공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1명 엠씨 스케 있어서 늦게 참여하고 나머지 8명은 레카 처음부터 전부 참여했는데

1명 오기 전에 이미 그룹 수상도 했고 같이 수상한 타그룹들은 수상소감, 무대도 했거든

근데 제베원은 무대 없었고 기억상 그룹 수상소감도 없었나 그랬었음

아무것도 없다가 1명 스케 끝나고 오니까 그제서야 단체로 나와서 수상소감한게 제일 의아함

1명 빼고 무대나 수상소감 하는게 어렵나

8명은 걍 시상식 준비만 일찍 해놓고 시상식 장소에서 멤버 기다린 사람됨
7시간 전
익인3
개인 수상 있었잖아
7시간 전
7시간 전
익인1
여러번 수상한팀 탈때마다 수상소감 했어?
7시간 전
타그룹은 그렇게까지 관심있게 안봤는데 저때 받은 그룹들은 한 거 기억남
7시간 전
익인1
그니까 제베원처럼 1개이상 받은 그룹들이 탈때마다 수상소감한건지 궁금하다고
7시간 전
찾아보니 다 했네 불참은 영상 대체고
6시간 전
익인116
ㅌㅂㅌ 두번 다 했오
4시간 전
익인11
나도 이거 궁금해
7시간 전
익인68
여러번 수상한팀 제베원 빼고는 다 수상소감 여러번 함..
6시간 전
익인2
무대 있었으면 엠카 빠졌을껄
7시간 전
익인4
난 그걸 그멤탓으로 돌리는게 너무 이상하던데 그멤이 뭐라고 그렇게까지해
7시간 전
익인116
그게 다 신기하다는거야
4시간 전
익인5
근데 무대는 즉흥으로 하는게 아니라 리허설하고 미리 준비하는거라 빼놓고 하기 어려웠을듯
7시간 전
익인6
팬석 안받은거면 원래 무대 없던거 아냐?
7시간 전
원래 무대는 없었다쳐도 수상소감은 왜 안함?
7시간 전
익인6
전 제베원이 아닌디요
7시간 전
익인7
원래 무대 예정이 없던건 맞음 레카할때 무대 없다고 함
7시간 전
익인8
무대가 있었으면 엠씨를 빠졌겠지 보통 그렇게 생각하지 않아?
7시간 전
익인13
6시간 전
익인15
6시간 전
익인23
444 이게뭔글이야..
6시간 전
익인31
ㄹㅇ 난 지금 뭔소린지 모르겠음
6시간 전
익인9
무대도 애초에 다른 스케가 있어서 무대 시간 조율하는 게 어려우니까 안 한거겠지
7시간 전
익인10
아니 난 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤이 직접 컴백준비때문에 바빠서 무대준비 못했다고 얘기했는데 왜자꾸 궁예하면서 몰아가는거야??
7시간 전
익인78
그니까 멤버가 레카에서 직접 말도 했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
상받은 직후에 수상소감 안한 그룹도 있고 무대할거였으면 엠씨를 빠졌겠지
6시간 전
익인116
상 두번 받았는데 두번다 직후에 안하고 멤버 온 다음에 함
4시간 전
익인17
알아 근데 멤버 온 뒤에 한게 뭔 상관임 주최측에서 그러라고 했나보지
4시간 전
익인19
궁예궁예궁예궁예
6시간 전
익인21
몰아가기 레전드
6시간 전
익인25
그리고 마지막까지 있지도 않았어 바로 스케하러 가서
6시간 전
익인27
와 진짜 피해의식 뭐냐
6시간 전
익인29
시상식때 엠씨스케 있어서 무대 안 한거다라는 말이 있는데 말이 안 됨ㅎ 데뷔1주년 컨텐츠 찍어야 된다고 멤버들 졸업식도 못 가게하고 고정스케까지 못 가게한 회사임... 그리고 단체상 2개 받았는데 수상소감 한 번만 한건 주최측 문제 아니야? 설마 윀원이 1명 빠졌으니까 수상소감 한 번만 할게요 이러겠냐고.. 주최측에서 자른거지 걔네가 갑이니까
6시간 전
익인116
그렇다기엔 수상소감 한 번 말한것도 그멤이 온다음에 했음
4시간 전
익인29
? 그니까 그게 주최측 문제라고... 멤버 오기전에도 단체상 받았었잖아 그때 왜 수상소감할 시간을 안 줬는지 의아해야할 문제임 갠스케 간 멤버때문에 수상소감 한 번만 한거다라는 생각을 가지는게 이상함
4시간 전
익인116
사측에서 멤버 오면 한다했을수도 있지
4시간 전
익인33
궁예 억까 ㄷㄷ
6시간 전
익인35
어떻게든 까고 싶어서 궁예로 까네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인37
모든문제를 다 하나가 원인이라고 생각하니 이런 궁예가 나오지ㅋㅋㅋ 진짜 한심하네
6시간 전
익인39
정병적 사고 ㄷㄷ
6시간 전
익인41
이런 덕질은 하지말아야지
6시간 전
익인43
와 뭐임 ㄷㄷ 상식적으로 무대가 없어서 엠씨스케 한거라고는 생각안하나.. 진짜 저래 생각함?? 무대스케 있었으면 엠씨 안했겠지
6시간 전
익인45
생각좀 하고 글좀 써라
6시간 전
익인47
이글 타이밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인49
피해의식 레전드
6시간 전
익인51
걍 처음부터 무대가 없었으니까 엠씨하고 간 거고 팬석도 안받은 거임 스케 조정 못해서 무대 안잡은 회사 문제지 멤버탓할건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인53
얘는 진짜 정병온 것 같다ㄷㄷ
6시간 전
익인56
에휴..
6시간 전
익인59
불쌍해 이렇게까지 덕질하고싶나
6시간 전
익인62
인터뷰시간에 무대하면될일이었는데 왜 안한건지는 의문임
6시간 전
익인106
멤버가 컴백 때문에 바빠서 무대준비 못했다고 했다더라
5시간 전
익인116
누가?
4시간 전
익인65
아니 여기는 진짜 정병왔는데 정병온걸 모르는 팬들 왤케 많아보여..? 어그로 같아 보이지도 않은데.. 댓글 읽어보면 멤버들이 컴백준비로 바빠서 무대 없다는식으로 얘기했는데 멤버말도 못믿고 궁예에 궁예에 궁예를 하네
6시간 전
익인74
222 진짜 ㄹㅈㄷ임
6시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 덕질하는게 재밋냐?? 진심으로 탈빠하는게 정신건강에 이로울듯
6시간 전
익인82
불쌍하다
6시간 전
익인86
이건 어그로도 아니고 진짜 ㅈㅂ온거라서 숙연해진다...
6시간 전
익인90
시상식은 그냥 무대없는거 개짜친다.. 이정도였는데 난 유닛스케때문에 쇼챔 빠진게 ㄹㅈㄷ같음 이런 신인 처음봄
6시간 전
익인94
팬석 자체가 없지 않았나
5시간 전
익인98
어떻게든 제베원 분탕질 쳐보고싶은가봐
5시간 전
익인102
진짜 불쌍하다
5시간 전
익인111
멤버가 얘기한건 알겠는데 음방처럼 한곡만 하고 가도 되는거아닌가
인터뷰시간보면 한두곡은 했을 시간임
멤탓이아니라 그 상황자체가 이상한건 맞는데

4시간 전
익인116
이럴거였으면 그 스케 안잡아야 하는게 맞는거임 뭐 개인상 말하는데 이 스케 개인상 확정되긴 전에 잡혔음 그리고 개인상은 스케도 없으니깐 혼자 받으러 가도 됨
4시간 전
익인122
소속사가 의도 말한 적도 없는데 줄줄 꿰고 있네... 매번 오로지 팬덤만이 의도 가득한 궁예중ㅎ
4시간 전