공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내 최애는 단체화보 찍으면 구석진곳에서 잘리거나 셀렉 이상해도 그냥 내보내고 거의 대부분 센터위주로 찍음

라방도 구석탱이에서 있거나 얼굴 짤리고 말안하면 있는지도 모를정도라 애들 좋은거랑 별개로 갠라방이 좋음

익인1
라방할때 이야기하라고 다른 멤버들이 안챙겨줘?
19시간 전
익인2
ㄴㄷ 화보는ㅋㅋ 단체화보 별로ㅋㅋ
19시간 전
익인3
개인팬은 당연히 개인라방이 좋은거 아닌가 단체소취하는데 초만안치면되지
19시간 전
19시간 전
익인3
뭐라하는 댓 아니었는데.. 그리고 난 타팬이라 자세한 사정 모름
19시간 전
익인4
얼굴 잘리는 단체라방 본 적이 없는데
19시간 전
익인5
내 최애 대부분 댓글에 가리고 얼굴 개콩알만하게 나오는데
19시간 전
익인4
댓글 꺼... pc로 보거나ㅇㅇ 그건 멤버들 돌아가면서 그랬어
19시간 전
익인9
사이드 멤버는 댓글에 가림 pc로 보려면 고개 꺾어서 봐야되는데 인라 댓글 끄는 방법 없고
19시간 전
익인11
댓글꺼도 그부분 개어둡잖아
19시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
익인7
개인화보 없는거 김지웅밖에 없음
19시간 전
익인18
유닛빼고 개인화보 없는멤 있음
19시간 전
익인14
단체화보뜨면 구석탱이라도 내눈이 알아서 줌해서 볼수있음 난 뭐라도 떴으면 좋겠어 아무것도 없으니까
19시간 전
익인18
ㄹㅇ
19시간 전
난 차라리 없으면 없었지 맘아파
19시간 전
익인14
근데 그럼 떡밥 뭐봐? 너무없는데
19시간 전
난 소통이랑 갠라방만 잘해주면돼 스케줄은 있으면 좋고 자컨도 주니까
19시간 전
익인26
나도 없는 거 보단 뭐라도 있는 게 나음
19시간 전
익인22
갠라가 좋은건 당연한데 단체라방은 플러스알파느낌이라 해주면 좋은데.. 단체한다고 갠라방이 주는게 아니니깐
19시간 전
익인30
최애 아닌데 이거 라방얘기만큼은 뭔말인지 알겠음 양끝쪽 멤버들 원래 다 얘기 잘만하는 멤버들이라 더 그럴거같음
19시간 전
익인35
엥... 아쉬운건 이해가는데 그렇다고 싫다는건 신기하네 그럼 최애가 아무것도 안 떠도 괜찮고 아예 보기 싫은거야?
19시간 전
익인30
본문은 그뜻이 아닌거같은데 단체를 봐서 좋은것보다 단체일때 가려지고 말잘못하는게 슬프게 다가올수도있지 개인라방이 더 좋다는거같음
19시간 전
익인40
ㄴㄷ갠라방만 좋음
19시간 전
익인45
단체라방은 위치 계속 바뀌던데? 누구만 계속 가장자리에 있고 이런게 있나? 모르겠는데
19시간 전
익인50
엥? 단체라방 애들 위치 계속 바뀌던데? 내 최애는 앞열 사이드였다가 뒷열 사이드였다가 가운데였다가 엄청 바뀌던데
19시간 전
익인55
나도그래 단체화보나 단체라방 재미없어
19시간 전
익인65
내 최애도 단체라방하면 맨날 끝에 있는데 본인이 말 많이 해주고 리액션도 많아서 난 좋은데..화보는 그렇다 쳐도 라방에서 말 없는건 걍 그 멤 성향 아니야?
18시간 전
익인70
단체화보 최근에 있었나? 어차피 단체화보라해도 다 개인샷들어가던데
17시간 전
익인75
아무리 서바 출신이라지만 센터만 너무 부각시키는거 거부감 들오. . . 골고루 기회 줘라
17시간 전
익인80
ㅇㅈ외부 광고까지 센터 중심은 좀 별로야 맨날 다른 멤버는 사이드에 나와서.....
17시간 전
익인75
이번 서바가 유독 센터중심같아.. 중국 자본 받아서 그른가... 보통 시간 좀 지나면 골고루 보여주지 않앗남ㅜ
16시간 전
익인80
내 말이 내 멤은 맨날 사이드라 맘 아파 회사자체 썸넬 같은건 이해 가지만 솔직히 외부에서 하는 모든 것 까지 센터 중심은 좀 아닌 듯....사진까지도 항상 센터....
16시간 전
익인75
ㄹㅇ싹다받음 여기 댓만 봐도 입막음 개심해서 바뀔 일 없겠지만... 걍 시간이나 빨리 갔으묜 ^_ㅜ
16시간 전
익인107
외부가 원래 더 인기중심인 거 모르나
덕질 원투데이 해? 해외는 특히 더 인기중심임 억울하면 익이 익 최애 굿즈든 뭐든 사 들여 그럼 해외는 센터 됨 그냥 지겹다 이런걸로 징징되지 말고

15시간 전
익인80
107에게
누가 징징댄다고 이런 댓글을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 이런 댓글 달지마 누군 팬인지 에휴

15시간 전
익인156
음방사진 센터 세워주고 인터뷰 두줄 대형은 항상 뒷줄이라잘 안보이는 날이 훨씬많고 이제 뭐 대형도 센터인게 화나? 어? 더 푸쉬받으면서 양심 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인80
156에게
누구 팬인줄 알고 푸쉬라는 말을 해? 너나 양심 챙기고 조용히
해 푸쉬라도 받으면 나도 아무 말 안해 무슨 푸쉬를 한번이라도 받아 봤어야지....무시하는 말투 더 기분 나뻐 조용히 하면 중간이라도 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 잠이 확 깨네

10시간 전
익인85
자본은 모르겠지만 조금이라도 센터 벗어나면 트럭 보내시잖아...
16시간 전
익인75
하긴... 에휴 지겹ㅜ
16시간 전
익인101
유난이긴하지
15시간 전
익인70
아마 그런것도 안했으면 제베원 센터 타멤이 하고 있을듯
14시간 전
익인156
70에게
ㄹㅇ 댓글 황당하다 제베원 팬들 댓글 맞냐 제베원은 센터보다 다른 멤버가 더 스케쥴도 많아요ㅋㅋ고작 음방에서 센터 대형서는거 그게 아니꼽냐 댓글 보니 누구팬인지 훤하네

10시간 전
익인90
그 센터멤버가 제베원에서 젤 인기멤버라서 회사나 잡지사에서도 센터에 세우는 걸거야
서비가 센터중심이여서 라는 이유보다

16시간 전
익인95
뭔 중국 자본을 받아 ㅋㅋㅋ 루머 유포 심하네
16시간 전
익인107
루머유포까지 하면서 멤치기에 난리났다 그래놓고 입막음 이러네ㅋㅋㅋ 지가 악개인거 인정도 못하고
15시간 전
익인70
풉 웃기네 ㅋㅋㅋ 내가 보기엔 여긴 센터멤이 중국인이라는 이유로 밀어주는게 하나도 없던데 ㅋㅋㅋ 고작 센터에 세우는거 하나로 아니꼽게 보는구나
14시간 전
익인70
나 지금 올리브영가서 캡처해왔는데 이자리가 센터야?
9시간 전
익인163
뭔 사진 다 가져와? 모든 화보 광고 썸네일 대형 무대 팬싸 콘서트 단체사진 인증샷 99%가 센터세요 맨날 센터만 서니까 그게 너무 당연해져서 인식이 안되나본데 다른 멤들 센터는 어쩌다 겨우 한번 나올까말까 그것도 두세명 빼곤 아예 없지만 다른 멤들 주구장창 사이드 설때 단 한번도 사이드에 있던 적이 없어요
3시간 전
익인70
자 위에 익에게 쓴거야 외부 광고까지 이렇게 쓰셔서 그리고 자컨 같은거 보면 사이드에도 가 있어 최근에도 있었는데 또 제베원은 센터 중심 그룹이 아닌거 다 아는데 그리고 진짜인지 궁금해서 또 찾아보고 왔는데 단체샷 나오는거 4개 퍼스트룩 데이즈드 싱글즈 아레나옴므인데 이중에서 센터에 있다 느낌인건 두개임
2시간 전
익인70
제베원 서바 그룹인데 센터만을 부각시키지 않는 유일한 그룹같은데 어디에서 센터만 부각시킨다 느낀거야? 단체라방에선 절대 느낄스 없고 단체잡지도 거의 찍은게 없고 단체 스케에서 대형대로 섰다가 자리는 다 바뀜 그리고 개인 스케도 광고말곤 없는거 같음
14시간 전
익인115
콘서트 보면 걍 안무부터 무대 구성이 센터 위주긴 함. 거의 모든 곡 엔딩이 중앙에 둔 센터 한 사람 단독샷으로 끝남
13시간 전
익인70
위에보면 단체잡지 단체라방이라잖아 그럼 첨부터 콘서트라고 하지
13시간 전
익인156
웨이크원이 장하오한테 센터라고 해주는게 대체 뭐라고 이러는거지? 엔딩 정병이냐 몇일전에 글쓴?
10시간 전
익인159
센터말고 리더 부각 시키는 그룹 입은 삐뚫어져도 말은 바로 하자
10시간 전
익인124
하다하다 이젠 중국자본 받았다고 루머유포ㅋㅋㅋㅋ 센터부각도 싫지만 그거 욕하려고 루머유포까지 하는 니들이 더 싫어 지네들도 원소속사 직원이 그룹스케 따라다니고 다른 씨제이 서바 제작 협조하고 지금 큐브출신 직원들 웨이크원에 있는거 해명도 못하면서 무슨 중국자본ㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다
13시간 전
익인133
누가봐도 센터위주인데 입막음 댓글 봐 ㅋㅋ
12시간 전
익인70
센터를 잘못알고 있는거 아니야?
9시간 전
익인143
와 이글 댓글 개소름이다 저런 괴소리들을 하는데 아무도 정정을 안하네ㄷㄷ 제베원이 센터만 부각시킨단 소리 들을만큼 단체로 뭐좀 많이했음 소원이없겠네
11시간 전
익인153
댓글 미쳤네 서바이벌 그룹에서 센터보다 다른 멤버 더 마니 띄워주는 그룹인데 양심 대체 뭐냐
10시간 전