공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
특히 호빠니 뭐니하는 애들은 본인이 호빠 덕질이라도 하는것 같음 ㄹㅇ로... 난 저런 문화를 보고 호빠소리까지 나오는건 여기서 처음 들어봤어 걍...저런 단어를 거리낌도 없이 툭툭 내뱉을 정도면 본인 생활에 문제가 있다는건데 진짜 문제는 저런 단어 쓰는 사람들은 뭐가 문제인지 자각을 못하고... 아는게 많고 똑똑해서 주변인들이 자신을 질투한다고 착각함ㅋㅋ

익인1
호빠 거리는 애들은 지얼굴에 침뱉긴지 모르는듯
8일 전
익인2
나도 좀 공감하는게 자주 쓰는 단어에서 그 사람의 삶과 인성이 보인다는게 학생땐 뭔말인지 잘 몰랐거든 근데 이제 성인되니까 뭔말인지 알것같음
8일 전
익인4
아이돌이랑 돌팬을 어떻게 생각하는건지 지가 싸다고 모든게 싸보이나
8일 전
익인6
돈받고 스킨십해주고 사진찍어주고.. 그게 유사호빠행위란다 아이돌문화에 저런거 없어져야 한다고 봄 지하돌이나 했었는데 요즘은.. 투샷회 너도나도 하면서 질떨어짐. 소속사에서 돈벌자고 아티 가치 낮추는거나 다름없다..
8일 전
그러니까 호빠라는 말 대신 쓸 수 있는 많은 말들이 있는데 굳이 그 단어를 쓴다는건 니가 살아온 환경이 호빠와 비슷한 더러운곳에 맞춰져서 그런거지ㅋㅋㅋ 쓰는 단어에서 그사람의 인생도 보이는거란다 애야
7일 전
익인11
호빠 말고 그리 해주는 직업은 없으니까..
2일 전
그니까 정상적인 환경에서 살아온 사람들은 저건 너무 과하다 정도로 표현하지 호빠니뭐니 안한다니까? 좋은 이미지도 아닌 다른 직업을 끌고 올 생각을 하는건 처참 인증인거고
2일 전
익인11
하는데? 정상적으로 자라서 안 좋게 보니까 팬싸 유사연애 스킨십 정도만 되도 안 좋게 보여서 그러는거지 오히려 비정상적 환경에서 자란 사람들이 팬싸 유사 스킨십 정돈 괜찮다고 사고회로가 돌아가니까 호빠까진 아니다 하는 거지.... 머글들도 기괴하다고 하는 판인데.. 물론 유사 없이 팬싸 하는 사람들은 그런거 아님
2일 전
정상적인 환경에서 자랐으면 호빠라는 말이 저기에 어울린다는 생각을 안한다니까? 니 환경 자체가 드러우니까 나오는 말이 호빠같은것밖에 없는거야ㅋㅋ 기괴하다고 하는거랑 호빠같다고 하는거랑 똑같다고 생각하면 진짜로 니 환경이 드러운거고 알간?

2일 전
익인11
글쓴이에게
니가 뭔데 안 한데 내가 정상적인 환경에서 자라서 한다는데 웃기는 애네

2일 전
내 댓글에 부들거리면서 부정하는것만 봐도 정상적인 환경에서 자란 애가 아니라는게 느껴지는데 뭘ㅎ 암만 부정하고 부들거려도 소용없어 친구야ㅎㅎ

어제
익인11
글쓴이에게
말하는 본새 보면 본인이 더 비정상적으로 자란 것 같은데ㅋㅋ 본인이 유사연애 덕질해서 긁힌건가ㅋㅋ 먼저 긁혔으니 이런 글을 썼지ㅋㅋ 알았어 호빠 아니야 돈 몇백 주고 대화와 스킨십 사는 게 호빠보단 더 비싸고 최고급이니 다르다

23시간 전
너 진짜 하수구나?ㅋㅋ 처음엔 에이 어그로가 이걸로 긁히겠나 했는데 유리멘탈이라 벌써 긁힌게 느껴져서 너무 웃곀ㅋㅋㅋ 난 아이돌팬이 아닌데 우째~ 메롱메롱~🤪

20시간 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 거짓말도 잘하네

19시간 전
우리 익인11 멘탈 터졌나보다 우째ㅠㅠ

18시간 전
익인11
글쓴이에게
자기소개하시네ㅋㅋ 뭘 울것까지야ㅋㅋ

16시간 전
허걱 우리 익인11 눈도 안보이는 친구구나 이걸 너무 불쌍해서 우째ㅠㅠ 무튼 저급한 인생 파이팅!

9시간 전
익인11
글쓴이에게
문해력도 딸리는구나?ㅋㅋ 난 호빠도 유사연애 팬싸도 둘다 더러워서 안 가는데, 쓰니는 유사연애 팬싸도 괜찮으면 언젠가 호빠도 괜찮아서 갈 가능성 높으니까 조심하고 화이팅!

7시간 전
어머 우리 익인이는 문해력이라는 단어를 몰라서 어디서 주워다 들었다고 아무거나 갖다 붙이구나 에구 능/지가 모자라서 우째ㅠㅠ 너가 유사연애 팬싸를 더러워서 가든말든 누가 물어봄?ㅋㅋㅋㅋ 호빠호빠 거리는거보면 나보다 너가 유사연애 팬싸 갈 가능성이 높을것같은데 풉ㅋㅋ

2시간 전
익인11
글쓴이에게
호빠라고 그저 말한다고 가능성이 뭐가 높아짐? 호빠 같다고 싫다는 나보다 호빠같진 않고 괜찮다는 쓰니가 갈 가능성이 높지 아 지능 떨어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 유사연애 팬싸가 그렇게나 괜찮으면 여돌 팬싸에서 손깍지끼고 흔드는 토나오는 덕후남이랑 결혼하길 빌어줄게ㅋㅋ 여돌 손잡고 팬싸하는 남덕도 역한데 여자라고 뭐 달라짐?ㅋㅋㅋ

1시간 전
아웃겨 우쭈쭈 우리 익인11 빡쳤쪄요?? 그래쪄요?ㅋㅋㅋ 근데 우짠댜ㅠㅠ 나는 결혼할 마음이 없는데 메롱~🤣 내가 유사연애 팬싸가 괜찮다는 소리 한번도 안했는데 얼마나 능/지가 낮으면 유사연애 팬싸가 괜찮다는 소리로 들리냨ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌겠어 니 인생자체가 호빠같은 수준이라 호빠단어를 입에 달고 사는데 억울하면 니 지인들을 탓하려무나

46분 전
익인11
글쓴이에게
괜찮지 않은데 호빠같다는 비교에 발끈은 왜함?ㅋㅋㅋ 스킨십 대화 사고팔길래 호빠가 그런 곳이니까 비슷하다 할 수도 있지 정상적이지 않은 환경에서 자랐다고 맘대로 판단하고 너 뭐 됨? 자아가 비대하네 아주 그냥ㅋㅋ그렇게 잘 알면 1등 로또번호나 알려줘라ㅋㅋㅋ

37분 전
익인8
ㅇㅈ
8일 전
익인10
난 같은 돌팬이면서 어떻게 돌들이랑 팬한테 저런 더러운 워딩을 쓸 수 있는지가 신기함 팬싸를 안하는 돌이 없잖아 그럼 그 집단에 속한 본인은 뭐가 된다고 생각하는거지 ㅋㅋ
8일 전