공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어차피 사람들은 빠르게 잊을거다 - 이게 지금 희망사항인듯한데

현실>

1. 앞으로 모든 비슷한 병크일들 이슈 생길 때마다 무조건 1순위로 최전방에 끌려나옴(기억력이 좋은 사람들도 있다는걸 알아야함)

2. 사람들이 찐으로 잊을라하면 한번씩 정리글로 친절하게 다시 알려주는 오지랖 넓은 사람들 오천만명나옴

3. 병크멤 언급 될때마다 어그로나 안티들 조롱 및 먹잇감됨

4. 다른 멤버들 활동 끊임없이 비교하며 병크멤탓을 하는게 아니라 타멤탓을함(멤버들이 알정도로 엄청 티냄)

5. 모든 멤버들 발언과 행동에 더 심각하게 의미부여함(영원히)

6. 운좋게 한번 피해가도 이후에 사소하든 크든 논란 & 병크치면 은퇴할때까지 '또 걔야? 놀랍지도 않다' 소리 들어야하는 이미지됨  

아무일도 없었던것처럼 희망회로가 절대 안된다니까요 그룹이면 얘기가 달라 사람들 생각보다 안잊어 이름만 보고 얼굴만 봐도 그 일이 파블로프의 개처럼 떠오르는게 가장 큰 문제인걸 왜 모름 지금도 병크치고 방송활동 하는 연예인들 잊을만하면 병크일 영원히 끝올됨 '아 근데 난 뫄뫄는 그 병크 때문에 정이안감;'-이 댓글 수천번 봄 연예계를 보면서 그렇게도 모르겠냐..  

익인1
애초에 병크터진 시점에 손절 못하면
덕질할 사람은 잊고 덕질해
그 이후 탈덕은 병크때문이 아니라
본업 못해서거나 아티가 본인관리 못해서겠지

22시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 456 0:004028 26
연예 희두 진짜 심하긴하다ㅋㅋㅋ304 09.30 23:2924343 1
성한빈10월에도 함께 할 햄냥이들 출석하자아💗✨ 154 0:002047 21
제로베이스원(8)💙🌹10월에도 제베원 할 제로즈🌹💙 128 0:032355 33
세븐틴 🩷10월 독방 출석 체크🩵 109 0:03948 10