공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
특히 호빠니 뭐니하는 애들은 본인이 호빠 덕질이라도 하는것 같음 ㄹㅇ로... 난 저런 문화를 보고 호빠소리까지 나오는건 여기서 처음 들어봤어 걍...저런 단어를 거리낌도 없이 툭툭 내뱉을 정도면 본인 생활에 문제가 있다는건데 진짜 문제는 저런 단어 쓰는 사람들은 뭐가 문제인지 자각을 못하고... 아는게 많고 똑똑해서 주변인들이 자신을 질투한다고 착각함ㅋㅋ

익인1
호빠 거리는 애들은 지얼굴에 침뱉긴지 모르는듯
4시간 전
익인2
나도 좀 공감하는게 자주 쓰는 단어에서 그 사람의 삶과 인성이 보인다는게 학생땐 뭔말인지 잘 몰랐거든 근데 이제 성인되니까 뭔말인지 알것같음
4시간 전
익인4
아이돌이랑 돌팬을 어떻게 생각하는건지 지가 싸다고 모든게 싸보이나
4시간 전
익인6
돈받고 스킨십해주고 사진찍어주고.. 그게 유사호빠행위란다 아이돌문화에 저런거 없어져야 한다고 봄 지하돌이나 했었는데 요즘은.. 투샷회 너도나도 하면서 질떨어짐. 소속사에서 돈벌자고 아티 가치 낮추는거나 다름없다..
4시간 전
익인8
ㅇㅈ
4시간 전
익인10
난 같은 돌팬이면서 어떻게 돌들이랑 팬한테 저런 더러운 워딩을 쓸 수 있는지가 신기함 팬싸를 안하는 돌이 없잖아 그럼 그 집단에 속한 본인은 뭐가 된다고 생각하는거지 ㅋㅋ
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네305 09.29 18:3026791 6
드영배익들 올해에 본 드라마 중에 뭐가 제일 재미있었어??131 09.29 23:503258 0
제로베이스원(8)/장터 제로니 예절샷 포카 나눔💙 135 09.29 23:001410 0
세븐틴 디노 꼬꼬무 나온다! 39 09.29 21:412581 7
데이식스심심한데 하루들 MBTI 조사해봐도 돼? 47 09.29 18:43840 0

덕질 업그레이드 🛠️