공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 가수가 아니라 아이돌로 뽑히는 이유가 궁금하네

아이돌 외모가 젤 지분 많이 차지하는거 같은데 가끔 노래듣다가 몇몇 얼굴보면 ? 뜰때가 진짜 많음

일반인보다 못한애들 많은거같음 관리도 넘사로 받으면서

그렇게 인물들이 없나 여돌은 예쁜애들 많더만

익인1
못생겨도 재주는잇으니깐ㅋㅋㅋ아니면 집안이부자라 빽?
어제
어제
익인1
난 가끔 오디션안보고 아이돌된애들보면 다 지인소개나 집안부자니빽으로 되지않나싶어 ㅋㅋ끼없는애들도되는거보면
어제
그럴수도 있을듯 요즘 금수저 이야기많은거보면 소속사에서도 원한다하긴하더라
어제
익인2
실력?
어제
익인6
실력 ㅇㅇ
어제
익인8
진짜 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
난 저런 애들 팬들이 너무 싫음 자기들도 알긴 아는지 자격지심으로 똘똘 뭉쳐있음
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니까 쉴드치는거지 품고가야하니까 속으로는 다들 생각한번쯤 할듯
어제
익인10
예전에는 못생기면 실력이 넘사였는데 요즘은..
어제
어제
익인36
그러게
어제
익인12
사실 나도 궁금함 진짜 그런애들 있으니까 그래
어제
어쩔수없이 뽑았겠지만 가끔 아쉬울때가많음
어제
익인15
실력도 솔직히 없음 외국어 잘해서 들어오나
어제
익인18
그렇다고 비주얼 뛰어넘는 스타성이 있는거 같지도 않은데... 싶은 애들이 좀 있긴하지 그렇다고 실력이 엄청 월등한것도 아니고 ㅋㅋ
어제
익인21
못생겼는데 피지컬도 별로고 실력도 주목받을 정도 아니면 진짜 궁금하긴함 어케 아이돌 됐는지
어제
어제
익인24
진짜 무슨생각으로 아이돌지원했을까 생각들긴함...
어제
익인27
근데 그런멤 몇명 껴있어야됨 다 잘생기면 재미없고 잘생긴멤 빛도 안난대
어제
아 잘생긴애들 더 빛나게해주는 용도일수도 있겠구나
어제
익인30
실력이 월등하면 팀 노래나 퍼포 돋보이게 하려고 뽑았나 싶긴 한데 그 정도가 아니면.. 좀 궁금해지긴 함
어제
익인33
적당히 꾸며서 볼 만한 정도라면 넘기는데
진짜 신기한 멤버있어 어떻게 됐나싶음..

어제
익인39
신동처럼 개그멤 예능멤 전형 이런거 노린걸수도
어제
익인36
신동 나름 춤 개잘추는 실력멤임
어제
신동 썩 좋아하진 않는데 춤 잘추긴하드라
어제
익인42
수요가 있으니까 팬이있으니까 좋아하는 사람이 있으니까 취향인 사람이 있으니까
어제
어제
익인45
아무리 그래도 일인분은 해야지 그런 멤 있음 무대볼맛 안나
어제
무대볼맛 안나는거 왜케 공감가지ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
실력이 크지 않나 나 간잽하는 돌 몇몇 보면 실력은 확실히 뛰어남
어제
익인36
근데 요즘은 실력이랑 비주얼 딸려도 넣을수밖에 없는 게 잘생긴 남자애들은 아이돌을 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 인재 넘치는 여돌판이랑 다르게
어제
에? 진짜? 잘생긴 남자들은 아이돌을 안한다고? 왜그런거야???
어제
익인36
제약이 많아서 그런가 인플루언서 하거나 굳이 연예인 하고 싶으면 모델 배우쪽으로 빠지더라
어제
오.. 그렇구나 안그래도 그쪽에 잘생긴사람들 많긴하더라
어제
익인51
얼굴이 별로면 실력으로 어케 해야하는데 둘 다 아닌애들은 대체 뭐임?
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 돈이많을거라는데
어제
익인55
실력..ㅇㅇ 근데 갠적으론 실력 좀 떨어져도 되니깐 비주얼 좀 보고 뽑았음 좋겠어ㅜㅋ
어제
익인59
나도 신기함
실력이 좋으면 솔로하지 왜 아이돌을..?

어제
익인63
진짜 한번씩 놀라운애들 있긴하더라
어제
몇번씩 눈 의심하면서 보는데 진짜 의문이안풀림
어제
익인67
재주가 있어 ㅋㅋ 내 전최애는 데뷔하고 조금씩 손대고 관리하면서 지금은 꽤 관리 잘했다는 평을 받더라 지금도 더 잘됐으면 해서 기사올라오고 칭찬 올라오면 긍정댓글 쓰는데 외모칭찬글 올라오면 외면해 그래도 이것저것 다 잘하는편이라 기특함
어제
나는 솔직히 전에 못생겼더라도 후에 성형을 했든 뭘했든 잘생겨지면 오히려 응원해주고싶더라 오히려 본업잘해보이고 그런듯
어제
익인67
난 더 이상 안했음 좋겠어 예전에도 내눈엔 귀여웠는데 지금은 딱 경계야 자연스러움과 부자연스러움 사이에 있어 ㅠㅠ
어제
익인67
근데 내가 뭐라고 ㅋㅋㅋ 니가 만족하면 됐다라는 마음도 있다
어제
익인71
그래서 난 왜 못생긴 남돌들 성형 안하는지 궁금함 내가 못생긴 남돌이라면 손대고 관리할거 같은데
어제
안건드려도 주변에 이성이 붙고 팬들이 쉴드 칭찬해주니 필요성 못느끼는거아닐까
어제
익인75
못생기고 실력도 그닥인데 자아비대한 애들 넘 많음
어제
근데 자아비대한지 어케알아? 덕질하면 알게되는건가 자연스럽게?
어제
익인75
보다보면 느껴지지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거나 행동에서 티도 나고
어제
그렇구나 난 말하는거까진 자세히안봐서 노래랑 무대만보는데 띠용스러워서 글올려본거라
어제
익인79
와 인티에 이제 이런 글도 올라오는구나...
어제
못 올라올건 또 뭔데?? 누가보면 내가 유입돼서 들어온줄 알겠네
어제
익인79
아니 걍 전에는 이런 글 올라오면 다들 하고 어그로 취급하고 넘어갔는데 다 동조하고 있는 게 신기해서
트위터 추천탭에서 조롱알티 태우는 애들 다 여깄나 싶어서

어제
이거한다고 다 트위터하진 않겠지 나도 유튜브랑 인티밖에 안하는걸
어제
익인85
말리면 주어도 없는데 못생긴 돌 파서 찔리냐고 되려 한소리 들음 걍 냅도
어제
익인113
ㄹㅇ 지들이 무례한걸 모르나봐 얼굴이 다가 아닌데
어제
익인113
선넘는 글 무례한글 진짜 많아
솔직히 지들 얼굴은 얼마나 잘났길래
하긴 지들은 성형빨 화장빨에 빻아서 아이돌도 못하니깐 배 안픈가 봐
여돌도 못생긴 애들 천지던데 항상 올려치기 심함

어제
아이돌이 거의 얼굴로되지 뭘로되는데 이런애들있으니 못생겨도 아이돌하는구나
어제
익인113
얼굴 타령 하는걸 보니 멍충하네 그건 네 생각이고
그리고 너도 못생겼잖아 화장빨 주제에 남의 귀한 자식 못생겼다 하는건데 니가 뭔데

어제
아니 그리 귀한자식이면 데뷔하지말든가
어제
익인113
글쓴이에게
니가 뭔데 데뷔하든 말든 너같은 외모지상주위가 안 좋해줘서 다행이라고 생각할게

어제
그러든가 말든가

어제
익인92
그러다 팬 생기면 갑자기 잘생긴 돌이 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개이득
어제
익인45
그 팬들만 그렇게 생각하는 거........... (다른팬들속마음) 또또 올려치네
어제
익인99
와 ㄹㅇ 그러다가 팬생겨서 쉴드생기는거 너무웃김 길거리 남자들이랑은 달라야할거아냐
어제
길거리 남자들보다 못하니까 사람들이 말 많아지는건데 솔직히 좀 어이없긴함
어제
익인106
요즘 은근 많아서 신기함 딱히 다른 쪽을 특출나게 잘하는 것 같지도 않은데..
어제
어제