공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하긴 룩소쿨 룩소섹시라잌 트래비스스캇은 좀...

익인1
여기 같소속아닌가?
어제
익인3
트래비스 스캇이 왜...? 검색해봐도 모르겠어...
어제
익인5
누구야?
어제
익인7
엥 왜이노래 커버하면안되는거야?ㅋㅋㅋ
어제
익인9
걍 약간 당당한 여성 주체 가사를 남자로 바꿔서 반응 별로인거임
어제
익인19
퀸카 가사 전혀 당당한 여성 주제로 쓴 것 같지 않은데; 마지막에만 장난질 해놓고
어제
익인11
근데 가사 보이로 다 바꾼거 같은데 왜 퀸카는 안바꿨지 킹카로 해도 되자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 잘못됐다고는 생각 안하는데 왜 퀸카는 냅뒀는지 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이고 노래 정체성이라 그런가
어제
익인13
약간 그 옛날에 ㄱㅈㄱ이 스피치레스 불렀다고 욕하던 그 감성인가..?
어제
익인15
그런듯
어제
익인17
누구신지 모르겠지만 개사해서 노래 불러서 욕 먹는다는 거임??
어제
익인21
누군지도 저거 한줄도 몰랐는데 좋아요수 뭐야 무섭다
어제
익인23
같소속이면 걍 선배들 노래중에 제일 유명한거 골랐겠지
어제
익인25
유난레전드
어제
익인27
유난
어제
익인29
그럼 하이라이트도 암어킹카암어암어킹카 이랬어?
어제
익인29
최근노래로 하려면 그 뮤비 돈 많이 들어간 그것도 퀸 이런거 있지않나? 좀 애매하긴했겠네ㅋㅋㅋㅋ 걍 제엘 유명한 다른 노래 하지
어제
익인31
유난 그냥 같소속 선배 곡 커버한 건데 뭔 ..
어제
익인33
이 남돌이 누구고 뭐가 문제인거야?
퀸카 노래가사를 몰라서리

어제
익인35
같소속인거면 뭐..
어제
익인37
그냥 안어울려서 욕먹는거?
어제
익인39
톰보이하기 딱 좋은 착장인데 왜 퀸카를 택했을까
어제
익인35
차라리 톰보이를 하지
어제
익인23
근데 가사로 욕먹는거면 톰보이 했어도 욕먹지 않을까?
어제
익인39
톰보이는 이미 남돌서바에서 커버한 적 있어서 ㄱㅊ을 듯
어제
익인41
찾아봤는데 나우어데이즈 맞아? 선배돌 노래 커버하는데 왜 욕먹어
어제
익인43
원래 가사 모야??
어제
익인48
봐도 모르겠는데 누가 설명 좀 해줬으면... 좋아요 수 보면 공감하는 사람 많은거같은데 뭔 감성인지 전혀 모르겠음
어제
익인78
"00들은 뭐든 입을 수 있고 뚱뚱하든 마르든 자신감 넘치고~" < 이런 기조가 사회에서 여자들한테 허용이 안 되니까 페미니즘적으로 저런 가사를 쓴 건데.. 주어만 남자로 바꾸니까 좀 묘해져서?..
어제
익인51
킴카다시안~ 이걸 트래빗 스캇으로 바꾼건가?
어제
익인54
인용보니까 다 해외팬들이 욕하네 어차피 아이들이랑 저 남돌 같은 소속사던데 뭐.. 개사해서 욕 먹는것 같긴 한데 남돌도 퀸카 챌린지 많이했는데 뭐 어때
어제
익인58
난 근데 댓중에 speechless 남자커버랑 비유도 안맞는거 같은디
퀸카는 speechless같이 그런 억압적이었다가 이제 주체성 찾고 바뀌겠다!라는 배경같은것도 없고 걍 나 잘나간다, 예쁘다같은 곡아냐? 왜 남자가 나 잘나간다, 멋있다로 개사해서 부르면 안되는겨?

어제
익인63
해외팬들 저런거에 예민하더라 음주운전이나 마약에는 관대하고
어제
익인68
학폭 음주운전이나 패지
어제
익인73
해외에서 성평등 문제로 제일 만만하게 패서 남자들이 저런거 의식하면 fragile masculinity라고 연약한 남성성 가지고 있다고 팸
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
데이식스입덕한지 얼마 안됐는데요 쿵빡이 뭐야???? 329 10.01 22:328488 2
드영배추워지면 재탕하는 드라마 뭐있어258 10.01 23:167445 1
연예/정보/소식 에이프릴 폭로글 뜸267 10.01 20:0422029
이창섭 📢 이창섭 정규앨범 [1991] ✨️오늘✨️ 발매 많관부🍑 65 0:16808 25
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 927 10.01 19:541197 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..