공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 본 자칭 올팬이라는 애들은 늘 그랬음 랩라한테 무슨 일 생기면 항상 난리가 나고

국내든 해외든 ㅋㅋㅋ

막라는 그나마 개인팬들 목소리도 커서 뭐라고 하면 반발이 엄청 쎄서 올팬이 자기들 배척하니 뭐니 난리치니까 눈치라도 보는데 

진은 랩라도 막라도 아니라서 여기치이고 저기치이고 ....

익인1
랩라한테 난리날일이 딱히 뭐가 있었지? 슈가음주외엔 잘 기억이 안나는데
3시간 전
이거 내부에 있어보면 앎...
3시간 전
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬이면 멤버들 다 아픈손가락이여야 되는거 아니냐 ㅋㅋ
3시간 전
익인4
본문대로면 랩라가 아니라 형라라고 해야하는 거 아냐?
3시간 전
익인6
본문 내용 보면 진이 아픈손가락 같은데
3시간 전
익인8
내가 본 올팬들은 랩라도 아냐 슈가만 아픈 손가락임 슈가만 뭔 논란 나도 우쭈쭈임 태도 논란 언행 논란 터져도 우쭈쭈고 걔를 제외한 모든 멤버는 까빠질 대상이었음 특히 보컬라는 뭐 조금 틈 보인다 싶으면 바로 패고 깠는데 지금 생각해보면 인기멤이 보컬라에 편중되어 있으니까 그거 견제한 것 같기도
3시간 전
익인10
랩라나 형라 아니고 슈가만임 슈가팬들 일당백으로 지독한 인간 비율 넘사임 멤버 배척에도 앞장섰잖아? 이젠 비밀 아니지?
2시간 전
익인10
남준이나 호비일에 딱히 나서는거 본 적 없음 물론 패진 않는데 그렇다고 우쭈쭈도 없음
2시간 전
익인10
진은 그래서 갠팬화 됨 막라들도 각자 우린 우리밖에 없다 모드인데 진팬들도 그렇게 됐음 보컬라들은 그럴수밖에
2시간 전
익인12
그렇게 ㅊ맞는데 안그럴수가 없겠다
2시간 전
익인15
진은 내 최애 아닌데 진짜 너무 불쌍 ㅠ 슈개들이랑 아갈히 올팬들한테 가스라이팅도 진짜 많이 당함 지금도 제일 피해보고
2시간 전
익인18
랩라아니고 슈가일에만임 남준이나 호비일에 나서서 난리나는거못봤고 지금도 남준이곡 피처링곡이라고 스밍독려없고 당장 호비앨범나왔을때도 하이브에 보이콧트럭온거 다 무시하고 관심도 없었음
석진이 지금 제일 피해보고있는거 사실이고

1시간 전
익인22
막라는 멤버가 직접 말하면 뭘 아냐고 그럼
이번 ㅈㄱ이 인스타 난리피우는거에 입 다무는거 보니까 걍 걔넨 민윤기 원툴인듯

1시간 전