공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "이름만봐도 피곤"…뉴진스 팬들 "3년차 중요한 시기인데" | 인스티즈

그룹 뉴진스 팬들이 소속사인 하이브 PR에 강력히 항의하며 김주영 어도어 대표 등에 대한 업무상 배임 고발을 예고했다.

뉴진스 팬 5000여명은 30일 항의서한을 통해 "김주영 현 어도어 대표가 하이브 PR의 뉴진스에 대한 네거티브 언론 공작에 대하여 공식적인 항의 및 시정조치를 요구할 것과 민희진 대표를 복귀시켜 어도어를 정상화할 것을 요구한다"고 밝혔다.

팬들은 지난 26일 불거진 하이브 PR 담당자가 뉴진스에 대하여, 일본 데뷔 성과를 폄하하고, ‘뉴진스가 가스라이팅을 당했다’는 네거티브 언론 공작을 시도한 내용의 녹취가 공개된 점을 문제 삼았다.

당시 녹취록에는 하이브 PR 담당자가 모 언론 기자에게 뉴진스 일본 데뷔 성과가 별로였다는 취지로 말하며 해당 언론사의 산업부장에게 골프 접대하겠다고 제안하는 내용이 담겼다.

팬들은 "뉴진스의 홍보 책임을 맡은 하이브 PR이 뉴진스에 대한 활동과 성적을 긍정적으로 홍보하는 것이 아니라 부정적으로 확산시켰다"면서 "뉴진스의 가치를 지키기 위해 김 대표가 하이브의 공식적인 조치를 취해 달라고 요구해야 한다"고 말했다.

아울러 "김 대표의 취임으로 뉴진스와 민 대표가 계획했던 팬미팅, 후속 앨범 제작이 중단되면서 어도어가 입게 되는 재산상 손해는 수백억에 달할 것으로 예상된다"면서 "데뷔 3년 차에 한창 성장 중인 뉴진스에게 현시기는 너무나 중요하다"고 강조했다.

실제 소속사와 분쟁을 겪고 있는 뉴진스 보도가 이어지면서 일부 팬들은 피로감을 호소하고 있다.

온라인 커뮤니티를 중심으로 "뉴진스 이름만 봐도 피곤하다", "다른 아이돌들이 입 닫고 있는 것도 싸워봐야 어차피 팬들만 피곤해지는 일이고 자신들이 입을 열어봐야 일만 커진다는 걸 너무 잘 알고 있어서다", "회사 내 정치싸움에 왜 뛰어드나" 등의 반응이 터져 나왔다.

[정보/소식] "이름만봐도 피곤"…뉴진스 팬들 "3년차 중요한 시기인데" | 인스티즈

팬들은 "이번에도 팬들의 의견을 묵살하고 아무런 조처를 하지 않는다면, 우리는 김 대표 등에 대하여 업무상 배임 등 형사상 책임을 묻는 고발 조치도 할 수 있다"고 경고했다.

하이브와 민 전 대표와 갈등이 벌어진 지 5개월 만에 뉴진스까지 참전하면서 분쟁 국면은 더 큰 소용돌이에 휘말렸다. 뉴진스 멤버들은 지난 25일까지 민 대표를 복귀시키라며 최후통첩을 날렸고 하이브 측은 중재안을 내놨지만 민 전 대표가 이를 거부했다. 정황상 뉴진스가 전속계약 해지 절차까지 염두에 두고 있을 가능성이 높다는 관측이다. 벌써 위약금 여부와 그 수준에 시장 관심이 쏠리고 있다.

이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com

https://naver.me/FoEQVQsa

익인1
하루도안되서 5천명이면 많이 모였네
어제
익인3
그러네 어제 뜨고 오늘 6시까지인데 5천명이몀 많이 모았다
어제
익인2
어떤 팬,누리꾼이 뉴진스 이름만 봐도 피곤하다하는데 ㅋㅋ 뭐 알바들?
어제
익인5
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
어제
익인24
3 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 팬이 피곤해
어제
익인68
어제
익인84
약간 개저들 많은 커뮤에서는
뭐 하이브 주식 물린 건지 모르겠는데
민희진이 무슨 희대의 악녀고
(김건희랑 비교하더라 ㅎ 피뎁따서 넘기려다 맘)
뉴진스 이야기만 나와도 피곤하다 하긴 하더라

어제
익인4
제목 밍글스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 지령이 "피곤하다,지겹다" 이거거든ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
난 이제 하이브 이름만 봐도 눈살 찌푸려지고 짜증이 오름 뉴진스 이름은 보면 응원하게됨
어제
익인9
어제
익인4
어제
익인30
어제
익인36
어제
익인39
어제
익인42
어제
익인1
어제
익인57
어제
익인68
어제
익인72
어제
익인76
어제
익인80
어제
익인90
어제
익인96
어제
익인109
어제
익인116
어제
익인123
어제
익인137
19 타팬인데 ㄹㅇ
어제
익인153
20 이게 맞지
어제
익인169
21 하이브는 윤리의식이 없음 어떻게 엔터장사를 하겠단건지 모르겠음
어제
익인177
어제
익인186
22 짜증이랑 불편은 오로지 하이브몫
어제
익인195
어제
익인204
어제
익인213
어제
익인231
어제
익인249
어제
익인267
어제
익인276
어제
익인285
어제
익인294
어제
익인296
15시간 전

익인12
맞음. 하이브 이름만 봐도 지겨움.
어제
익인15
ㄹㅇ “하이브” 이름만 봐도 지겹지^^
어제
익인3
하이브 이름만 봐도 피곤해
어제
익인3
https://instiz.net/name_enter/93619962

하이브 사태 관련 청원인데 시간있는 익들은 참여해주면 감사합니다💕

어제
익인18
피곤한건 하이브고요~
어제
익인21
ㅎㅇㅂ만 봐도 치가 떨려
어제
익인27
본문은 막 그렇게 이상한 내용이 없는데 제목이 이상하네..
어제
익인51
본문이 왜 안이상해
온라인 커뮤니티를 중심으로 "뉴진스 이름만 봐도 피곤하다", "다른 아이돌들이 입 닫고 있는 것도 싸워봐야 어차피 팬들만 피곤해지는 일이고 자신들이 입을 열어봐야 일만 커진다는 걸 너무 잘 알고 있어서다", "회사 내 정치싸움에 왜 뛰어드나" 등의 반응이 터져 나왔다

어제
익인27
아 거기까지 못 읽었는데 개이상하네
어제
익인33
하이브 언플이 피곤하고 하이브 이름만 봐도 짜증나고
어제
익인45
뉴진스는 안피곤함 어딜 프레임 씌우려곸ㅋㅋ
어제
익인48
하이브 이름만 들어도 고시픔 ㅎㅎ ㅎ..
어제
익인48
필터링되네 쥐어패고 싶다고ㅠ
어제
익인54
전혀요
어제
익인51
지들 골프장 고발 터진 이후로 족족 내는 기사가 이렇게 상대방 깎아내리기식 억지밖에 없는 것만 봐ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인60
하이브 이름만 봐도 피곤하고 짜증남 어디까지 추해질까싶어서
어제
익인57
하이브 이름만 봐도 눈살찌뿌려짐 뉴진스는 이름만 봐도 함박웃음^^
어제
익인64
누가 피곤함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바들이겠지
어제
익인76
하이브 이름이 피곤하긴함! 뉴진스는 좋은소식이있바랄뿐
어제
익인96
하이브 이름만 들어도 역겹다
어제
익인130
뉴진스 이름만 들어도 너무 애착이감..
안쓰럽고 더 응원하고싶고..

하이브이름만봐도 으...디스커스팅

어제
익인145
ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 이런 언플하는게 힘들겠지 지금 밍글, 기자접대, 갑질, 회사내 아티스트 욕, 갤 루머 등 아직 덜 밝혀진 것들을 파묘 당하느라 피곤한 걸 대중에게 덮어 씌우는 꼴이 참 ㅋㅌㅌㅋㅋ
어제
익인161
하이브🤢 뉴진스🥰
어제
익인169
뉴진스 보면 그냥 너무 불쌍함 너무 약자고…
하이브 보면 역겨움 가스라이팅한다고 하고 치졸하고 얍삽하고 애들 팔아먹는 회사고 케어 하나도 없고 최악임 걍 개저만 생각남

어제
익인222
저질체력형 등장
어제
익인240
걍 하이브가 피곤함 언제까지 할거임
어제
익인258
피곤하다 이말 나온거 보니 하이브가 개 쫄리나본데 ㅋㅋㅋㅋ
어제