공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 가수가 아니라 아이돌로 뽑히는 이유가 궁금하네

아이돌 외모가 젤 지분 많이 차지하는거 같은데 가끔 노래듣다가 몇몇 얼굴보면 ? 뜰때가 진짜 많음

일반인보다 못한애들 많은거같음 관리도 넘사로 받으면서

그렇게 인물들이 없나 여돌은 예쁜애들 많더만

익인1
못생겨도 재주는잇으니깐ㅋㅋㅋ아니면 집안이부자라 빽?
3시간 전
3시간 전
익인1
난 가끔 오디션안보고 아이돌된애들보면 다 지인소개나 집안부자니빽으로 되지않나싶어 ㅋㅋ끼없는애들도되는거보면
3시간 전
그럴수도 있을듯 요즘 금수저 이야기많은거보면 소속사에서도 원한다하긴하더라
3시간 전
익인2
실력?
3시간 전
익인6
실력 ㅇㅇ
3시간 전
익인8
진짜 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
난 저런 애들 팬들이 너무 싫음 자기들도 알긴 아는지 자격지심으로 똘똘 뭉쳐있음
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니까 쉴드치는거지 품고가야하니까 속으로는 다들 생각한번쯤 할듯
3시간 전
익인10
예전에는 못생기면 실력이 넘사였는데 요즘은..
3시간 전
3시간 전
익인36
그러게
3시간 전
익인12
사실 나도 궁금함 진짜 그런애들 있으니까 그래
3시간 전
어쩔수없이 뽑았겠지만 가끔 아쉬울때가많음
3시간 전
익인15
실력도 솔직히 없음 외국어 잘해서 들어오나
3시간 전
익인18
그렇다고 비주얼 뛰어넘는 스타성이 있는거 같지도 않은데... 싶은 애들이 좀 있긴하지 그렇다고 실력이 엄청 월등한것도 아니고 ㅋㅋ
3시간 전
익인21
못생겼는데 피지컬도 별로고 실력도 주목받을 정도 아니면 진짜 궁금하긴함 어케 아이돌 됐는지
3시간 전
3시간 전
익인24
진짜 무슨생각으로 아이돌지원했을까 생각들긴함...
3시간 전
익인27
근데 그런멤 몇명 껴있어야됨 다 잘생기면 재미없고 잘생긴멤 빛도 안난대
3시간 전
아 잘생긴애들 더 빛나게해주는 용도일수도 있겠구나
3시간 전
익인30
실력이 월등하면 팀 노래나 퍼포 돋보이게 하려고 뽑았나 싶긴 한데 그 정도가 아니면.. 좀 궁금해지긴 함
3시간 전
익인33
적당히 꾸며서 볼 만한 정도라면 넘기는데
진짜 신기한 멤버있어 어떻게 됐나싶음..

3시간 전
익인39
신동처럼 개그멤 예능멤 전형 이런거 노린걸수도
3시간 전
익인36
신동 나름 춤 개잘추는 실력멤임
3시간 전
신동 썩 좋아하진 않는데 춤 잘추긴하드라
3시간 전
익인42
수요가 있으니까 팬이있으니까 좋아하는 사람이 있으니까 취향인 사람이 있으니까
3시간 전
3시간 전
익인45
아무리 그래도 일인분은 해야지 그런 멤 있음 무대볼맛 안나
3시간 전
무대볼맛 안나는거 왜케 공감가지ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인48
실력이 크지 않나 나 간잽하는 돌 몇몇 보면 실력은 확실히 뛰어남
3시간 전
익인36
근데 요즘은 실력이랑 비주얼 딸려도 넣을수밖에 없는 게 잘생긴 남자애들은 아이돌을 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 인재 넘치는 여돌판이랑 다르게
3시간 전
에? 진짜? 잘생긴 남자들은 아이돌을 안한다고? 왜그런거야???
3시간 전
익인36
제약이 많아서 그런가 인플루언서 하거나 굳이 연예인 하고 싶으면 모델 배우쪽으로 빠지더라
3시간 전
오.. 그렇구나 안그래도 그쪽에 잘생긴사람들 많긴하더라
3시간 전
익인51
얼굴이 별로면 실력으로 어케 해야하는데 둘 다 아닌애들은 대체 뭐임?
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 돈이많을거라는데
3시간 전
익인55
실력..ㅇㅇ 근데 갠적으론 실력 좀 떨어져도 되니깐 비주얼 좀 보고 뽑았음 좋겠어ㅜㅋ
3시간 전
익인59
나도 신기함
실력이 좋으면 솔로하지 왜 아이돌을..?

3시간 전
익인63
진짜 한번씩 놀라운애들 있긴하더라
3시간 전
몇번씩 눈 의심하면서 보는데 진짜 의문이안풀림
3시간 전
익인67
재주가 있어 ㅋㅋ 내 전최애는 데뷔하고 조금씩 손대고 관리하면서 지금은 꽤 관리 잘했다는 평을 받더라 지금도 더 잘됐으면 해서 기사올라오고 칭찬 올라오면 긍정댓글 쓰는데 외모칭찬글 올라오면 외면해 그래도 이것저것 다 잘하는편이라 기특함
3시간 전
나는 솔직히 전에 못생겼더라도 후에 성형을 했든 뭘했든 잘생겨지면 오히려 응원해주고싶더라 오히려 본업잘해보이고 그런듯
3시간 전
익인67
난 더 이상 안했음 좋겠어 예전에도 내눈엔 귀여웠는데 지금은 딱 경계야 자연스러움과 부자연스러움 사이에 있어 ㅠㅠ
3시간 전
익인67
근데 내가 뭐라고 ㅋㅋㅋ 니가 만족하면 됐다라는 마음도 있다
3시간 전
익인71
그래서 난 왜 못생긴 남돌들 성형 안하는지 궁금함 내가 못생긴 남돌이라면 손대고 관리할거 같은데
3시간 전
안건드려도 주변에 이성이 붙고 팬들이 쉴드 칭찬해주니 필요성 못느끼는거아닐까
3시간 전
익인75
못생기고 실력도 그닥인데 자아비대한 애들 넘 많음
3시간 전
근데 자아비대한지 어케알아? 덕질하면 알게되는건가 자연스럽게?
3시간 전
익인75
보다보면 느껴지지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거나 행동에서 티도 나고
3시간 전
그렇구나 난 말하는거까진 자세히안봐서 노래랑 무대만보는데 띠용스러워서 글올려본거라
3시간 전
익인79
와 인티에 이제 이런 글도 올라오는구나...
3시간 전
못 올라올건 또 뭔데?? 누가보면 내가 유입돼서 들어온줄 알겠네
3시간 전
익인79
아니 걍 전에는 이런 글 올라오면 다들 하고 어그로 취급하고 넘어갔는데 다 동조하고 있는 게 신기해서
트위터 추천탭에서 조롱알티 태우는 애들 다 여깄나 싶어서

3시간 전
이거한다고 다 트위터하진 않겠지 나도 유튜브랑 인티밖에 안하는걸
3시간 전
익인85
말리면 주어도 없는데 못생긴 돌 파서 찔리냐고 되려 한소리 들음 걍 냅도
3시간 전
익인113
ㄹㅇ 지들이 무례한걸 모르나봐 얼굴이 다가 아닌데
24분 전
익인113
선넘는 글 무례한글 진짜 많아
솔직히 지들 얼굴은 얼마나 잘났길래
하긴 지들은 성형빨 화장빨에 빻아서 아이돌도 못하니깐 배 안픈가 봐
여돌도 못생긴 애들 천지던데 항상 올려치기 심함

25분 전
익인92
그러다 팬 생기면 갑자기 잘생긴 돌이 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개이득
3시간 전
익인45
그 팬들만 그렇게 생각하는 거........... (다른팬들속마음) 또또 올려치네
3시간 전
익인99
와 ㄹㅇ 그러다가 팬생겨서 쉴드생기는거 너무웃김 길거리 남자들이랑은 달라야할거아냐
3시간 전
길거리 남자들보다 못하니까 사람들이 말 많아지는건데 솔직히 좀 어이없긴함
2시간 전
익인106
요즘 은근 많아서 신기함 딱히 다른 쪽을 특출나게 잘하는 것 같지도 않은데..
2시간 전
2시간 전