공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 보기엔 자발적으로 유사멕이고 애교 피우는 돌들이 더 드물던데ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 팬싸든 방송이든 할 수 밖에 없는 상황이니까 하는거지 안그럼 태도 논란 나오고 죽도록 패이니깐,,,

진짜 ㄹㅇ 성격이라 하는 애들 극소수

팬들이 스텝이 시켜서 했는데 반응이 좋으니 하는 돌들 일부

나머지는 걍 시켜서 하는건데

일부 정11병 개쩌는 팬들은 맨날

돈 받았으면 돈 값해라

애교/유사 안하네? 이제 좀 떳다 이거지?

너 연애하냐? 

초심 잃었다 빠혐하냐

아이돌 하는게 그건데 어쩌구

죽도록 패고 조롱해놓고 니가 원해서 하는거잖아~ 니가 팔리고 싶어서 그러는거잖아~ 니가 그렇게 행동해놓고 연애를 하고 어쩌고 이거 팬기만이야 ㅇ 하는거 진심 토나옴 

진심 업소다니고 별풍 쏘면서 우리 좋았잖아 너도 좋았잖아 하는 애들같음

익인1
난 제목 공감하는게 시스템 자체가 유사 기반이라 나오는거같아서
3시간 전
익인1
그냥 아이돌 산업 자체가 거대한 유사산업으로 굴러가는거라고 봄
3시간 전
익인2
3시간 전
익인3
333 ㄹㅇ..애초에 멤버들도 팬서비스=유사,설레게하기인걸 어느정도 아는데 쓰니 글대로면 팬서비스를 아예 안하는 아이돌이 대부분이라고?자발적이랑 억지로랑 구분도 어떻게한단거임ㅋㅋㅋ
3시간 전
팬서비스랑 유사는 다르지 팬들에게 고마워하고 감사해서 하는거랑 누나 딴남자 있는 회식자리 가지마ㅠㅜ랑 어떻게 같음? 그런 멘트 안하고도 잘만 돌아가고 팬들도 가수의 맘 잘 아는 판도 있음
유사에 절여진 애들만 모르는거지

3시간 전
익인1
유사 안하는데도 이 판이 유사로 돌아가는거 다 느껴짐
유사가 없으면 열애설 결혼으로 난리날 필요도 이유도 없어 말로는 유사 안하고 육아다 이러는 사람들도 열애설 터지면 난리나는 사람들 왜 많은데? 연차 쌓인 돌들 결혼하면 왜 안정적이던 코어들도 사라지는데? 결국 산업 자체가 유사기반이고 그걸 파는거라 그런거임

3시간 전
익인3
누나 딴남자 있는 회식자리 가지마 같은정도는 되어야 유사라 생각하는거면 유사 기준이 ㄹㅇ높은듯ㅋㅋ이런류를 누가 뜬금없이 안시키고 걍 함 그리고 본문에 팬,스탭이 시켜서 했는데 반응이 좋으니 하는 돌들 이게 팬서비스=유사라는 소린데 완전 다르다할 수 있나?하다못해 발렌타인데이라고 소통어플 와서 초콜릿 임티 보내고 이런것도 유사팔이임 나는 덕질 알페스나 육아기조로만 덕질 해왔는데도 유사팔이 없단게 공감이 전혀 안됨 그냥 팔이라는 단어가 예민한거 이해는 되는데 연예인은 이미지팔이 직업이다 이거에 화내는 느낌
3시간 전
익인5
4 맞지..... 애초에 이상향을 좋아할거면 여돌판이 훨씬 커야함 어릴때부터 왜 자연스럽게 남돌을 좋아하겠음? 잘생긴 남자가 좋은거임......
3시간 전
익인2
그치 근데 또 그사람들이 돈 많이 쓰고 목소리 커서 돌은 어쩔 수 없고...
3시간 전
익인4
근데 이 판 자체가 유사로 돌아가서 그리고 1,2세대는 몰라도 요새는 아예 유사를 안 팔 생각이면 데쥐를 안하는게 맞는 느낌까지 들어 근데 마지막 문단 같은 건 진짜 토나옴
3시간 전
익인7
그니까 솔직히 까놓고 자발적으로 하는 애들 얼마나 되겠냐 몇 안되는 자발적인 애들도 그렇게 행동하면 먹힌다는걸 아니까 의도적으로 하는거지...ㅋㅋ
3시간 전
익인12
정병이지
3시간 전
익인17
팬싸 가본적 없음? 먼저 유사 먹이는 아이돌들 개많아 정작 팬은 그멤버한테 관심없는데도
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네255 09.29 18:3020429 6
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박126 09.29 13:5620333 2
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 98 09.29 16:375486 26
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 70 09.29 16:506662 31
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 51 09.29 15:161653 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..