공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 서울 최초 kpop 전문공연장(2027년 완공) | 인스티즈

좌석은 1만 8천인데 관객 최대 2만 8천까지 수용가능하고 함

[정보/소식] 서울 최초 kpop 전문공연장(2027년 완공) | 인스티즈

공연용 가변형 무대랑 프로그램도 도입한다고,,

케이컬쳐 단지라고 이 안에 영화관이랑 각종 상업 시설도 같이 들어설 예정

익인1
개같이 기대중
14시간 전
익인2
저 주위에 다 아파트인데 괜찮을까..민원폭탄 맞는거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인6
그니깤ㅋㅋ
14시간 전
익인8
야외 아니어서 상관없을듯... 지금 콘서트도 야외콘 아니면 안시끄러움ㅋㅋㅋ 야외콘서트가 폭죽 쏘고 그래서 시끄럽지
14시간 전
익인2
야외 아니어도 민원 들어오더라...헣
14시간 전
익인11
뚜껑 있어서 엄청 심하진 않을듯?
14시간 전
익인23
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋ 민원 개많이 들어올 것 같음
14시간 전
익인39
인스파이어 아레나 가보면 밖에서 공연소리 하나도 안들림
바로 옆에 호텔있어서 그런가 방음을 엄청 잘해놨더라
그런식으로 본문 아레나도 방음 잘하겠지

14시간 전
익인67
음악특화전문공연장이면..괜찮을듯?
14시간 전

익인4
하 그전엔 탈케해야지..
14시간 전
익인11
열 여섯 살 때 공연장 지어진다길래 아싸 나도 걸어서 공연장 가겠네 했는데 결국 8년동안 삽도 안 떠서 이제 이사감 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인11
그래도 예쁘게 잘 지어라...... 에휴
14시간 전
익인15
만팔천석이 360도 해서 만팔천인거겠지?
14시간 전
익인19
ㅇㅇ 좁아
14시간 전
뉴스 찾아보니까 최대 수용 인원은 2만 8천이래
14시간 전
익인525
큰 공연장 작은 공연장 두개 합쳐서 동시에 2만 8천명 수용 가능하다는거야 한 공연장이 아니라
12시간 전
익인27
또 개헬이겠다 고척도 나올 때 사방이 전부 도로라 복잡한데 저기도 진짜 혼잡할듯
괜히 수용인원 많은 시설을 평야에 짓는 게 아님

14시간 전
익인31
너무 멀어... 고양급으로 위치 헬이야 진짜...
14시간 전
익인35
첫콘서트 누가할까
14시간 전
익인43
위치가 어디여ㅠ
14시간 전
익인51
서울 창동임
14시간 전
익인43
와 너무멀다 1시간이라니
14시간 전
익인51
그나마 서울이라 저런거일듯… 다른 곳에 지을만한 지역이 없어
14시간 전
익인47
개조아 집에서 십분컷 이제 잠실안가도 되겠지ㅠㅠ
14시간 전
익인55
역이 하나 생겨야겠는데 서울인데 교통헬인곳이네
14시간 전
익인71
바로 앞 1 4호선 창동역이여
14시간 전
익인59
이제 저기로 다 몰리는 그림인가
14시간 전
익인63
이제 축구장에서 하는 일 없는 거?
14시간 전
익인502
저거보다 큰 규모로 가려면 어쩔 수 없이 스타디움 결국 가야함
13시간 전
익인67
헐 cj 취소됐구나..현수막 걸려있더니
14시간 전
익인71
저 근처 사는데 여기에 왜 콘서트장을 짓지 어리둥절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 내가 내려가야하는게 국룰이었는데
밤샘할때 동생 갖다놓고 집가기 삽가능 북쪽인 입장에선 굿굿이야

14시간 전
익인75
저기는 지금 몆년째 짓는다 짓는다 하고 안짓고있음
14시간 전
익인79
1호선 4호선 지나고 나중에 gtx-c도 뚫릴 예정이지만 겁나 붐빈다에 한표던짐
14시간 전
익인83
와 긍데 2만 8천이면... 진짜 잘나가는 가수들한테는 그래도 좁겠다ㅠ
14시간 전
익인87
그래도 교통이 인천보단 낫다,,
14시간 전
익인91
오오
14시간 전
익인95
체조보다 작은거야??
14시간 전
익인114
큰거!
14시간 전
익인99
와 20분이면 가는 거리네 겁나 기대즁중
14시간 전
익인104
저거 기다리고 있어.. 우리집이랑 나름 가까운편이라
14시간 전
익인109
카카오 힘을내
14시간 전
익인114
와 두시간 걸리네
14시간 전
익인119
수용인원이 살짝 아쉽다.. 그래도 만들어지는게 어디야ㅠ
14시간 전
익인124
오 체조보다 크네 좋다 내가 인천이라 더 멀긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인130
지하철로 15분이라 빨리 완공되기만을 기다림
14시간 전
익인136
빨리 나와라ㅜㅜㅜ
14시간 전
익인142
오 창동????? 드디어 여기 이런게 생기는구나
14시간 전
익인148
저기 멀다고 징징 거리면 안 돼 인스파이어 영종도 가느니 저기 가지
14시간 전
익인160
14시간 전
익인166
14시간 전
익인242
44444 인정 진짜 영종도 개멀어
14시간 전
익인371
진짜 영종도 고양에 비하면 선녀
14시간 전
익인491
555 영종도는 교통편도 별로잖아
13시간 전

익인154
저기 근처 고등학교 다닐때 짓는다고 말 나왔었는데 나 서른살 될때쯤 완공될듯
14시간 전
익인172
노들섬인가 새빛섬인가에 진작 얘기나올때 지었어야지 하
14시간 전
익인178
집에서 뛰어갈 수 있는데 조금만 더 힘내주라
14시간 전
익인178
창동역에서 바로 보일정도로 가깝고 1호선, 4호선 있고 의정부-수원가는 GTX 들어온다고 하니까 다른 공연장에 비해 교통은 좋은 편인듯?
14시간 전
익인184
대박
14시간 전
익인190
와 근데 말이 서울이지 끝이라 개멀어
14시간 전
익인196
아 냥좋다
14시간 전
익인202
빨랑 완공하라
14시간 전
익인208
창동 멀긴하지만 인천에 비하면 선녀다 아니? 그냥 천국이다 빨리 야무지게 지어라
14시간 전
익인214
창동 진짜 먼데 그래도 한번은 가보겠지 ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인221
난 인스파이어가 더 가까움 ㅜ
14시간 전
익인228
검색해보니 착공은 한거같은데 삽 떴으면 몇년안에 준공하겠지
14시간 전
익인235
아씨 개가깝다 드디어!!
14시간 전
익인249
창동이면 그 어떤 경기장보다 가깝다 굳
14시간 전
익인256
멀어도 지하철 내려서 걸어갈 수 있는게 어디야ㅎㅎ 그냥 어디든 공연장좀 빨리 지어줘 공연할데가 없다구 고척은 공연 할만한 곳이 아냐
14시간 전
익인263
거리상으론 인스파어이보다 낫다
14시간 전
익인270
인천보단 낫다 잘 지어줘라
14시간 전
익인277
1시간거리네 그래도 인천보다 가까워서 좋아
14시간 전
익인284
내가 27년까지 케이팝을 하고 있을까...
14시간 전
익인291
이거 완공되면 고척돔에서 이제 공연안할듯 여기가 비유하면 체조시야+고척규모임
14시간 전
익인298
일산익인데 cj라이브시티 취소된거 넘 슬퍼..
14시간 전
익인305
오오 집 근처다
14시간 전
익인313
어차피 지방인이라 어디든 생겨도 상관없어 교통만 편하면 된다
14시간 전
익인321
서울에만 다 생기는구나
14시간 전
익인329
우리 집 오분거리…
14시간 전
익인337
와 1시간 거리 멀다고 하는 거 부럽다..........
14시간 전
익인345
진짜 공연장 많이 생겼으면 좋겠다..ㅠ 어서 완공되었으면 개같이 기대
14시간 전
익인353
저때까지도 내가 졸업을 못하네 ..
14시간 전
익인362
창동 노원역... 영종보단 그래도 낫다..잘 완공됐으면 ㅜ
14시간 전
익인380
어케 더 빨리 지어질 순 없나 진짜 영종도 아직 가본 적 없지만 곧 끌려갈 거 빼빡이라 간절하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ그래도 부실하면 안되니 잘 지어주시고.. 이런 공연장 지방이랑 여러군데로 많이 좀 생겼으면 좋겠다
14시간 전
익인389
이야 노원……….
14시간 전
익인398
이제 진짜 짓는 건가 생긴다는 얘기만 몇년 째 들어섴ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인407
노원익 체조 갈때마다 1시간 30분 찍고 갔는데 20분 컷 가능한 공연장 생긴다는 사실이 눈물이나요
14시간 전
익인416
와 개머네.................
14시간 전
익인416
나는 인스파이어나 저거나 똑같애....거리..
14시간 전
익인425
제발 이제는 진짜로 생겨줘라....
14시간 전
익인434
와 교통이
14시간 전
익인443
지방러인데 인스파이어보다 나음
14시간 전
익인452
창동은 그래도 서울에서 갈만함
14시간 전
익인461
이거도 너무멀다하면 정말 서울역 근처에다가만 공연장 지어야함
14시간 전
익인471
27년이라...3년뒨데 내본진이...있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
14시간 전
익인481
서울이면 개꿀이라고 생각해라 영종도 못봤냐
13시간 전
익인513
남친 집이 인천, 우리 집이 올공 근처여서 콘서트 꿀이었는데 창동 갑자기 멀게 느껴짐,,,
13시간 전
익인537
울집 근처라서 넘 기대중 너무 좋아
8시간 전