공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

몇그룹 제외하고

노래는 들어봤어 하는데 가수하고 멤버들 잘 몰라

익인1
당연
3시간 전
익인2
노래는 들어도 아이돌자체는 관심없거나 반감가지는 사람이 많음
3시간 전
익인3
예전에 비해 예능같은걸 안나오자나
3시간 전
익인4
당연하겟죠
3시간 전
익인5
새삼
3시간 전
커뮤만 보면 아이돌 얘기만 하고 있으니까 다들 다 알거 같은데 여기는 돌팬들만 있으니까
근데 그사세같음

3시간 전
익인14
당연함 연예계 덕질하는 커뮤니까...
3시간 전
익인6
모르는 사람 많어~
3시간 전
익인7
당연함 나도 아이돌 노래 자주 듣는데 멤버들 자세하게 몰라
3시간 전
익인8
솔로 아닌 이상 개인은 몰름
3시간 전
익인9
엄청 탑여돌인기멤 아닌이상 잘은 모르는듯
3시간 전
익인10
아이돌뿐만 아니라 연예인들도 다 그렇지 이 세상에 사는 모든 사람들이 다 아는 연예인이 흔한가
3시간 전
익인11
난 덕질하면서도 타돌 잘 모르는데 머글은 당연할듯
3시간 전
익인12
근데 돈은 더 잘 버니 유명하지 않고 돈 잘 벌고 부럽지
3시간 전
익인16
당연.. 내 친구중에 쌩머글은 1군 남돌도 그룹명만 알고 멤버는 모름
3시간 전
익인19
괜히 고인물판이라는게 아님ㅋㅋㅋ 진짜 그사세야
3시간 전
익인22
특히 남돌은 그룹명만 알아도 양반임
3시간 전
익인25
당연함 빠순이인 나도 타그룹은 잘 모르니까
3시간 전
익인28
돌팬들이 야구선수 프로게이머 이름 잘모르듯이! ㅋㅋ 결국 다른 장르니까 모를수밖에
3시간 전
익인31
이렇게 된지 한 10년 넘은 것 같아
3시간 전
익인34
당연하지
내 주위 머글 지인들 진짜 유명한 그룹 이름만 알고 누가 멤버인지 아무도 몰라ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인37
원래 갓반인은 연예인 잘 모름
3시간 전
그나라에서도 본인들 나라에서 유명한 사람들 빼고 잘 모를거 같음
연예인에 관심이 없음

3시간 전
익인40
맞어 좀 머글픽이라도 아 그 무슨머리? 키크고 이렇게 말함ㅋㅋㅋ
3시간 전
ㅇㅇ 봤는데 머리 색깔이 어떻고 센터에 있는 이렇게 얘기함 ㅋㅋ
3시간 전
익인43
커뮤는 돌판에서도 그사세야ㅠㅋㅋㅋ 커뮤 안하면 사회면 아닌이상 타돌 병크도 마플도 성적도 잘 모르는게 대부분임
3시간 전
커뮤는 덕질러들 모여서 얘기하는 곳이니까
배우던 아이돌이던

3시간 전
익인46
나도 모르고 싶다..ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3시간 전
익인49
당근
3시간 전
익인52
난 드라마영화를 잘 안봐서 배우 잘 모름 아이돌은 빠삭함
3시간 전
3시간 전
익인55
당연 개인으로 유명 예능프로 자주 나와야 알지 지락실 안유진 놀토 키 같은 것처럼
3시간 전
익인58
다들 비슷해
3시간 전
익인61
당연 나도 내가 좋아하는 노래 부른 팀 잘 모름ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인64
당연하지 나도 올해 첫 덕질 중인데 작년까지 아이돌 1도 몰랐음
3시간 전
익인67
관심이없으면 당연히 모르징
3시간 전