공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] QWER, 신보 'Algorithm's Blossom' 자체 초동 신기록 달성! '인기 고공 행진' | 인스티즈

걸밴드 QWER(큐더블유이알)이 음원에 이어 음반 차트서도 활짝 피었다.

국내 음반 판매량 집계 사이트 한터차트에 따르면, QWER의 미니 2집 ‘Algorithm’s Blossom’은 발매 일주일 동안 총 45,413장 판매됐다. 

이로써 QWER은 ‘Algorithm’s Blossom’으로 자체 초동 신기록을 갈아치웠다. QWER은 앞서 발매 1일 차 음반 판매량만으로 데뷔 싱글 ‘Harmony from Discord’과 비교해 약 10배 이상 상승한 수치를 기록하며 놀라운 성장세를 보여준 바 있다.

‘Algorithm’s Blossom’은 QWER이 하나의 팀으로서 새롭게 운명을 개척해 나가는 이야기를 ‘알고리즘이 피워낸 꽃’이라는 키워드로 풀어낸 앨범이다. 타이틀곡 ‘내 이름 맑음’을 포함한 총 8곡에는 QWER이 사랑과 상처를 양분 삼아 새로운 꽃으로 피어나는 여정이 담겼다.

특히, QWER은 컴백과 동시에 국내 주요 차트를 맑게 물들였다. 새 앨범에 수록된 모든 곡들이 발매 1시간 만에 멜론 HOT 100에 차트인한 것. 타이틀곡 ‘내 이름 맑음’은 벅스 실시간 차트 1위, 유튜브 뮤직 한국 인기곡 TOP100 2위를 기록했다.

‘내 이름 맑음’은 일간 차트서도 강세다. 이 곡은 벅스 일간 차트 2위를 비롯해 멜론과 지니 일간 차트에서 모두 10위권대에 이름을 올렸다. ‘내 이름 맑음’ 뮤직비디오는 빠른 증가세로 1000만 뷰에 육박할 뿐 아니라 유튜브 인기 급상승 음악 1위, 인기 급상승 동영상 1위에도 등극하며 ‘최애 걸밴드’다운 인기를 과시하고 있다. 

이렇듯 QWER은 컴백마다 괄목할 상승세를 보이며 자체 기록들을 경신하고 있다. QWER의 미니 1집 ‘MANITO’의 타이틀곡 ‘고민중독’은 5개월째 멜론 월간 차트와 유튜브 뮤직 주간 차트 상위권에서 롱런하고 있는 가운데, ‘내 이름 맑음’ 또한 오랜 기간 차트에서 훈풍을 불러올 것으로 기대된다.

bnt뉴스 임재호 기자

https://www.bntnews.co.kr/article/view/bnt202409300041

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다384 12:076936 5
드영배 와 덱스 팔뚝이 허벅다리임 그냥106 10.09 21:4217774 2
엔시티 위시본인표출💚엔시티 위시 독방 호칭 2차 투표💚 72 10.09 22:362188 6
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 73 10.09 23:506953
플레이브 떴다 얘들아 59 10.09 23:313583 6

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..