모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

콘서트 가는 이유가 vcr 연출이랑 백댄서랑 하는 편곡 안무? 같은 거랑 규모가 크면 밴드 라이브도 들을 수 있고 리프트 타는 연출도 볼 수 있으니까 콘서트 가는 건데..

솔직히 중소돌이면 공연장이 커봐야 예스24, 블루스퀘어고 진짜 무리 안 하고 딱 팬덤크기만큼 잡으면 대학교에서 하는데 개짝은 공연장에서 하면 콘서트가 아니라 그냥 행사무대랑 다름이 없음.. 그래서 나는 좌석 다 안 팔리더라도 (특히 첫콘은) 무리해서라도 큰 공연장 잡아서 연출력이랑 무대 크게 하는 게 팬입장에선 좋은 거 같음

(키오프 올홀콘 무리인 것 같다는 얘기 나오길래 주절주절 써봤음..)

익인1
큰곳은 대관도 힘들고 비용도 많이 들걸 장치 하나하나도 다 돈이라..못채우면 손해가 많을거야 아마 (키오프얘기x)
2시간 전
2시간 전
익인1
그렇게 투자해주는 회사라면 진짜 좋은 회사일듯
2시간 전
익인3
빈좌석 많으면 재미없다 느끼는 사람도 많아..
2시간 전
익인7
2시간 전
익인5
못채우면 패널티 같은거 있지 않나 물어줘야할 돈이 클걸
2시간 전
익인9
좌석 다 못채우면 다음 활동에 투자가 안 될 듯
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인3
그냥 안뜬 중소돌 말하는거겠지 대충 뭔소린지 알잖아
2시간 전
중소 여돌이라고 해야하나 내가 중소 여돌 콘서트만 주로 가서..
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인17
글만 봐도 대충 어떤말인지 아는데
트집 좀 그만 잡아 너만 빼고 다 이해하잖아

2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인17
삭제한 댓글에게
아 사회성부족이구나 ㅇㅋㅇㅋ

2시간 전
아니 누구 팬이길래 그래.. 말하면 본문에 써줄게 이 그룹은 중소소속산데도 거기서 콘서트한다고
2시간 전
익인23
걍 신경꺼버려,,,ㅠ
2시간 전
익인13
콘서트장 무대는 콘서트장 같아야 하는 것도 있지 진짜 돌출 없는 개작은 콘서트들도 있으니.. 이해감
2시간 전
익인15
안 그래도 정산받기 힘든데 저러면 평생 못 받을 듯
2시간 전
익인17
현실적으로 콘서트장에 투자할 돈으로 앨범에 투자하는게 맞지
2시간 전
익인20
나도 어느정도 흑자인 수준에서 가장 큰 공연장 대여하는게 좋음
중소돌 파는중인데 은근 콘서트장이 재미에 영향을 주더라

2시간 전
익인23
근데 나도 뭔소린지 이해감,,, 콘서트에 기대하는 맛이 있는건데 그런 작은 공연장은 음방무대 보는것보다 못한 경우도 있음,,,
2시간 전
그치!!! 공감해줘서 눈물이 남..
2시간 전
익인27
개인적으로 공연에 진심이라 공감함ㅠㅠ
2시간 전
익인31
나도 무슨 말인지 이해됨 공연장이 너무 작으면 콘서트 느낌이 잘 안남
2시간 전
익인35
근데 약간 빈자리도 어느정도 있어야지 2층은 절반도 안팔리고 플로어도 빈자리가 꽤있는 정도면 약간 무리한거같긴한데
2시간 전
익인39
ㄴㄴ .. 관객이 다 차는게 걍 젤 재밌음..
2시간 전
익인43
ㅇㅎ 그렇게도 생각할수있겠구나...
근데 나는 공연장 빈자리 많은거보면 재미가 반감되는사람이라 안가고싶어지더라 아무리 최애고 본진이더라도ㅠㅠ 꽉차야 다같이 즐기는 맛이있는데 텅텅빈자리보면 내가 다 속쓰림

2시간 전
익인47
무대가 너무 작으면 행사같긴하겠다ㅜ 근데 빈자리 너무 많으면 나도 식긴해....
2시간 전
익인51
나도 호감인 중소여돌 작은 공연장에서 하는 콘서트 갔었는데 공연장이 작으니까 돌출은 당연히 없고 그냥 본무대에서만 공연하는데 뭔가 소극장 연극?같고 너무 감흥이 없어서 공연이 기억도 잘 안 남.. 진짜 공연장 규모가 주는 장점이 확실히 있어
2시간 전
익인55
무대장치나 여러가지가 작으면 아쉽긴해 근데 좌석 빈자리가 많아도 별로긴 함 둘다 장단점이 있어서 소속사의 선택사항이라고 봄
2시간 전
익인59
그치 블퀘는 감각적으로 꾸미기 좋아서 솔콘하기 좋고 올홀부터는 규모있는 무대 만들기 좋지
단체는 확실히 올홀이 더 사용하기 편하긴 할듯

1시간 전