공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최애 따라갈거야?

익인1
ㅇㅇ
21시간 전
익인2
ㅇㅇ
21시간 전
익인3
당연 지금도 최애만 보고 덕질 중이니까
21시간 전
익인4
ㅇㅇ
21시간 전
익인5
ㅇㅇ
21시간 전
익인6
당연 해체만 바라고잇음
21시간 전
익인7
가야지
21시간 전
익인8
ㅇㅇ
21시간 전
익인9
ㅇㅇ
21시간 전
익인10
난 예전 일이긴 한데 자연스럽게 탈덕하게 되더라,,
21시간 전
익인27
그룹내 최애만 원하던 모습이었던거임? 그냥 순수 궁금...
21시간 전
익인10
음 그건 아녔거든? 그런데 뭔가 초반에 좋아했던 모습이랑 다른 느낌이어서 마음이 식기도 했고~ 해볼 거 다 해봐서 자연스럽게 완덕한 거 같기두 해
21시간 전
익인11
ㅇㅇ
21시간 전
익인12
난 늘 탈덕했는데..
21시간 전
익인13
어차피 지금도 그룹애정은 별로 없어서… 응
21시간 전
익인14
당연 지금도 최애만 보고 가는애들이 대부분이야
21시간 전
익인15
ㅇㅇ 근데 확실하지는않아
21시간 전
익인17

21시간 전
익인19
서바그룹은 개인팬이 많을텐데 당연 그렇지않나
21시간 전
익인21

21시간 전
익인23
따라갔지
21시간 전
익인25
ㅇㅇㅇ
21시간 전
익인29
지금마음은 그럼
21시간 전
익인31
ㅇㅇ
21시간 전
익인33
지금 물어보면 다 따라간다고 함ㅋㅋㅋ 해체하고 나서 봐봐 3분의 2가 없어져 있음
21시간 전
익인39
ㄹㅇ
21시간 전
익인43
21시간 전
익인45
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬음
21시간 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋㅋ 난 그래서 탈케할거임
21시간 전
익인63
ㄹㅇㅋㅋ 나도 그냥 자연스럽게 갈아타거나 탈케하지 않을까 싶움..
21시간 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ다 그렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋ지금 해체 안했는데 ㅇㅇ할꺼야 이런거 거진 다 희망사항임ㅋㅋㅋ맞닥뜨려보면 그 정도 애정 아니었음을 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지...... 나도 아마 탈케할듯
21시간 전
익인94
이건맞음ㅋㅋ 솔직히 나도 탈케할듯
20시간 전

익인35
따라갈 줄 알았는데 마음이 식더라
21시간 전
익인37
지금은 서바 그룹 파는 거 없긴 한데 예전에 팠을 때는 그룹 해체하고 나니까 자연스레 탈덕하게 되더라...
21시간 전
익인37
나도 그 당시에는 최애 차애 본 소속사에서 데뷔하면 당연히 따라갈 거라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕하게 됨
21시간 전
익인41
ㅇㅇ
21시간 전
익인47
난 해체콘때 너무 많이 울고 마음이 너무 힘들어서 자연스럽게 탈덕함..
21시간 전
익인49
그 후 행보만 괜찮다면...
21시간 전
익인51
난 과거형으로 따라갔었는데... 결국엔 그룹 시너지나 관계성 사라지니까 점점 식더라ㅠㅠ
21시간 전
익인53
제베원은 역대서바돌이랑 좀 다른케이스지 않냐 여긴 같속이 4명인케이스도 있고 솔직히 모르지 그이후는
21시간 전
익인55
그룹으로 다시 시작할 나이는 또 아니라 난 그룹아님 싫은데
21시간 전
익인59
예전이긴 한데 그룹이 달라지니까 그 안에서의 역할이나 캐릭터도 달라지는 것 같아서 안 봤음...
21시간 전
익인61
ㄴㄴ 딱 서바그룹 할때까지만
21시간 전
익인66
지금 기간제 서바그룹이 얼마나 있다고 서바그룹 파는 익들앜ㅋㅋㅋ 주어도 못까고 설문조사하는거 치졸하다 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인69
홈충 성적충은 따라갔다가도 다 금방 빠짐 그냥 쓰니 마음 가는대로 해
21시간 전
익인72
ㄴㄴ 쉽지가 않음..
21시간 전
익인79
ㅇㅇ
21시간 전
익인88
ㅇㅇㅇ
21시간 전