공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

늘 유쾌하고 긍정적이고 무게 잡는거 1도 없고 맏형인 본인의 에고가 쎄면 리더의 역할을 침범할까 그 부분도 조심한다고 하고 그러면서 동시에 동생들이 의지할 수 있고 어른스럽고 

자존심이 제일 쓸데없다 생각해서 존심 부리는거 일절 없고

본인이 고생하는 것도 나의 수고는 나만 알면 된다고 그런걸로 티도 전혀 안내고 인정받으려고 하지도 않고

동생들 학교 데려다주고 본가 살림 털어와서 애들 밥 해먹이고 도시락 싸주고 집 먼 애들 가족모임에 데리고 다니고 리터럴리 업어키움.. 형노릇도 이런 형노릇이 없는데 형대접 받을 생각은 전혀 없고 업어키워서 베프 먹음

익인1
나 22살 때 생각하면 어떻게 저러지 싶음 ...
23시간 전
익인2
김석진 진짜 최고야
23시간 전
익인3
나의 수고는 나만 알면 된다는 저 말은 처음 들었을때부터 지금까지도 여전히 마음 속에 새기면서 살 정도로 나한테 도움이 정말 많이 되는 말이야ㅠㅠ
23시간 전
익인4
진짜 진국인듯
23시간 전
익인5
우리 맏둥이 사랑해~~
23시간 전
익인6
심지어 실제 집에서는 막내잖음 그것까지 생각하면 진짜 사기캐인거임 팀내에서 윗물이 맑아야 아랫물도 맑다의 표본인듯
23시간 전
익인7
진짜 내가 나이먹을수록 석진이의 태도나 이런게 대단한거 같아
23시간 전
익인8
진짜 석진이가 맏형이라 얼마나 다행인지 몰라
23시간 전
익인9
진짜 공감 진👍👍💜
23시간 전
익인11
저 마지막 문단 진짜.. 석진이도 어렸는데 어떻게 그랬을까
22시간 전
익인13
거기에다 팬들 멤버들한테 ㄹㅇ 한결같은거 진짜 대단함 유쾌하고 착실하고 귀엽고 사랑스러움 허세 1도 없는거 너무 좋음
22시간 전
익인16
유니콘같은 존재임
22시간 전
익인19
그냥 이런 유니콘같은 사람이 많은 사람들에게 노출되고 있단 게 좋음
22시간 전
익인23
과장 하나도 없이 정말 이런 사람임 앞으로 더더 잘되길 바라게 되는 사람이야
22시간 전
익인27
마자 이런사람이 잘되고 성공해야 된다고봐
21시간 전
익인31
빠혐이 1도 없다는것도 놀라움 팬사랑 넘치고 감사해함 동태눈깔 남의 세상 이야기
19시간 전
익인33
정말 다행같아
이런 어수선한 시기에 내 수고는 나만 알아도 된다는 마음가짐으로 묵묵히 앞으로 나아가는 거 넘나 멋져

4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 456 0:004028 26
연예 희두 진짜 심하긴하다ㅋㅋㅋ304 09.30 23:2924343 1
성한빈10월에도 함께 할 햄냥이들 출석하자아💗✨ 154 0:002047 21
제로베이스원(8)💙🌹10월에도 제베원 할 제로즈🌹💙 128 0:032355 33
세븐틴 🩷10월 독방 출석 체크🩵 109 0:03948 10