공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 최애글 쓰면 댓글로 그 멤버 언급하고 갑자기 그 멤버로 플돌리거나

최애가 예를들어 개인 화보 떠서 그거 정보소식 올리면 댓글 진짜 없는데

특정멤은 그냥 소통 하나 온 걸로 최애 소식 다 먹  금되고 이런 거 속상해서 썼었음.

최애가 해서 칭찬하고 좋아하고 있는 일을 그 멤버가 했음 좋겠다~ 이런식으로 플 돌아가는 것도 많이 봤고

팬 많은 걸로 뭐라하는게 아니라 그냥 모든 글을 다 그멤버로 도배하고 이러는데

거기서 너가 글 많이 쓰면 되지 이러면 그냥 좀 억울함...

뭐 그렇다고 싫다한것도 아니고 눈치준 적도 없고 걍 그래서 속상하다고 썼었음 반응차이가 심해서...

익인1
이게 진짜 빈정 상하는건데 니가 글 많이써 이러는것도 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 당해봐서 알아
3시간 전
익인2
그럼 그런 상황을 다 설명을 해야지 댓쓴애들은 모르자너 여기 워낙 팬 많다고 어그로짓하고 쫓아내는 애들도 많아서그런듯
3시간 전
지금은 나 아무글도 안 썼음 걍 전에 이랬었다고 플타길래 쓴 거임! 그리고 저걸로 속상하다고 썼을 때도 반응차이가 심해서 속상하다고 썼었어ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인3
먼줄알아ㅇㅇ 다들 이래서 꽁기한거 품고 겨우 큰방에서 말 한번 꺼내는건데 이것까지도 저격먹는거임ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
근데 댓글에 전혀 상관없는 멤 이름은 왜 달지
3시간 전
익인5
지금 말하는거랑 너무 다른 경우인듯
3시간 전
익인7
3시간 전
익인6
이렇게 설명을 하면 다들 ㅌㄷㅌㄷ해줬을걸ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
근데 글쓰고 댓글 쓰는 거 본인자유라 양에서 밀리는 건 어쩔수가 없음 우리도 뭐 안하는데 초록글 매번 올라가는 멤버 있다
그냥 앓을 때 밑에 다른 주어로 바꾸지 말자고 얘기하면 됨

3시간 전
익인11
ㅁㅈ 양에서 밀리는거까지 하지 말라고는 못하는데 댓글에 그멤 얘기하는건 직접 말해도 될듯
3시간 전
그거 얘기도 슬쩍 해봤는데 악개 취급 당했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체독방에서 멤버들 언급 자유로운 건 당연한거 아니냐고... 그래서 진짜 그 후로 뭐 앓을 땐 절대 독방 안가...ㅎ
3시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬방패 나오면 못이기지 걍 내가 나가는게 빠름ㅋㅋ
3시간 전
익인9
뭔지알아
3시간 전
익인14
뭔지 알아 뭐라 문제 제기하면 내부 정병 취급하는데 그거 진짜 사람 질리게 함 그러면서 글 밀면 된다는데 아... 네... 싶고
3시간 전
익인18
너가 설명 더 자세히 했어도 안 달라졌을걸ㅋㅋㅋㅋ 나 얼마전에 겁나 자세히 설명까지 써가면서 비슷한 한탄 글 썼더니 글 다 읽지도 않고 '갠팬인가 보지~' + '니가 글을 더 써 ' 댓글 겁나 달려서 진짜 개 짜증났었음
3시간 전
ㅇㅇㅇㅇ 저때도 걍 반응차이 심해서 속상하다 이정도 썼는데 그럼 니가 더 많이 써 이거 계속 달렸어ㅋㅋㅋ 너가 악개라서 그 멤 싫어하는 거 아니냐 이러면서...
3시간 전
익인22
내최애 컨텐츠 댓글에 타멤도 불러주세요 이것좀 안했으면..
3시간 전