 루머 터뜨리는 것도 그렇고 개빡침
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인35
여기나 우리판이나 똑같구나....
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
거기서 플타는거 큰방에서 빌드업하고 플태우는 패턴이 있어 라이즈도 어김없더라고 아마 맞을꺼야
어제
익인1
멍군진짜 ㅋㅋㅋㅋ어지럽다
어제
익인26
멍군이랑 눈새들 댓글은 왤케 열심히 담 요즘 팬코도 ㄹㅇ미쳤음
어제
우리도 멍군이지 알았는데 간잽하고 빠진 애들이 팬코하면서 팬덤 와해시킨적 있어서 잘 봐둬야될꺼야
어제
익인23
라이즈 싫어하는 갤 많음 잘나서 그런가..쨋든 광야가야지
어제
휩쓸리지말고 잘 대응하길 우리판은 그거 대응시기 놓쳐서 개박살났는데 가볍게 볼일 아니야
어제
익인23
ㅜㅠㅠ근데 진짜 하 답답함 뭐 어떻게 해결할 수가 있나 광야가서 신고 넣어도 회사가 고소진행상황도 안 알려주고🙄진짜 할 짓 없는 놈들아 그만 괴롭혀
어제
익인26
알지 티남
어제
익인26
분위기 좋음 난리자나 떡밥있으면 더 난리고 지금도 여기서 같이 달리실듯
어제
익인29
거기 아마 슴에서 남돌나온다고 할때부터 작업쳤을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
이거 데뷔 때부터 그랬음 지금도 저래
어제
익인38
몰랐네 나도 휩쓸린 멍군인듯... 반성해야지
어제
거기서 플타는거 큰방에서 빌드업하고 플태우는 패턴이 있어 라이즈도 어김없더라고
어제
익인38
몰랐어... 앞으로는 인지할게
어제
익인43
ㄹㅇㅈ마플 주어까고 큰방에서 달린다? 공감가는 내용이더라도 댓달지마ㅠㅠ
어제
익인35
요즘 우리판이랑 똑같아서 하는말이지만.. 부정적인 플들 일단 ㅁㄱ하고 스스로 판단하고 한쪽 의견만보고 쉽게 동조하지마.. 내 아티스트만 봐...
어제
이거 진짜중요해 내부 집결하고 분위기 좋아지고 코어화되는 거 막으려고 이간질시켜서 팬덤 박살내는게 목표라 걍 가수보고 믿고 정상적인 팬들 믿고 가는 분위기 만들어져야함
어제
나도 그런 글들만 볼때 우리판이 유난히 이상하고 팬들 떨어져나갔고 가스라이팅 당했는데 실상은 전혀 그게 아니었더라고 근데 그걸 인지했을땐 이미 팬덤끼리 갈라치기 심해진상태라 늦었더라
어제
니들은 안겪길바람 주제넘게 써본다
어제
익인48
이미 겪고있음 ㅠㅠㅠㅠ 난 브리즈들이 정말 서로를 믿었으면 좋겠어 정상적인 팬들이라면 우리 서로 이간질하고 내려칠리가 없잖아 휩쓸리지 않았으면 좋겠어 정병들이 브리즈들 분열 시키려고 팬코하면서 글 쓰고 댓글 쓰고 하는데 절대 넘어가지 말자
어제
내부적으로 공론화시키고 대응방안 고민해보는게 좋을꺼야 가벼워보이지? 팬덤 박살내는거 가능하더라 쉽게볼일 절대 아님
어제
익인53
와.....쓰니 이런글 써 줘서 너무 고마워....진짜 진심으로
어제
생각보다 조직적이고 피로감 높아져서 신인판들은 치명적이거든 희생당하는 판 더는 없길 바라는 맘이야
어제
익인48
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인58
염치 없지만 지우지 말아줄 수 있나🥹 너무 머리 속에 새겨들어야할 글이라….
어제
당연하지 우리팬덤도 이거 빨리알았으면 이렇게까지 안왔을텐데 너무속상해서 근데 라이즈가 우리랑 너무 비슷한 절차를 밟길래 주제넘게 한마디 해봤다 ㅠㅠ
어제
익인58
진짜 고마워 ㅠㅜ!!
어제
익인63
좋은 말 아니지만 데뷔때부터 이랬어서(정병들이 플태우는거) 나는 이제 스루 걍 가능인데 큰방 하는 몰랐던 브리즈들도 잘 알아줬음 좋겠다.. 독방 하면 대강 알 수 있는데 신고글 종종 올라와서!ㅋㅋㅋ 독방 자주 오자ㅎㅎ
어제
익인68
ㄹㅇ 티나 난 어디서든 한번은 잡히라고 타커뮤들도 피뎁따고 있어서 다 보여 그래서 걍 마플 달리면 신고때리고 아방수 컨셉으로 이상한글 써도 신고함 그리고 광야 신고하면 하면 진짜 빨리빨리 확인하니까 그냥 사소한 거라도 광야보내면 돼 사소해 보여도 지속성 성립되면 가능하니까 이상한거 보면 바로 신고하고 ㅁㄱ하자!
어제
익인68
그리고 걔네 잘하는게 팬코하면서 이간질 하고 아방하게 글 쓰는거거든 뭐가 문제인지 모르겠다는 듯이 그러니까 조금만 이상해 보여도 ㅁㄱ하고 댓 달지말자
어제
익인74
5세대 돌들은 ㅇㄱㄹ들 다 패턴이 비슷하네
어제
익인80
갤에서 나대는애들 멤버들이나 팬들 이간질에도 엄청 능숙해 그런애들한테 휩쓸려서 진짜 기분상해하며 서로 총질하는 팬들이 안타깝다 그거아닌데
어제