공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

꼭 유명한 성우여야 우승자인걸까? 예전에 어떤 일본 성우 인터뷰에서 성우에도 등급이 있는데 다작하고 싶어서 일부러 등급 안올린다는 사람 있었음 회차별로 페이가 비싸지면 분량이 적고 작품도 오히려 적어진다해서...

그럼 비교적 유명세가 덜한 성우가 맡은 사람이 우승자일수도 있지 않을까

익인1
성우 말고도 회식 사진땜에도 말나옴
4일 전
익인2
다른 넷플예능에서도 그랬대 우승은 아니여도 거의 마지막까진 나오는거라고
4일 전
4일 전
익인2
마자마자
4일 전
익인3
그럼 지금 성우로 나오는 우승자 추측은 누구야?
4일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인3
오호
4일 전
익인6
헐 추측맞았음좋겠다 내가 응원하는 사람이네
4일 전
글쓴
혹시 몰라서 추측 스포 지웠어ㅜ 미안
4일 전
익인27
난도 보고싶은데..!
4일 전
아니 나도 추측 나오는 사람 잘 몰랐는데 다른 익이 적어서 지운거야ㅠㅠ
4일 전
익인4
우승자는 아니더라도 주요인물까진 맞을거같음 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
성우로 추측한다는게 무슨 말이야?
4일 전
익인12
외국에서는 더빙판으로 나가는데 유명한 성우를 쓸수록 오래 출연하는 출연진이라는 얘기같아!
4일 전
익인9
아 헐 해외 더빙판이 있구나
4일 전
익인12
외국은 예능도 더빙으로 본다고 하더라구
4일 전
익인15
우리나라로 치면 강수진 성우가 맡은 배역이 우승자 이런거??
4일 전
해외 더빙판 성우 잘 알려진 사람 쓸수록 마지막까지 살아남는 사람이란 말이 있음
4일 전
익인9
신기하다..
4일 전
익인18
헐 해외는 더빙판이구나..ㅋ.ㅋㅋㅋ신기
4일 전
익인54
자막도 있는데대부분 더빙 선호함
우리나라도 해외 넷플 더빙인 거 좀 있음 오디오트랙 선택가능

4일 전
익인58
우리나라가 자막 선호하는게 특이한 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
사실 나도 자막 좋아함ㅋㅋㅋ 원어의 맛을 느껴보고싶어서ㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
지금 누구로 추측하는지 몇 초 펑해줄 수 있어!?
4일 전
익인24
추측스포 나도 한번만알려주면안되까!!!궁금해
4일 전
익인27
그니깐, 나도 여기다 일단 댓글 남겨놔야지 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인42
나도 ㅠㅠ
4일 전
나도 추측한다는 소식만 알고 누군진 몰라...아직 보는 중이란 말임ㅠㅠ
4일 전
익인30
우리나라도 이 사람은 뭔데 성우가 강수진??? 이럴테니까ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인30
구글에 우승자 추측 쳐봐 바로 나옴
4일 전
익인33
나도 추측 스포 궁금ㅜㅜ
4일 전
익인36
구글에 검색하면 추측하는 분 나와 이제 거의 한분으로 추측하고 있어서
4일 전
익인39
근데 더빙 진짜 잘했더라ㅋㅋㅋㅋ 돌려가면서 봤어
4일 전
익인45
추측 궁금하다.. 누군데... 알려..줘,.
4일 전
익인45
아 확인 완... 구글 치니깐 나오는구만
4일 전
익인48
헐 그러게 추측할수도 있구나....!!
4일 전
익인51
유비빔씨 성우 장난아니던데
4일 전
아니 스포주의 없는글이야 익들아...스포 알려고 하지 말아줘 나도 누군지 모름 그런 추측들을 하고 있다만 알고 스포밟기 싫어서 안찾아봤어
4일 전
익인62
오 되게 합리적 추론같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인66
그렇게 추론할 수도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전