공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
타멤 팬들한테 가스라이팅 제대로 당하신 듯 애초에 무조건 갠스케 많이 뜨는게 이득이라 타멤 팬들도 속상하니까 갠스케 많은 멤 욕하고 마플타는건데ㅋㅋㅋ 

익인1
팬코일수도 팬들 긁을려고...
4시간 전
익인2
ㄹㅇ
4시간 전
익인3
팬코 아니면 지능 이슈 ㅋㅋ
4시간 전
익인6
4시간 전
익인4
왜그러지 ㅋㅋ 그런다고 본인최애 욕 안할것 같은가..아닐텐데 절대
4시간 전
익인4
팬이 그런식으로 신경쓴다고해서.. 최애 욕 안먹지 않을거임 그게 현실임 안타깝지만
3시간 전
익인5
ㄹㅇ
4시간 전
익인7
커뮤에 절여져서 그래 ㅈㅂ눈치보느라ㅇㅇ
4시간 전
익인8
멍충이들 아닌가 갠스케건 뭐건 뭐라도 들어오는게 얼마나 다행인건데
3시간 전
익인10
커뮤가 뭐라고ㅋㅋㅋ무조건 스케 1개라도 많은게 더 개이득이지
3시간 전
익인10
내 최애도 스케때문에 억까 당했는데 이제 걍 그런 말들 신경도 안쓰고 스케 뜨면 걍 축제임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
ㄹㅇ 진심 다들 누구보다 바라는게 갠스케 아닌가 난 오히려 저렇게 생각하는 팬들이 더 싫어 초반에 단체스케많을때도 갠스케 한다고 욕먹었는데요
3시간 전
익인11
단체스케 적은거 불만 인정 스케줄 다른멤도 골고루 주면 좋겠다 이것도 인정 근데 욕하는것들때문에 내 최애 갠스케 싫다 팬인지 묻고싶음 탈덕해줘 제발 내최애 커리어 쌓는건데 누가 싫다는거야
3시간 전
익인29
22...
3시간 전
익인12
그렇게 생각하는 애들은 걍 탈빠했음🙏 최애한테 1도 도움안됨...ㅎㅎ
3시간 전
익인18
2 솔까 팬같지도않고 조합팬이나 차애겠지
3시간 전
익인13
찐팬 맞으면 가스라이팅 제대로 당한듯 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
에? 진짜 커뮤가 뭐라고..
3시간 전
익인16
원래 그런 팬들 팬덤마다 꼭 있음
3시간 전
익인21
어우 이거 가스라이팅 당하면 이러더라 내가 그랬어 갠스케에 눈치보고 그룹활 많이 했음 좋겠다고 글쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋ왈왈소리였였다
3시간 전
익인25
근데 진심 갠스케만 오조오억개 뜨는건 싫어.. 솔로도아니고 그룹으로 빨게 있는 후에 갠스케도 좋음
3시간 전
익인33
팬코가 아니라면 그런말은 커뮤에 안하는게 나음 설령 그렇게 생각하더라도 공개적으로 글쓰면 정병들이 그팬들도 안반기는거 왜 하냐로 물고 늘어짐...갠스케 뜨면 조용히 좋아하고 단체나 유닛 스케 뜨면 요란하게 좋아하면 됨
3시간 전
ㄹㅇ 이 흐름될게 뻔한데 솔직히 팬코도 아니고 찐팬들같아서 글쓴거임 걍 답답하다 덕질 처음 해보나
3시간 전
익인38
그거 조합팬이거나 악성 올팬임ㅋㅋ 개인 배제하는걸 넘어서 최애 후려치면서까지 그룹 강조하는 애들 있어ㅋㅋ
2시간 전