공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
팬들이 영업하는거에 넘어가서 신나게 계정 만들고 찾아보는데 그 영업포인트에서 병크가 터졌었네 왜 그걸로 영업을 했을까.........팍 식어서 아무것도 못하고있음 

익인1
학창시절 관련이야?
3시간 전
3시간 전
익인2
범죄야?
3시간 전
3시간 전
익인2
아니면 뭐..
3시간 전
범죄가 아니라 다행이긴한데 난 너무 타격이 크다.....
3시간 전
익인4
그럼 더 상처입기 전에 탈덕해
3시간 전
밑댓처럼 반성 했을지도 모르겠단 생각하니까 혹하기도해서 모르겠다ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인3
언행? 말실수?
3시간 전
3시간 전
익인4
스루 못하겠으면 어쩔수 없지머
나같은 경우는 범죄 학폭은 아닌데 넘 옛날병크라서 걍 흐린눈했음
지금은 반성하고 변했을거라 믿어서
근데 이건 내 경우고 익인이 스루 못하겠으면 딥하게 파기 전에 탈덕해

3시간 전
반성했을거라고 믿고 파야되나 고민이야 근데 타격이 좀 크네ㅠㅠ
3시간 전
익인4
난 탈덕 추천해
더 좋고 괜찮은 돌들 널렸음
본인이 굳이 고통받으면서 덕질할 이유없잖아 짜피 행복하려고 하는 덕질인데
난 흐린눈했지만 익은 흐린눈 못하면 그게 더 고통인데...

3시간 전
나중에 끌올 당해도 할 말 없을거 같아서 괴로울거 같긴하네ㅠㅠㅠ고마워
3시간 전
익인4
흐린눈이 안된다면 탈덕해 나도 병크알았을때 좀 힘들었는데
워낙 오래된 병크라서 지금은 괜찮겠거니..해서 흐린눈하는거라
남에게도 이렇게 흐린눈해라 라고 추천하고싶진 않음
예전에 날 보는것같아서 내가 좀 말이 길어졌다
스스로 행복한 판단을 하길

3시간 전
3시간 전
익인7
머 범죄 아니면 흐린눈 가능한거 같어 나는
어차피 누굴 잡아도 언젠가 병크는 터지는게 돌판이라

3시간 전
아!!!엄청 흔들린다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ범죄만 아니면될줄 알았는데 개인적으로 이런건 처음봐서 식었다가 얼굴 보면 좋았다가 또 그 병크 생각나고 미치겠다
2시간 전
익인7
스스로 판단할 일이지만 시간이 알려줄듯
변한 모습이 직접,간접적으로 보이고 좋아하는 맘이 크면 극복될거고 그래도 아니면 뭐 어쩔 수 없는거지

2시간 전
2시간 전
익인10
병크없는돌 많은데 굳이.. 초장에 발빼
2시간 전
2시간 전
익인13
병크돌 잡았었는데 잠잠해지면 끌올되는거 계속 반복되고 짹에서는 장난감돼서 조리돌림 당하고 스트레스 너무 받아서 탈덕함
2시간 전
끌올 당해도 할 말 없을거 같음...
2시간 전
익인16
어떤건뎅 인성?
2시간 전
2시간 전
익인19
다른 거면 모르겠는데 빠혐은 좀…… 생각 잘해봐 너무 깊어지면 찜찜한데 놓진 못해
1시간 전
1시간 전