공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내본진 악플이 유난히 심한 갤이 있거든?

거기 가보면 라이즈도 엄청심해 

그리고 잘나가는 남돌 더 못뜨게 무슨 역바이럴 하듯이 팬덤 와해시키고 판분위기 흐리게 프레임 짜는 애들 있거든 

우리판도 지금 그거겪어서 내부총질하게 하고 와해시켰는데

그 패턴이 라이즈한테도 비슷해 보이더라 

분위기 만들고 몰아가서 이간질시키는 팬코인척 역바느낌나는거 있으니까 니들도 한번 잘 파봐

익인1
방금 플타는거 보니까 우리도 있는듯ㅋ
4일 전
휩쓸리지말고 잘 대응하길 우리판은 그거 대응시기 놓쳐서 개박살났는데 가볍게 볼일 아니야
4일 전
익인3
ㅇㅇ팬코정병 개껴 글에 애정도 정보도 없어서 티 다남
4일 전
익인5
처음부터 그랬음 이거 오래 됐는데 팬들이 어린지 진짜 잘 휩쓸림
4일 전
익인11
4일 전
익인15
4일 전
익인84
44너무 잘 휩쓸림
2일 전
익인7
유명해서 주기적으로 출몰하면 독방에 신고글 올라올걸?
4일 전
익인9
그런거 같아 신고만 하는중
4일 전
익인13
열심히 신고하고 있지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹ
4일 전
익인17
데뷔때부터 계속 그래왔었음...ㅋㅋ 다 신고중
4일 전
익인17
주기적으로 독방에서 신고하고 있어 전에 말도 안 되는 루머 터뜨리는 것도 그렇고 개빡침
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인35
여기나 우리판이나 똑같구나....
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
거기서 플타는거 큰방에서 빌드업하고 플태우는 패턴이 있어 라이즈도 어김없더라고 아마 맞을꺼야
4일 전
익인1
멍군진짜 ㅋㅋㅋㅋ어지럽다
4일 전
익인26
멍군이랑 눈새들 댓글은 왤케 열심히 담 요즘 팬코도 ㄹㅇ미쳤음
4일 전
우리도 멍군이지 알았는데 간잽하고 빠진 애들이 팬코하면서 팬덤 와해시킨적 있어서 잘 봐둬야될꺼야
4일 전
익인23
라이즈 싫어하는 갤 많음 잘나서 그런가..쨋든 광야가야지
4일 전
휩쓸리지말고 잘 대응하길 우리판은 그거 대응시기 놓쳐서 개박살났는데 가볍게 볼일 아니야
4일 전
익인23
ㅜㅠㅠ근데 진짜 하 답답함 뭐 어떻게 해결할 수가 있나 광야가서 신고 넣어도 회사가 고소진행상황도 안 알려주고🙄진짜 할 짓 없는 놈들아 그만 괴롭혀
4일 전
익인26
알지 티남
4일 전
익인26
분위기 좋음 난리자나 떡밥있으면 더 난리고 지금도 여기서 같이 달리실듯
4일 전
익인29
거기 아마 슴에서 남돌나온다고 할때부터 작업쳤을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
이거 데뷔 때부터 그랬음 지금도 저래
4일 전
익인38
몰랐네 나도 휩쓸린 멍군인듯... 반성해야지
4일 전
거기서 플타는거 큰방에서 빌드업하고 플태우는 패턴이 있어 라이즈도 어김없더라고
4일 전
익인38
몰랐어... 앞으로는 인지할게
4일 전
익인43
ㄹㅇㅈ마플 주어까고 큰방에서 달린다? 공감가는 내용이더라도 댓달지마ㅠㅠ
4일 전
익인35
요즘 우리판이랑 똑같아서 하는말이지만.. 부정적인 플들 일단 ㅁㄱ하고 스스로 판단하고 한쪽 의견만보고 쉽게 동조하지마.. 내 아티스트만 봐...
4일 전
이거 진짜중요해 내부 집결하고 분위기 좋아지고 코어화되는 거 막으려고 이간질시켜서 팬덤 박살내는게 목표라 걍 가수보고 믿고 정상적인 팬들 믿고 가는 분위기 만들어져야함
4일 전
나도 그런 글들만 볼때 우리판이 유난히 이상하고 팬들 떨어져나갔고 가스라이팅 당했는데 실상은 전혀 그게 아니었더라고 근데 그걸 인지했을땐 이미 팬덤끼리 갈라치기 심해진상태라 늦었더라
4일 전
니들은 안겪길바람 주제넘게 써본다
4일 전
익인84
2일 전
익인48
이미 겪고있음 ㅠㅠㅠㅠ 난 브리즈들이 정말 서로를 믿었으면 좋겠어 정상적인 팬들이라면 우리 서로 이간질하고 내려칠리가 없잖아 휩쓸리지 않았으면 좋겠어 정병들이 브리즈들 분열 시키려고 팬코하면서 글 쓰고 댓글 쓰고 하는데 절대 넘어가지 말자
4일 전
내부적으로 공론화시키고 대응방안 고민해보는게 좋을꺼야 가벼워보이지? 팬덤 박살내는거 가능하더라 쉽게볼일 절대 아님
4일 전
익인53
와.....쓰니 이런글 써 줘서 너무 고마워....진짜 진심으로
4일 전
생각보다 조직적이고 피로감 높아져서 신인판들은 치명적이거든 희생당하는 판 더는 없길 바라는 맘이야
4일 전
익인48
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인58
염치 없지만 지우지 말아줄 수 있나🥹 너무 머리 속에 새겨들어야할 글이라….
4일 전
당연하지 우리팬덤도 이거 빨리알았으면 이렇게까지 안왔을텐데 너무속상해서 근데 라이즈가 우리랑 너무 비슷한 절차를 밟길래 주제넘게 한마디 해봤다 ㅠㅠ
4일 전
익인58
진짜 고마워 ㅠㅜ!!
4일 전
익인63
좋은 말 아니지만 데뷔때부터 이랬어서(정병들이 플태우는거) 나는 이제 스루 걍 가능인데 큰방 하는 몰랐던 브리즈들도 잘 알아줬음 좋겠다.. 독방 하면 대강 알 수 있는데 신고글 종종 올라와서!ㅋㅋㅋ 독방 자주 오자ㅎㅎ
4일 전
익인84
2일 전
익인68
ㄹㅇ 티나 난 어디서든 한번은 잡히라고 타커뮤들도 피뎁따고 있어서 다 보여 그래서 걍 마플 달리면 신고때리고 아방수 컨셉으로 이상한글 써도 신고함 그리고 광야 신고하면 하면 진짜 빨리빨리 확인하니까 그냥 사소한 거라도 광야보내면 돼 사소해 보여도 지속성 성립되면 가능하니까 이상한거 보면 바로 신고하고 ㅁㄱ하자!
4일 전
익인68
그리고 걔네 잘하는게 팬코하면서 이간질 하고 아방하게 글 쓰는거거든 뭐가 문제인지 모르겠다는 듯이 그러니까 조금만 이상해 보여도 ㅁㄱ하고 댓 달지말자
4일 전
익인74
5세대 돌들은 ㅇㄱㄹ들 다 패턴이 비슷하네
4일 전
익인80
갤에서 나대는애들 멤버들이나 팬들 이간질에도 엄청 능숙해 그런애들한테 휩쓸려서 진짜 기분상해하며 서로 총질하는 팬들이 안타깝다 그거아닌데
4일 전