공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오프라곤 콘서트밖에 안 뛰어본 사람인데 처음으로 영통팬싸 해보고 싶어짐…

대면은 좀 부끄럽고 어색할 것 같아서 못 가겠고…ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

그래도 내 본진은 다들 반응도 잘해주고 잘 이끌어주는 편인 것 같은데 혹시 영통 꿀팁이나 장단점이나 주의할 점 있을까?

익인1
나는 최소 백단위 써야하는데 운 안좋으면 1분 30초 컷이라길래
바로 맘 접어버림...

어제
와…. 백단위면 단체영통이야?
어제
익인1
ㄴㄴ 요즘 개인이 그래 영통은 해외팬들도 참여하니까
어제
어제
익인2
아닝 대단히 아깝지. 팬싸는 가성비 절대 안 나오고 직원들 태도 삭바가지라 내가 이 돈 쓰고 이런 대우를? 하는 생각이 드니까 기분 상함ㅋㅋㅋ 그래도 하고 싶으면 최애 갠영통 해. 단체는 최애랑 두세 마디 하려고 그 돈 쓰는 거 아깝더라 타멤들한텐 뭐해야 되나 고민하다가 챌린지 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 관심 없는 애들한테 반가운 척 하는 것도 현타 오더라
어제
익인2
돈 모으는 중이면 절대 비추고. 난 영통 1번 대면 8번인가 했는데 걍 팬싸에 발 들였던 걸 후회 중이고 그돌 탈덕했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
영통도 직원이 싹바가지구나ㅋㅋㅋ 그래도 포카 살 돈 아껴서 몇십 정도는 감수하려고 했는데 녹화 안되거나 버벅거리면 ㄹㅇ 속상할것같음… 데뷔팬이고 이만큼 오래 좋아한적 처음이라 한번쯤 가볼까 했는데 진짜 고민되네 이거ㅠㅠㅠ
어제
익인2
이게 레전드 영통 팬싸썰 생각하고 하면 정말 실망할 거야😂 처음엔 순수하게 좋아하는 마음 전해주고 싶고 좋은 말 해주고 싶어서 하는데 돌한테 맨날 가는 애들한테 해주는 그 텐션이 안 나오니까 아쉽고 최애랑 일대일 대화하는 도파민이 장난 아니라 한두 번 더 하고 좀만 더 하면 나 기억할 것 같고 그러다 중독 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
으아 그렇구나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나도 중독될까봐 무섭다
어제
익인4
요새 인기 좀 있는 돌이면 신인도 100장 전후라 잘 판단하고 최애한테 그정도 써도 괜찮다싶으면 한번은 해보는거 추천
어제
어제
익인7
일단 한 번으로 안 끝남 처음하면 완전 보통 개망하거든 그래서 한번은 꼭 더 하더라 .. ㅠ .... 그리고 가성비 진짜 안나와서 차라리 대면가는게 나음
어제
내가 너무 떨리면 그때 상황을 잘 기억 못하는 스타일이라ㅋㅋㅋ 녹화로라도 남길 수 있는 영통이 그나마 나을 것 같은데 가성비 별로구나ㅠㅠ
어제
익인7
영통도 처음이라 하고픈 말 다 못할 가능성이 높아 ㅎㅎㅎ 차라리 직접 얼굴 보고 가는 대면이 훨 나을듯 ㅠㅠ ㅎㅎ
어제
대면 하…ㅠㅠ 좀 더 생각해봐야겠다… 알려줘서 고마워!
어제
익인11
솔직히 아깝긴 하지 윗익들말대로 첨에 개망하고나니까 담엔 꼭실수안해야겠다하면서 한번 더 해보자 이 생각들어서 뒤에 더 응모하게 되고...ㅎ 영통도해보고 대면도가보긴했는데(둘 다 많이가진않은편,1~2번?) 난 실물로 보는게 낫더라...(사는곳이 지방이라 거의 영통으로 응모하긴하는데)
어제
나도 실물 보고 싶긴 한데 그러면 진짜 돌이킬 수 없는 강을 건너는 느낌이라 좀 무서움…ㅋㅋㅋ
어제
익인11
그맘 알아 난 그강 건넌거같음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 처음이라도 안떨고 할말 잘할 자신있음 진짜 한번은 영통해봐도 되구 근데 짧긴해...ㅎ 근데 다른 익 말대루 한번이 두번되고 중독된다....
어제